Маринованная капуста по- грузински

Фото к рецепту: Маринованная капуста по- грузински

Ингредиенты

  • капуста белокачанная,1 большая морковь,1 свёкла.
  • для маринада : 1 л. воды ,1/2 ст. растительного масла,1 ст.яблочного уксуса 5% ,1 ст. сахара,2 ст. л. соли,5-8 зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту порезать на 8 частей,вырезать кочерыжку.Натереть на крупной тёрке морковь и свёклу.

Маринад: Поместить в воду все компоненты,включая чеснок,довести до кипения.

В банку уложить капусту,морковь и свёклу и залить горячим маринадом ,чтобы покрыло полностью, закрыть.Через сутки готово.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

5.04.55606816310155251.026
basar

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gorkypark

Кто то уже первый кол влепил. Пытаюсь исправить оценку. вам 5 но рецепт давно не новый. Можно было вариантом оформить.

малурияна1978

вкусно 55555

chef cook

Отлично!!!

milaniy
24.10.2008 22:09

Да не новый,но вкусный-5.

неля0503

Это капуста НЕ по-грузинский,можете мне поверить!))) В Грузии не добавляют уксус и растительное масло,зато сельдерей очень рекомендуется(но не обязательно).И ещё:свеклу и морковку ни на какой терке не натирают,а режут,причем крупно.Уложив всё слоями,пересыпают крупной солью,а потом заливают водой,лучше холодной кипяченной,так капуста не "размякнет",а будет хрустящей.

panama
24.10.2008 22:18

Не новый, но у меня такого нету. Забиру. А вам поставлю5!

galek
24.10.2008 23:28

И верно, грузинская капуста нарезается крупно, буквально на листья можно разобрать, крупно и морковь и свекла,

baroc345
24.10.2008 23:34

Мне нравится такой вариант капусты.

мурик

кстати уже есть может выставите вариантом?

basar
25.10.2008 14:09

спасибо большое за советы и поддержку,но я пишу и готовлю так как меня научили,не важно как это называеться ,главное чтобы окружающие получили удовольствие.Ещё раз спасибо.

elesha4
26.10.2008 19:48

5!очень интересный рецепт!буду делать!5!

matanya
22.12.2008 02:33

basar: вы правы,вы готовите сами,готовите вкусно,выставляете свои рецепты,а вариант он или не вариант от этого вкус блюда не изменится.Все равно все одинаковые рецепты блюд будут обобщены по тематике,то бишь в каталоге. А если таких рецептов уже штук 20, то что же получается,надо писать:вариант от Кати,Вали,Коли и т.д и т.п.? Я лично с этим всегда была не согласна.Мой рецепт,я его готовлю сама,выставляю его от своего имени и никаким вариантом выставлять не хочу. Вам за ваш рецет от меня 5+ Люблю такую капустку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты