Рис не шлифованный на гарнир

Фото к рецепту: Рис не шлифованный на гарнир

Ингредиенты

  • рис не шлифованный красный (long brown rise)- 500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт (средние) (нарезать полукольцами)
  • морковь свежая - 2 шт (средние) (нарезать соломкой)
  • масло растительное - 100 мл
  • специи:
  • зира
  • соль
  • перец чёрный
  • паприка острая

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета,положить морковь и жарить помешивая около 5-8 минут до того момента, когда морковь станет явно "вяленной",посолить с учётом будущей закладки несолёного риса,поперчить, положить специи,перемешать,затем заложить сверху промытый рис и залить его кипятком,пальца на 3 выше уровня риса.

Этот рис требует примерно в два раза больше воды и времени, чем обычный рис.

Делаем большой огонь и варим рис около 30-40 минут,после испарения почти всей влаги убавляем огонь до минимума

и накрыв крышкой доводим рис до готовности. Если потребуется можно добавить немного кипятка в процессе "доводки".

Затем содержимое тщательно перемешиваем и соединяем полученный гарнир с приготовленным мясом (см.рецепт выше)

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алюся

нет нет как же без риса,супер555555555

strelec148

...смотрится! 5!

искож

Пять.С Уважением.

сапфира

Пять Отлично Мне навится!!!!. Назло нашим коломанам!!!!

наталия владимировна

Очень вкусно. :) 5

makakulja

Вкусно! А сколько желающих на одну тарелочку!... 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Рис не шлифованный на гарнир? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Рис не шлифованный на гарнир, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты