Ингредиенты

  • рис не шлифованный красный (long brown rise)- 500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт. (средние) (нарезать полукольцами)
  • морковь свежая - 2 шт. (средние) (нарезать соломкой)
  • масло растительное - 100 мл.
  • специи:
  • зира
  • соль
  • перец чёрный
  • паприка острая

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета,положить морковь и жарить помешивая около 5-8 минут до того момента, когда морковь станет явно "вяленной",посолить с учётом будущей закладки несолёного риса,поперчить, положить специи,перемешать,затем заложить сверху промытый рис и залить его кипятком,пальца на 3 выше уровня риса.

Этот рис требует примерно в два раза больше воды и времени, чем обычный рис.

Делаем большой огонь и варим рис около 30-40 минут,после испарения почти всей влаги убавляем огонь до минимума

и накрыв крышкой доводим рис до готовности. Если потребуется можно добавить немного кипятка в процессе "доводки".

Затем содержимое тщательно перемешиваем и соединяем полученный гарнир с приготовленным мясом (см.рецепт выше)

Пошаговые фото рецепта

Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 1Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 2Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 3Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 4Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 5Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 6Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 7Рис не шлифованный на гарнир: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алюся
26.10.2008 02:09
Ответить
нет нет как же без риса,супер555555555
strelec148
26.10.2008 02:24
Ответить
...смотрится! 5!
искож
26.10.2008 02:41
Ответить
Пять.С Уважением.
сапфира
26.10.2008 03:18
Ответить
Пять Отлично Мне навится!!!!. Назло нашим коломанам!!!!
Ответить
Очень вкусно. :) 5
makakulja
26.10.2008 05:20
Ответить
Вкусно! А сколько желающих на одну тарелочку!... 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели