Рис не шлифованный на гарнир

Фото к рецепту: Рис не шлифованный на гарнир
Домашняя80 мин.8Не определен
6030626

Ингредиенты

  • рис не шлифованный красный (long brown rise)- 500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт. (средние) (нарезать полукольцами)
  • морковь свежая - 2 шт. (средние) (нарезать соломкой)
  • масло растительное - 100 мл.
  • специи:
  • зира
  • соль
  • перец чёрный
  • паприка острая

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета,положить морковь и жарить помешивая около 5-8 минут до того момента, когда морковь станет явно "вяленной",посолить с учётом будущей закладки несолёного риса,поперчить, положить специи,перемешать,затем заложить сверху промытый рис и залить его кипятком,пальца на 3 выше уровня риса.

Этот рис требует примерно в два раза больше воды и времени, чем обычный рис.

Делаем большой огонь и варим рис около 30-40 минут,после испарения почти всей влаги убавляем огонь до минимума

и накрыв крышкой доводим рис до готовности. Если потребуется можно добавить немного кипятка в процессе "доводки".

Затем содержимое тщательно перемешиваем и соединяем полученный гарнир с приготовленным мясом (см.рецепт выше)

Пошаговые фото рецепта

Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 1
Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 2
Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 3
Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 4
Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 5
Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 6
Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 7
Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алюся

нет нет как же без риса,супер555555555

strelec148

...смотрится! 5!

искож

Пять.С Уважением.

сапфира

Пять Отлично Мне навится!!!!. Назло нашим коломанам!!!!

наталия владимировна

Очень вкусно. :) 5

makakulja

Вкусно! А сколько желающих на одну тарелочку!... 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты