Салат "русское море"
Ингредиенты
- филе соленой сельди-1/2сельди
- маринованная свекла-1/2 свеклы
- зеленый горошек-2-3 ст.л.
- лук красный1/2гол.
- зеленое яблоко1/2
- яйцо перепелиное-2 шт.
- для заливки:
- маринад от свеклы
- оливковое масло
- горчица
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите сельдь, отделите филе, тщательно выбрав кости и нарежьте ломтиками.
Яички сварите (достаточно 2-3мин.)
Для салата я взяла маринованную свеклу http://koolinar.ru/recipe/view/33244
Нарезать не очень крупными кусочками свеклу.
В креманку хаотично положите сельдь, свеклу, нарезанный тонкими колечками лук,яблоко, добавьте сверху горошек.
Приготовьте заливку: в баночку налейте оливковое масло, горчицу и маринад, в котором мариновалась свекла, все хорошо взболтайте до однородного состояния и заправьте салат.Яички разрежьте на четыре части и украсьте салат. Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Этот, приготовленный салат, я заправила, только маринадом, т.к. маринад, в котором мариновалась свекла очень пикантного вкуса,кисло-сладкий на вкус, немного густой, совсем не требовал добавить масло.