Рис не шлифованный на гарнир

Ингредиенты
- Рис не шлифованный красный (Long Brown Rise)- 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт (средние) (нарезать полукольцами)
- Морковь свежая - 2 шт (средние) (нарезать соломкой)
- Масло растительное - 100 мл
- Специи:
- Зира
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка острая
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета,положить морковь и жарить помешивая около 5-8 минут до того момента, когда морковь станет явно "вяленной",посолить с учётом будущей закладки несолёного риса,поперчить, положить специи,перемешать,затем заложить сверху промытый рис и залить его кипятком,пальца на 3 выше уровня риса.
Этот рис требует примерно в два раза больше воды и времени, чем обычный рис.
Делаем большой огонь и варим рис около 30-40 минут,после испарения почти всей влаги убавляем огонь до минимума
и накрыв крышкой доводим рис до готовности. Если потребуется можно добавить немного кипятка в процессе "доводки".
Затем содержимое тщательно перемешиваем и соединяем полученный гарнир с приготовленным мясом (см.рецепт выше)
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
26.10.2008 02:24...смотрится! 5!

наталия владимировна
26.10.2008 04:05Очень вкусно. 5
Написать комментарий
Хотите узнать как сделать Рис не шлифованный на гарнир? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Рис не шлифованный на гарнир, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.