Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу в подсоленной воде (кожу не снимать). В бульон выварить целую луковицу. Пенку снимать несколько раз, бульон должен получился прозрачным. Поперчить. Курица не должна быть постной.

Мясо вынуть из бульона, разделить на порционные куски.

Замесить очень крутое пресное тесто на салму.

раскатать тонкий пласт (как на лапшу), разделить на ромбы 5х2 см.

Салму подсушивать в духовом шкафу на самом маленьком огне 20-25 мин. при открытой дверке. Если времени нет, то можно подсушить на сухой сковороде за пару минут.

Салму отварит в подсоленной воде; как всплывёт – готова (салма не должна развариться). Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.

Порубить зелень. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Мясо разложить по пиалам, выложить салму, залить бульоном. Добавить лук, зелень.

При подаче добавить катык 1-2 ст.л. по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Бишбармак (суп-салма): шаг 1Бишбармак (суп-салма): шаг 2Бишбармак (суп-салма): шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт, как и вкус - очень прост, но этим он и прекрасен. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
22.10.2008 17:39
Ответить
Вкусненько,я делаю бешбармак по другому,ваш рецептик забераю и буду пробовать,молодец!5++++
luba5
22.10.2008 17:43
Ответить
пятёрочка!%)
марияn
22.10.2008 17:51
Ответить
Интересный супчик и аппетитный!
cathrene
22.10.2008 18:06
Ответить
мне тоже понравился!
alisa30
22.10.2008 19:26
Ответить
а что такое катык? наверное что то кисломолочное? рецептик забираю-буду готовить-5+!
shushundra
22.10.2008 19:27
Ответить
Уважаемая fialka1, хотела бы узнать ваш вариант, т.к. бишбармак любим нами.
irusya.by
22.10.2008 19:34
Ответить
обед закончился у меня.... поела.... но вот тарелочку бы эту смела за минутки 2)))))
shushundra
22.10.2008 19:34
Ответить
???...как объяснить то? Катык -это кисломолочный продукт. Похож на сметану, но блее нежный и погуще; из топлёного молока. Очень вкусно. Используется как соус к первым и вторым блюдам, как десерт (с иропом), можно так пить. Унас везде продаётся. Там на фотке этикеточка есть и сам в пиале. Попробуйте.
irusya.by
22.10.2008 19:35
Ответить
кефир, ряженка? - типа этого?))))))) или можно сметанку положить 30%?
shushundra
22.10.2008 19:43
Ответить
Не совсем: кефир более кислый и жидкий, а ряженка тоже блее жидкая (не люблю её привкус).Наверно в крупных супе-маркетах катык всётаки бывает, я вот в Н.Новгороде видела (от нас тоже далекова то). Можно и со сметанкой попробовать.
fialka1
22.10.2008 19:48
Ответить
shushundra я обязательно сделаю и поставлю рецептик как вариант,я делаю бешбармак по киргизски,вообщем то почти тоже самое но есть некоторые изменения,ваш рецептик тоже вкусненько,я верю!:)
irusya.by
22.10.2008 19:47
Ответить
В нашем Зажопинске точно не найду, даже в гипермаркете. А наши заповчане)))))) еще, наверное, не выпустили))))) Надеюсь, бацька сайт не посещает))))))
irusya.by
22.10.2008 19:48
Ответить
блин, хочу и всё тут!!!!!
irusya.by
22.10.2008 19:50
Ответить
мужчина в таком кол-ве петрушку не воспримет, значит, я приготовлю точно)))))))))))
Ответить
И мне понравился рецепт, вам 5!
shushundra
22.10.2008 19:57
Ответить
Спасибо fialka1
shushundra
22.10.2008 19:56
Ответить
...Что с петрушкой???
ната777
22.10.2008 20:17
Ответить
Очень хочется попробовать.5.
kidlog
22.10.2008 21:01
Ответить
Жаль, что не попробую, у нас катык точно не продается :( Вам за простой и вкусный суп 5!
yanyna
22.10.2008 21:08
Ответить
Надо попробовать, а то я только по-казахски бешбармак с жирной баранинкой делала, но курица-то всегда под рукой.
salamandraaaa
22.10.2008 21:42
Ответить
5 ++++++++++
змейка
23.10.2008 00:44
Ответить
Покорили меня румянные салмушки... Такая новость для меня, обязательно приготовлю:)
vicus
24.10.2008 00:08
Ответить
понравился рецепт! 5+
nir
24.10.2008 16:17
Ответить
Отлично!555
galinuchka
29.11.2008 22:12
Ответить
Это наверное все-же не бешбармак,а суп-салма. Рецепт красивый,аппетитно все выглядит,конечно только 5+
povlodar
23.12.2008 21:30
Ответить
супер нада попробыщать спасибо
mamulkakt
26.02.2009 03:01
Ответить
Да,я согласна: это не бишбармак.Бишбармак готовится из баранины,хотя технология приготовления таже и + черные оливки.Помню этот вкус с детства.Спасибо за ваш рецепт.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели