Филе (хвост)морского чёрта (rape) с соусом...
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
филе смочить лимоным соком и оливковым маслом,посолить и обильно натереть паприкой..
замотать как можно сильнее ( в дальнейшем что бы не попадала вода) в фольгу
в широкой кастрюле закипятить воду и опустить в неё завёрнутые филе
варить на среднем огне 8-10 мин.( в зависимости от размера филе )
вынуть из фольги и охладить.....
для соуса нагрейте сливки и смешайте с томатом и горчицей,по необходимости посолите...
подавать с соусом и сверху с слегка натёртой цедрой лимона
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить26.10.2008 21:12
Не знаю как насчет уродства исходного продукта,но фото готового блюда вызывает аппетит! 5
bratyury
Ответить26.10.2008 21:13
Ира, ты прямо меня поразила... Однажды снимал уродливую рыбу, сейчас пороюсь в снимках - она ли?
пики
Ответить26.10.2008 21:16
Здорово!5
skoslik
Ответить26.10.2008 21:19
С головой я эту рыбку видела только на картинке. Из-за страшного вида морского черта продают уже в виде филе.

Но вкусен этот черт - чертовски!Спасибо, Ириша.5!



irina75
Ответить26.10.2008 21:22
Наташа а у нас её продают целиком и потом тебе разделывают как хочешь,а вот по частям не продают т.к эта рыба немного дороговата....но точно, вкусная чертовски!!!!!!...Юр посмотри,может это она.
bratyury
Ответить26.10.2008 21:21
Нет, увидел твой снимок и понял - не он. А рецепт - он. Достойный!
irina75
Ответить26.10.2008 21:25
Юр но возможно из семейства этих же рыб,такая же страшная!!!!
klassik173
Ответить26.10.2008 21:34
Даже из такого страшилища, как морской черт ты красавчега сделала!
Просто супер аппетитные кусочки! Морской черт к нам не заплывает, думаю вот, куда бы твой способ приготовления применить? Простую рыбку можно так? Как думаешь? За рецепт (ну очень понравилось!) - пять!!! 


варуник
Ответить26.10.2008 21:37
Нравится мне сайт наш,такой кулинарно- познавательно-математический. И рецепт подскажут,и с рыбкой познакомят, и сколько колов высчитают! ПЯТЕРИЩЕ!
ЯВенера
Ответить26.10.2008 21:38
на лицо ужасная, вкусная внутри... 555!!!
irina75
Ответить26.10.2008 21:42
Насть по вкусу её сложно чем заменить,очень своеобразный он у неё,а таким способом конечно можно и другую приготовить,только не типа морского языка а что бы феле потолще было....
klassik173
Ответить26.10.2008 21:49
Да уж на вкус я и не претендую! Только представлять и приходится! А вот способ утащила. Надо будет применить! Пока не знаю с чем, но обязательно придумаю! 

cfddbyj
Ответить26.10.2008 21:58
отличный вариант приготовления рыбы. может по вкусу похожа на "спинку сома?".
olaswan
Ответить26.10.2008 22:08
Дурацкая какая рожа-то...Отложу в памяти трюк с фольгой.
cheburashkin
Ответить26.10.2008 22:09
Отличный рецептик! Спасибо! 5++++
irina75
Ответить26.10.2008 22:23
cfddby возможно,я не помню вкус сома ,очень давно ела,но вполне вероятно...Оль на вид не впечатляет это правда...
неля0503
Ответить26.10.2008 22:26
А с лица воды не пить!))) 51
неля0503
Ответить26.10.2008 22:27
5! )))
shushundra
Ответить26.10.2008 22:31
Ухвачу ка и я Морского Чёрта за хвост. 5
тамара агапитова
Ответить26.10.2008 22:34
Рыба конечно страшная! Но конечный результат!!!Даже не пробуя видно белое нежное сочное мясо.И способ приготовления заинтересовал.Спасибо!5
bratyury
Ответить26.10.2008 22:45
Ира, а насёт фольги ты не погорячилась? Тут я по рецепту с нашего сайта делал грудинку, так тоже варил её в воде, но в полиэтиленовых пакетах. Гарантия "непопадания", что очень важно, да :-))) ? И бюджетнее.
mari2020
Ответить26.10.2008 23:10
Рыба ужасно страшная.Но в готовом виде выглядит очень аппетитно!!!И понравился метод готовки в фольге и в воде. Думаю,и другую рыбу можно так сделать.Ирочка,спасибо и 5!!!
наталия владимировна
Ответить26.10.2008 23:10
Такой рыбки у нас я не встречала, но способ приготовления можно опробовать на какой-нибудь другой уродинке. 5+ 

jem4ug.l
Ответить26.10.2008 23:15
Ну и рыбка... А за рецепт 5+
irina75
Ответить26.10.2008 23:14
Юр вообщето я всегда делаю в фольге,но можно наверное и в пакете попробовать,я видела твою грудинку,но на счёт результата не могу нечего сказать.Рыба варится намного быстрей и если очень хорошо и покрепче завернуть ,то результат отличный.Если в пакете бюджетней,то попробуй так и скажи результат,ок?!
bratyury
Ответить26.10.2008 23:31
Ира, попробуй в пакетах. Не два, три сложи, если хочешь. Очень удобно!
irina75
Ответить26.10.2008 23:34
...попробую,ради интереса.
magann
Ответить26.10.2008 23:54
Великолепно! 5!
katerinka.kz
Ответить27.10.2008 00:50
прикольно, Ир! такой неразделанной рыбищей деток пугать можно...
)

чара
Ответить27.10.2008 01:27
А как же он, чертяка, живет без костей? На радость нам.5
fanny
Ответить27.10.2008 02:01
У нас продавался морской черт одно время (именно филе), очень мне нравилось, а теперь нет его почему-то...
За рецепт 5, конечно.
fanny
Ответить27.10.2008 02:02
У нас продавался морской черт одно время (именно филе), очень мне нравилось, а теперь нет его почему-то...
За рецепт 5, конечно.
svetlana dark
Ответить27.10.2008 12:53
готововое блюдо очень привлекательное!5
jelena_73
Ответить27.10.2008 13:45
Отличный рецептик!!!!!!!
аглая
Ответить27.10.2008 14:04
Какая рыба, вот это да!!!!! Готовая на вид очень вкусная. Где б вот взять такую? я даже замороженой не видела.
irina75
Ответить27.10.2008 14:40
Люда конечно помню,да-да!!!! это она.........
натаха
Ответить27.10.2008 16:23
Ириша, блюдо - высший класс! Я у нас в продаже видела филе морского черта, чертовски дорогое, так и не решилась купить... До сих пор жалею, говорят, очень вкусная рыбка!
irina75
Ответить27.10.2008 17:18
Наташ у нас тоже она не дешёвая,но иногда себя балуем ,а чаще всего эта рыбка появляется на рождественском столе и на Новый Год....
federal
Ответить28.10.2008 00:17
ИРИШ,какая рыбка,я впервые такую вижу,а аппетитно как,мммм!
chudo
Ответить30.10.2008 14:33
выглядит-захлебнутся слюнями

45_natka
Ответить08.11.2008 22:55
ВСЕ!!! иду искать черта!!! Он у нас большая редкость - но попадается иногда на глаза!!! Честно, из всех просмотренных мною за сегодня рецептов - этот самый удачный, по крайней мере для меня! Спасибо!
rous
Ответить26.12.2008 04:56
по немецки эта рыба называется
сей тойфель .морской чёрт.
к сожалению филе было порезано на медальёны
попробую завтра первый раз с паприкой
zroman
Ответить11.09.2009 20:08
Сегодня купил, в магазине порезали на медальены! Вечером приготовлю! Спасибо за рецепт.
gelchik
Ответить02.10.2009 03:10
Vi molodchina, potryasayushe prigotovleno!!! Vkusnatisha!!!
+ 555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


