Макароны с зеленым ореховым соусом
Ингредиенты
- петрушка - 100 гр.
- кедровые орешки - 100 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 4 ст.л.
- сок 1/2 лимона или лайма
- макароны на ваш вкус - 250 гр.
- соль, черный молотый перец
- сахар - 2 щепотки
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла.
Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать.
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.
Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Тем временем натереть тонкой соломкой (или настругать прозрачными хлопьями) пармезан.
Сыр добавляется к макаронам при подаче.
Дополнительная информация
Мой чеппер не слишком хорош, т. к. зеленая паста должна получиться практически однородной смесью.