Маринованная капуста по- грузински
Насладитесь маринованной капустой по-грузински! В рецепт входят белокачанная капуста, морковь, свёкла и маринад с уксусом, сахаром и чесноком.

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порезать на 8 частей, вырезать кочерыжку.
Натереть на крупной тёрке морковь и свёклу.
Маринад:
Поместить в воду все компоненты, включая чеснок.
Довести до кипения.
В банку уложить капусту, морковь и свёклу и залить горячим маринадом ,чтобы покрыло полностью, закрыть.
Через сутки готово.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Расчет КБЖУ
Вот приблизительный расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:
Ингредиенты:
- 1 капуста белокачанная (примерно 800 г)
- 1 большая морковь (около 150 г)
- 1 свёкла (около 150 г)
- Для маринада:
- 1 л воды
- 0,5 ст. растительного масла (примерно 70 г)
- 1 ст. яблочного уксуса 5% (примерно 15 г)
- 1 ст. сахара (около 20 г)
- 1 ст.л. соли (примерно 18 г)
- 5-8 зубчиков чеснока (около 15 г)
КБЖУ по продуктам:
Капуста белокачанная (800 г)
- Калории: примерно 210 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 44 г
Морковь (150 г)
- Калории: около 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
Свёкла (150 г)
- Калории: около 60 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
Маринад:
Растительное масло (70 г)
- Калории: около 620 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 70 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (20 г)
- Калории: около 80 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Уксус (15 г)
- Калории: около 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль (18 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (15 г)
- Калории: около 25 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Итоговая сумма:
Калории:
210 + 60 + 60 + 620 + 80 + 3 + 0 + 25 = 1063 ккал
Белки:
16 + 1 + 2 + 0 + 0 + 0 + 1 = 20 г
Жиры:
2 + 0 + 0 + 70 + 0 + 0 + 0 = 72 г
Углеводы:
44 + 14 + 14 + 0 + 20 + 0 + 5 = 97 г
Расчет на 100 г готового продукта:
Общий вес всех ингредиентов (без учета воды) примерно:
800 + 150 + 150 + 70 + 20 + 15 + 18 + 15 = 1243 г
Поскольку основная масса — это овощи и масло, делим сумму калорий и макросов на 1243 г и получаем на 100 г:
- Калории: (1063 / 1243) × 100 ≈ 85.5 ккал
- Белки: (20 / 1243) × 100 ≈ 1.6 г
- Жиры: (72 / 1243) × 100 ≈ 5.8 г
- Углеводы: (97 / 1243) × 100 ≈ 7.8 г
Если у вас есть особые предпочтения или хотите более точный расчет, пожалуйста, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







