Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту, слегка поджарить.

Снять с огня и залить сливками.

поставить на огонь и нагреть соус, но не кипятить. Положить нарезаные помидоры, травы, соль и перец.

Gnocchi – ньокки отварить (как всплывут на поверхность воды: готовы), слить воду.

В огнеупорную форму выложить ½ соуса, распределить ньокки, посыпать обильно пармезаном, налить оставшийся соус. Моцареллу нарезать на пластинки и плотно уложить сверху, чесночное масло положить на моццреллу, и запечь в заранее нагретой духовке 25 минут при температуре 180-200°C.

К запеканочке хорошо подходит зелёный, листовой салат.

Пошаговые фото рецепта

Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.: фото шаг 1Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.: фото шаг 2Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.: фото шаг 3Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.: фото шаг 4Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.: фото шаг 5Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.: фото шаг 6Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.: фото шаг 7Gnocchi с помидорами-черри, моцареллой и чесночным маслом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Эту запеканку можно „облагородить“ бэкконом и шампиьонами, предварительно поджарив с лучком и чесночком. Но мои дети предпочитают “облегчённый“ вариант. Любителям пасты и моццаеллы советую попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

наташик
22.10.2008 19:49
Ответить
555! с моцареллой всё люблю
milaniy
22.10.2008 19:49
Ответить
Вкусненько!-5.
наташик
22.10.2008 19:51
Ответить
а Gnocchi вы в каком магазине покупаете?
еленас
22.10.2008 19:50
Ответить
После поездки в Италию полюбила ньокки,но хочу сама проиготовить,а руки не доходят.а запеканочка-супер!5
irusya.by
22.10.2008 19:54
Ответить
не совсем поняла, что это))))))))) и какое на вкус))))), но выглядит кулинарно)))))) 5+
panama
22.10.2008 19:55
Ответить
Наташик, Gnocchi почти во всех магазинах есть. А эти я брала в Aldi-Süd.
наташик
22.10.2008 19:57
Ответить
Ну вот сегодня и поеду, а за рецептик Danke
колька
22.10.2008 19:57
Ответить
очень аппетитно,все порываюсь ньоки сделать,ну хороши то как,да еще с такими продуктами,сочетание супер.5
panama
22.10.2008 20:03
Ответить
Девочки, спасибо большое за отзывы)))))!
vjashlav
22.10.2008 20:18
Ответить
Рецепт высокопрофессиональный! пожалуйста поясните недоразвитому сущность ингредиента №1, всё остальное понял. 5 +++++
bratyury
22.10.2008 20:20
Ответить
Вот все пишут - ньокки, ньокки. А ведь это только малая часть работы моего друга! Ньокки можно и в воде сварить и съесть, а panama руководствуясь рецептом и собственным мастерством очень облагородила рецепт.
strelec148
22.10.2008 20:22
Ответить
Sorprendente!!! Non ci sono parole! прекрасно!!! а если ньоки сделать дома, то вообще улёт!!! от меня только огромная 5!!! ОБОЖАЮ!!!
panama
22.10.2008 20:29
Ответить
vjashlav,Ньокки - обыкновeнные картофельно-мучные галушки, тольkо итальянские.
makakulja
22.10.2008 20:31
Ответить
У меня как раз в холодильнике лежат эти самые ньокки, пойду готовить, спасибо! 5!
luba5
22.10.2008 20:32
Ответить
Вкусно!555!;)
натаха
22.10.2008 20:49
Ответить
Спасибо, очень кстати! В морозилке давно уже полпачки ньокки скучают, и моцареллка не у дел и черри вянут, так что рецептик мне прям как скорая помощь ;):).
makakulja
22.10.2008 20:57
Ответить
Помидорки, наверное, тоже слоем выложить? Вы забыли написать...
kidlog
22.10.2008 21:06
Ответить
...5!
sweta1
22.10.2008 22:30
Ответить
5,вкусно ведь!
svetik_semizvetik
22.10.2008 23:14
Ответить
Как я хочу эти ваши "Gnocchi"? И в немецкий магазин хочу - любой, хоть на самой окраине! Schlagsahne, Knoblauchbutter, Kartoffelbaelchen usw. Эх, везет же вам! А, у нас в городе, найти хорошие продукты - проблема!!! Лишь в одном магазине моцареллу продают, а, если не успел, то опаздал! Panama, Вам за рецепт 5, конечно же!!!!!!!!!!!!!!!
ozzi
23.10.2008 00:34
Ответить
супер! вкуснятина! 555
amv04
23.10.2008 01:07
Ответить
Замечательно!5!
maj4ik
23.10.2008 02:28
Ответить
класс! попробую! 5555
panama
23.10.2008 03:03
Ответить
Danke schöööööööööööööööööön!
bart
23.10.2008 04:15
Ответить
А мне без масла,но большую тарелку! Красота! 5+
кыш
24.10.2008 04:40
Ответить
Вкусно так!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели