филе (хвост)Морского чёрта (Rape) с соусом...

Фото к рецепту: филе (хвост)Морского  чёрта (Rape) с соусом...

Ингредиенты

  • 2 филе (хвост) морского черта
  • паприка,соль,сок 1 лимона,ольвковое масло
  • для соуса:
  • 30 гр. сливок
  • 1 ч. лож.горчицы с зёрнами
  • 1 ч. лож.томата
  • соль....

Способ приготовления

филе смочить лимоным соком и оливковым маслом,посолить и обильно натереть паприкой..

замотать как можно сильнее ( в дальнейшем что бы не попадала вода) в фольгу

в широкой кастрюле закипятить воду и опустить в неё завёрнутые филе

варить на среднем огне 8-10 мин.( в зависимости от размера филе )

вынуть из фольги и охладить.....

для соуса нагрейте сливки и смешайте с томатом и горчицей,по необходимости посолите...

подавать с соусом и сверху с слегка натёртой цедрой лимона

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Морские черти на редкость уродливы - огромная голова, гигантский рот, голая кожа (признак всех удильщикообразных). В спинном плавнике удильщика 6 лучей, из которых половина на голове, причём эти три луча между собой не соединены, а также есть седьмой луч-удочка. Белое, плотное, лишенное костей и чрезвычайно нежное мясо этой рыбы может сделать честь любому праздничному столу. Он пригоден как для жарки кусками и раскрытым в форме бабочки, либо для жарки в гриле, нарезанным кубиками и насаженным на шпажки, так и для отваривания и тушения. Особенно популярен морской черт во Франции, где мясо его хвостовой части готовят множеством способов, например с вареными овощами, а голову, если удается ее заполучить, используют для супа бульон которого необыкновенен на вкус... Это блюдо так же можно подавать как отдельное в горячем виде. За неимением фото целой рыбы т.к мне её разделали в магазине,я вставила фото с инета De картинки

5.04.6476972362889681.065
irina75

Кухня: Испанская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Морской чёрт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.10.2008 21:12

Не знаю как насчет уродства исходного продукта,но фото готового блюда вызывает аппетит! 5

26.10.2008 21:13

Ира, ты прямо меня поразила... Однажды снимал уродливую рыбу, сейчас пороюсь в снимках - она ли?

26.10.2008 21:16

Здорово!5

26.10.2008 21:19

С головой я эту рыбку видела только на картинке. Из-за страшного вида морского черта продают уже в виде филе.:):):) Но вкусен этот черт - чертовски!Спасибо, Ириша.5!

26.10.2008 21:22

Наташа а у нас её продают целиком и потом тебе разделывают как хочешь,а вот по частям не продают т.к эта рыба немного дороговата....но точно, вкусная чертовски!!!!!!...Юр посмотри,может это она.

26.10.2008 21:21

Нет, увидел твой снимок и понял - не он. А рецепт - он. Достойный!

26.10.2008 21:25

Юр но возможно из семейства этих же рыб,такая же страшная!!!!

Даже из такого страшилища, как морской черт ты красавчега сделала! ;) Просто супер аппетитные кусочки! Морской черт к нам не заплывает, думаю вот, куда бы твой способ приготовления применить? Простую рыбку можно так? Как думаешь? За рецепт (ну очень понравилось!) - пять!!! :)

Нравится мне сайт наш,такой кулинарно- познавательно-математический. И рецепт подскажут,и с рыбкой познакомят, и сколько колов высчитают! ПЯТЕРИЩЕ!

на лицо ужасная, вкусная внутри... 555!!!

26.10.2008 21:42

Насть по вкусу её сложно чем заменить,очень своеобразный он у неё,а таким способом конечно можно и другую приготовить,только не типа морского языка а что бы феле потолще было....

Да уж на вкус я и не претендую! Только представлять и приходится! А вот способ утащила. Надо будет применить! Пока не знаю с чем, но обязательно придумаю! ;)

26.10.2008 21:58

отличный вариант приготовления рыбы. может по вкусу похожа на "спинку сома?".

26.10.2008 22:08

Дурацкая какая рожа-то...Отложу в памяти трюк с фольгой.

Отличный рецептик! Спасибо! 5++++

26.10.2008 22:23

cfddby возможно,я не помню вкус сома ,очень давно ела,но вполне вероятно...Оль на вид не впечатляет это правда...

А с лица воды не пить!))) 51

5! )))

Ухвачу ка и я Морского Чёрта за хвост. 5

Рыба конечно страшная! Но конечный результат!!!Даже не пробуя видно белое нежное сочное мясо.И способ приготовления заинтересовал.Спасибо!5

26.10.2008 22:45

Ира, а насёт фольги ты не погорячилась? Тут я по рецепту с нашего сайта делал грудинку, так тоже варил её в воде, но в полиэтиленовых пакетах. Гарантия "непопадания", что очень важно, да :-))) ? И бюджетнее.

26.10.2008 23:10

Рыба ужасно страшная.Но в готовом виде выглядит очень аппетитно!!!И понравился метод готовки в фольге и в воде. Думаю,и другую рыбу можно так сделать.Ирочка,спасибо и 5!!!

Такой рыбки у нас я не встречала, но способ приготовления можно опробовать на какой-нибудь другой уродинке. 5+ :)

26.10.2008 23:15

Ну и рыбка... А за рецепт 5+

26.10.2008 23:14

Юр вообщето я всегда делаю в фольге,но можно наверное и в пакете попробовать,я видела твою грудинку,но на счёт результата не могу нечего сказать.Рыба варится намного быстрей и если очень хорошо и покрепче завернуть ,то результат отличный.Если в пакете бюджетней,то попробуй так и скажи результат,ок?!

26.10.2008 23:31

Ира, попробуй в пакетах. Не два, три сложи, если хочешь. Очень удобно!

26.10.2008 23:34

...попробую,ради интереса.

26.10.2008 23:54

Великолепно! 5!

прикольно, Ир! такой неразделанной рыбищей деток пугать можно...:))

27.10.2008 01:27

А как же он, чертяка, живет без костей? На радость нам.5

27.10.2008 02:01

У нас продавался морской черт одно время (именно филе), очень мне нравилось, а теперь нет его почему-то... За рецепт 5, конечно.

27.10.2008 02:02

У нас продавался морской черт одно время (именно филе), очень мне нравилось, а теперь нет его почему-то... За рецепт 5, конечно.

готововое блюдо очень привлекательное!5

Отличный рецептик!!!!!!!

Какая рыба, вот это да!!!!! Готовая на вид очень вкусная. Где б вот взять такую? я даже замороженой не видела.

27.10.2008 14:40

Люда конечно помню,да-да!!!! это она.........

Ириша, блюдо - высший класс! Я у нас в продаже видела филе морского черта, чертовски дорогое, так и не решилась купить... До сих пор жалею, говорят, очень вкусная рыбка!

27.10.2008 17:18

Наташ у нас тоже она не дешёвая,но иногда себя балуем ,а чаще всего эта рыбка появляется на рождественском столе и на Новый Год....

28.10.2008 00:17

ИРИШ,какая рыбка,я впервые такую вижу,а аппетитно как,мммм!

30.10.2008 14:33

выглядит-захлебнутся слюнями:)

08.11.2008 22:55

ВСЕ!!! иду искать черта!!! Он у нас большая редкость - но попадается иногда на глаза!!! Честно, из всех просмотренных мною за сегодня рецептов - этот самый удачный, по крайней мере для меня! Спасибо!

26.12.2008 04:56

по немецки эта рыба называется сей тойфель .морской чёрт. к сожалению филе было порезано на медальёны попробую завтра первый раз с паприкой

11.09.2009 20:08

Сегодня купил, в магазине порезали на медальены! Вечером приготовлю! Спасибо за рецепт.

02.10.2009 03:10

Vi molodchina, potryasayushe prigotovleno!!! Vkusnatisha!!! + 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...