Свинина с маринованым луком
Ингредиенты
- 400 г свинины (филе)
- 50-100 мл. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. сушеного укропа
- 1-2 щепотки черного молотого перца
- 1 крупный болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 200 мл. воды
- 2 ч.л. уксусной эссенции
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками и залить смесью из соевого соуса, измельченного чеснока, укропа, хмели-сунели и перца.
Лук нарезать колечками, замочить в маринаде из воды, эссенции, сахара и соли. Пока готовится свинина, он неплохо промаринуется.
Нагреть растительное масло, обжарить в нем мясо (минут 15-20), добавить крупно нарезаный болгарский перец, накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить до готовности (еще минут 10-15). При подаче украсить маринованым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для того, чтобы это блюдо получилось так сказать "на скорую руку", я мариную мясо заранее - утром, перед работой, или на сутки с вечера, и после работы остается лишь поджарить его. На гарнир к этому неоригинальному блюду я подала самые неоригинальные макароны и банальные томаты в собственном соку... Пока варила макароны, вспомнила результаты опроса мужчин каким-то женским журналом (сразу предупреждаю - за давностью из моей памяти стерлись точные цифры и формулировки, но суть осталась ): КОГДА НУЖНО ПРОМЫВАТЬ МАКАРОНЫ? Перед варкой - 17% После варки - 4% А их что, надо мыть? - 28% Перед едой - 12% Я покупаю только чистые макароны - 39%