Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.

Грибы промыть.

Отварить овощи до неполной готовности в пароварке немного подсолив (или просто в подсоленой воде).

Остудить.

На дно формы для запекания налить белое вино.

Выложить чередуя капусту и грибы.

Сверху нарезанный кусочками сыр.

Поставить в разогретую духовку.

Минут через 10 достать и полить сверху майонезом.

Продолжать запекание до образования румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из цветной капусты с грибами: фото шаг 1Запеканка из цветной капусты с грибами: фото шаг 2Запеканка из цветной капусты с грибами: фото шаг 3Запеканка из цветной капусты с грибами: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanyna
27.10.2008 06:18
Ответить
А посолить не надо? не будет ли пресновато?
vexy
27.10.2008 09:59
Ответить
yanyna я думаю сыр и майонез придадут вкус. И потом по-моему при варке тоже чуть чуть подсолить сказано.
mar33_33
27.10.2008 10:43
Ответить
5! Вкусно
passion1963
27.10.2008 11:49
Ответить
Пожалуй вместо майнеза я взяла бы сливки. А Вам за идею - 5!!!
она.
27.10.2008 12:01
Ответить
Вкусно)5
moldib
27.10.2008 12:06
Ответить
МОЕ !ЗАБИРАЮ! 5-очка.
варуник
27.10.2008 13:12
Ответить
ОЧЕНЬ! Пять
strelec148
27.10.2008 13:26
Ответить
мне кажется вкусно придумано, по-французским мотивам...5! :)
mimi
27.10.2008 14:27
Ответить
рецепт изысканный и совсем не сложный!
m.madlena
27.10.2008 15:18
Ответить
Чудесно! Вкусное и диетическое блюдо! Я бы еще добавила чуток лука тонкими кольцами. Буду пробовать. Вам - 5!
len4ik
27.10.2008 17:34
Ответить
5-люблю и грибы и цветную капусту!
smakovniza
28.10.2008 19:16
Ответить
Недавно была во Франции,в одном ресторане мне подали запеченную под мягким сыром цветную капусту как гарнир к тигровым креветкам. Так и родилась идея рецепта. Получилось кусное и легкое блюдо. Всем спасибо огромное за поддержку! Добавлять по вкусу можно всё что угодно-лук,морковку,горошек,бекон и т.д. Фантазируйте,гурманы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели