Макароны с зеленым ореховым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла.

Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать.

Макароны отварить в подсоленой воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.

Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Тем временем натереть тонкой соломкой (или настругать прозрачными хлопьями) пармезан.

Сыр добавляется к макаронам при подаче.

Пошаговые фото рецепта

Макароны с зеленым ореховым соусом: фото шаг 1Макароны с зеленым ореховым соусом: фото шаг 2Макароны с зеленым ореховым соусом: фото шаг 3Макароны с зеленым ореховым соусом: фото шаг 4Макароны с зеленым ореховым соусом: фото шаг 5Макароны с зеленым ореховым соусом: фото шаг 6Макароны с зеленым ореховым соусом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мой чеппер не слишком хорош, т. к. зеленая паста должна получиться практически однородной смесью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ju1ietta
25.10.2008 14:23
Ответить
Интересно, тот кто всем подряд ставит еденицы, сам хоть раз в жизни что-нибудь приготовил...
варуник
25.10.2008 14:27
Ответить
Мне нравится! Люблю кедровые орешки! Мне горсть-бонус в прикуску,пожалуйста!ПЯТЬ!
ru.kola
25.10.2008 14:28
Ответить
ne smogla ispravit',no eshe ne vecher, ot menja 5+
fialka1
25.10.2008 14:54
Ответить
Я поставлю только 5,не обращайте внимание,мне тоже сегодня единицу влепили:)
fialka1
25.10.2008 14:56
Ответить
Рецептик забрала,я на диете а это просто чудный рецептик!:)
mimi
25.10.2008 15:24
Ответить
это получается вроде песто с петрушкой? вкусно!
irishka95
25.10.2008 15:58
Ответить
Здорово, забираю!!! 5+++
moldib
25.10.2008 15:59
Ответить
Мои любимые макароны СУЛТАН!!! 5-очка конечно.
luba5
25.10.2008 16:46
Ответить
555!%)
strelec148
25.10.2008 18:40
Ответить
да, похоже на песто с петрушкой и без пармезана. но все же не песто! вам 5!
blondia
25.10.2008 19:06
Ответить
интересно, мне нравится:)))
тётя маша
25.10.2008 19:12
Ответить
Зелёную пасту зовут песто. Классически делается с базиликом, но сегодня принято заменять его разными другими травами.
strelec148
25.10.2008 19:46
Ответить
тетя маша, т.е. вы хотите сказать, если я измельчу укроп с петрушкой и предположим с фундуком, это будет песто? по-итальянски зеленый это - verde. мне кажется песто - один! а остальное подобие.
irina75
25.10.2008 23:32
Ответить
Ксюш песто это с итальянского толчёный,заправка,приправа.....но это сути не меняет,это конечно не песто,но паста с таким соусом это вкусно....5!!!!!
maj4ik
26.10.2008 03:01
Ответить
вкусно!!! 5
svetakow
02.11.2008 03:36
Ответить
Боялась, что получится очень остро, но я ошиблась

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели