Ингредиенты

  • зеленые или бурые помидоры
  • сельдерей - листья со стеблями
  • горький стручкой перец
  • чеснок
  • для рассола:
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Зубчики чеснока нарезать плоскими пластинами.

Сельдерей нарезать достаточно мелко.

Перец нарезать кусочками.

Помидор надрезаем посередине, фаршируем чесноком, перцем и сельдереем, крепко прижимаем и укладываем в емкость (бочка, ведро, кастрюля)слоями. Оставшуюся начинку посыпаем в ведро сверху.

Рассол: на 1 л кипятка - 1 ст.ложка соли с горкой. Кипятим 5 минут. Даем остыть (до 70 градусов).

Заливаем помидоры рассолом.Сверху кладем нетяжелый гнет (чтобы помидоры не всплывали и не теряли начинку). Даем настояться в течении 2-3-х дней в теплом месте, потом выставить на холод (балкон, погреб). Готовы примерно через неделю.

Отличная закуска на всю зиму!

Пошаговые фото рецепта

Бочковые зеленые помидоры: фото шаг 1Бочковые зеленые помидоры: фото шаг 2Бочковые зеленые помидоры: фото шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
27.10.2008 17:36
Ответить
только 5+++
mari2020
27.10.2008 17:38
Ответить
Понравилась идея с фаршировкой помидоров.5!!!
ната777
27.10.2008 17:42
Ответить
Отлично.5.
karumniece
27.10.2008 17:44
Ответить
Я представляю,как это вкусно!Даже слюнки потекли!5!
spoker2
27.10.2008 17:50
Ответить
И от меня 5
barvinok
27.10.2008 17:59
Ответить
по такому рецепту засаливала помидоры в прошлом году,действительно вкусно,особенно кто любит сельдерей 5+
strelec148
27.10.2008 18:16
Ответить
слюнки текут....думаю про себя, ведь не нравятся мне такие, а слюнки текут! %) 5+
anahitkarine
27.10.2008 18:51
Ответить
Cлюнки потекли,и от меня 5+!
m.madlena
27.10.2008 18:59
Ответить
СПАСИБО! Настроение поднялось!
sweta1
27.10.2008 19:07
Ответить
это точно вкусно!5!!!
salamandraaaa
27.10.2008 19:17
Ответить
Эх хороши помидорчики ! 5 +++++++++! Забрала !:)
варуник
27.10.2008 19:23
Ответить
Захожу-а тут слюной все забрызгано...Сельдерей -не для меня. А если заменить его петрушкой?ПЯТЬ!!
m.madlena
27.10.2008 19:42
Ответить
Попробуйте заменить петрушкой. Хотя, уверяю Вас, засоленный сельдерей по вкусу почти как свежая петрушка и в этой засолке не мешает совсем (я сама сельдерей больше нигде не употребляю).Так и хочется пригласить Вас в гости и угостить! Спасибо за оценку
варуник
27.10.2008 19:56
Ответить
Я ОЧЕНЬ люблю всякие бочковые штучки,а зеленые помидоры особенно! Ах! Как бы я их сейчас...нет,не попробовала б...СЬЕЛА!!!
m.madlena
27.10.2008 20:20
Ответить
Оля! По-моему, зеленые помидоры сейчас на базаре в самом разгаре... Самое время их приготовить! Поделитесь потом впечатлениями. Удачи!
fanny
27.10.2008 20:28
Ответить
И Я ХОЧУ ПОМИДОРКУ СОЛЕНЕНЬКУЮ!:) 5!
варуник
27.10.2008 22:25
Ответить
Madlena! Нет у нас на базаре никаких зеленых помодоров! Спец ездила-я маленькие фарширую чесноком. Ничего не нашла!:(
m.madlena
27.10.2008 23:23
Ответить
Да, жаль.. Ну, может, неурожай, а на следующий год получится!
hostaz
28.10.2008 00:48
Ответить
только 5+++
лакедра сан
11.12.2008 02:58
Ответить
друзья, это чума!!!! у меня свекровь делает такие, ум мона отъесть, тока 5
skwor
06.10.2011 13:53
Ответить
это просто шедевр!!!Сделала 5 кг думала уж до нового года хватит.СОЖРАЛИ!!!ИМЕННО СОЖРАЛИ,УЖ ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА НЕКОТОРУЮ ГРУБОСТЬ.Можно язык проглотить.Обалденный рецепт.Огромное спасибо автору!!!!Еще 10 кг муж приволок помидор зеленых-сказал ДЕЛАЙ ЕСЧЕЕЕЕ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели