Утренние лепёшки с рыбным маслом.
Приготовьте утренние лепёшки с рыбным маслом! Рецепт прост: мука, сливочное и оливковое масло, сельдь, перчик и петрушка. Вкусно и быстро!

Ингредиенты
- для лепёшек:
- мука 300 г
- масло сливочное 2 ст.л.
- вода тёплая 150 г
- дрожжи сухие 7 г
- соль 0,5 ч./ложки.
- оливковое масло.
- для масла:
- сливочное мало 150 г
- сельдь г./копчения в масле 100 г
- острый стручковый перчик 0,5 шт.
- петрушка 1 пучок.
- сливки 35% 2 ст.л.
- соль.
- бумага для запекания или калька.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло для лепёшек, растворить в тёплой воде.
Муку смешать с солью и дрожжами, а затем влить в неё смесь из масла и воды.
Вымесить в течении 5-7 минут.
Оставить в тёплом месте, накрыв полотенцем...на 1 час.
Масло нужно заранее выложить из холодильника, для того, что бы оно стало мягким.
Перец очистить от косточек, срезать кожицу и очень мелко нарезать.
Рыбу и сливки измельчить в блендере.
Петрушку мелко нарезать (только листочки).
Смешать масло, пюре из рыбы, острый перчик и зелень...посолить и хорошо перемешать...до однородной массы.
На бумагу для запекания или кальку выкладываем смесь из масла, заворачиваем в форме конфетки и убираем в морозильную камеру.
Через час возвращаемся к работе с тестом...делим его на 8 частей и каждую раскатываем в круглую лепёшку, толщиной примерно в 4-5 мм.
На поверхности лепёшек сделать проколы вилкой и обжаривать в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые лепёшки на тарелки.
Масло вынимаем из морозилки, разрезаем на 8 частей и подаём с лепёшками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не диетично, но очень вкусно! С маслом можно фантазировать сколько угодно.
Расчет КБЖУ
Вот расчет приблизительной КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:
Лепешки
Ингредиенты:- Мука 300 г- Масло сливочное 2 ст.л. (~30 г)- Вода 150 г- Дрожжи сухие 7 г- Соль 0,5 ч.л.- Оливковое масло (предположим, 1 ст.л. ~15 г)
Калорийность и БЖУ:
Продукт | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука (пшеничная) | 300 г | 1080 | 33 | 2.4 | 228 |
Масло сливочное | 30 г | 215 | 0.2 | 23.7 | 0.1 |
Вода | 150 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Дрожжи сухие | 7 г | 21 | 1.5 | 0 | 2.7 |
Оливковое масло | 15 г | 135 | 0 | 15 | 0 |
Соль | 0,5 ч.л. (примерно 3 г) | 0 | 0 | 0 | 0 |
ИТОГО на все тесто:
- Калории: 1080 + 215 + 21 + 135 ≈ 1451 ккал
- Белки: 33 + 0.2 + 1.5 ≈ 34.7 г
- Жиры: 2.4 + 23.7 + 0 + 15 ≈ 41.8 г
- Углеводы: 228 + 0.1 + 2.7 ≈ 230.8 г
(Обратите внимание, что без учета количества лепешек итог можно распределить по количеству порций)
Масло сливочное
150 г сливочного масла:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
150 г | 1075 ккал | 1.5 г | 115 г |
Сельдь в масле (копченая)
100 г:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
208 ккал | 18 г | 15 г | 0 г |
Острый стручковый перец (0,5 шт.)
Приблизительно один средний перец:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
12 ккал | 0,5 г | 0 г | 3 г |
Петрушка (1 пучок, примерно 20 г)
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
8 ккал | 0.7 г | 0 г | 1.5 г |
Сливки 35% (2 ст.л. ≈ 30 г)
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
52 ккал | 1.2 г | 3 г | 1 г |
Итоговая калорийность и макроэлементы:
Пункт | Значение |
---|---|
Общая калорийность | 1451 + 1075 + 208 + 12 + 8 + 52 ≈ 2806 ккал |
Белки | 34.7 + 1.5 + 18 + 0.5 + 0.7 + 1.2 ≈ 56.8 г |
Жиры | 41.8 + 115 + 15 + 0 + 0 + 3 ≈ 174.8 г |
Углеводы | 230.8 + 0 + 0 + 3 + 1.5 + 1 ≈ 236.3 г |
Важно:
- Эти значения — приблизительные, реальная калорийность зависит от конкретных марок продуктов и точных диапазонов.
- Количество порций можно распределить в зависимости от желаемых размеров лепешек, и итоговые показатели делить пропорционально.
Если нужно разбить на конкретное количество порций или дать рекомендации по КБЖУ на порцию — сообщите.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







