Запеканка с курицей и капустой «огородик».

Фото к рецепту: Запеканка с курицей и капустой «огородик».

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

8581

45

73

22 октября 2008, 16:52

Ингредиенты

  • по 1/2 кочана брокколи и цветной капусты
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1/2 белой части порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 готовых куриных окорочка
  • 150 гр. твердого сыра
  • для бешамеля:
  • по 2 ст.л. сливочного масла и муки
  • 1/2 л молока

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 минуты. Слить, обдать ледяной водой и обсушить.

Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть от песка, обсушить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла шампиньоны, добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минутки.

Куриное мясо без кожи разобрать на волокна или, при нехватке времени порезать пластинками, смешать с грибной поджаркой. Сыр крупно натереть.

Масло с мукой, помешивая, поджарить в сотейнике до появления приятного орехового запаха, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, влить горячее молоко. Вернуть сотейник на медленный огонь, помешивая загустить соус до консистенции густого кефира, посолить, поперчить.

В смазанные маслом или проложенные пергаментом порционные формы выложить курино-грибную смесь, это будет грядка, «удобрить» сыром (2/3), «посадить» капустные соцветия, присыпать оставшимся сыром и залить соусом.

Запекать при 180-200 гр. 30-40 минут до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с курицей и капустой «огородик».: шаг 1Запеканка с курицей и капустой «огородик».: шаг 2Запеканка с курицей и капустой «огородик».: шаг 3Запеканка с курицей и капустой «огородик».: шаг 4Запеканка с курицей и капустой «огородик».: шаг 5Запеканка с курицей и капустой «огородик».: шаг 6

Дополнительная информация

Да, забыла написать, что это не совсем привычная запеканка. В том смысле, что ее не получится нарезать на порции. Если хотите, чтобы форма держалась, перед заливкой перемешайте соус с парочкой яиц.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*илонка*
22.10.2008 16:54
Ответить
Эх...вкуснота 5!!!!
blondia
22.10.2008 16:54
Ответить
вкусняшка, Наташ:))
luba5
22.10.2008 16:54
Ответить
Хороша запеканочка!555!;)
ночка
22.10.2008 16:56
Ответить
Фотографии чудесно-аппетитные! 555!!!
passion1963
22.10.2008 16:57
Ответить
Аппетитная клумба!!! 5!!!
марияn
22.10.2008 16:58
Ответить
Какая запеканочка замечательная!!Как раз все продуты какие мы с дочкой любим!!!забрала.СПАСИБО!!!!
lanarad
22.10.2008 17:00
Ответить
Угодили! 5! ;-)
jelena_73
22.10.2008 17:06
Ответить
запеканочка класс!!!!
томуся
22.10.2008 17:16
Ответить
Запеканочка очень вкусная!
искож
22.10.2008 17:17
Ответить
Пять, мне понравилось = буду делать.Спасибо большое.
nikachka
22.10.2008 17:19
Ответить
Запеканочка что надо!!! Наташ, а зачем пергамент?? поделись секретиком...
Ответить
Моё, очень люблю такое,забираю!
натаха
22.10.2008 17:23
Ответить
Вероника, пергамент для двух целей. Во-первых, позволяет не смазывать форму маслом, соответственно уменьшается калорийность. А во-вторых, я потом две порции брала с собой на работу, удобнее было переложить в контейнер, не нарушая форму.
gmarina
22.10.2008 17:24
Ответить
Вкуснейшая, одним словом! 5
ната777
22.10.2008 17:30
Ответить
Вкусненько.5.
strelec148
22.10.2008 17:35
Ответить
как аппетитно!!! шик! 5!
newbaggi
22.10.2008 17:36
Ответить
а мне как раз и нравится тем, что нет яиц! нежненько! 5+++
fialka1
22.10.2008 17:37
Ответить
Какая прелесть,только 5 и только +++++++=
kuzar
22.10.2008 17:45
Ответить
Это что то....Только 5555555!
варуник
22.10.2008 17:46
Ответить
ХОЧУ!!!!А у меня такого больше никто не ест:(! Ай! Сделаю себе одной-любимой! ПЯТЕРИЩЕ!
shushundra
22.10.2008 18:05
Ответить
Хорошая штука!!! А запекалось в микроволновке или нет? Хочу приготовить очень для завтрака.
katerinka.kz
22.10.2008 18:09
Ответить
Наташик, замечательный здоровый обед-ужин. Вот такой бы сейчас в самый раз нам...5!
натаха
22.10.2008 18:14
Ответить
Спасибо! :)shushundra, запекалось в духовке с конвекцией.
кыш
22.10.2008 18:25
Ответить
Хороший огородик!
skoslik
22.10.2008 18:28
Ответить
Красиво, капустно. Это я люблю!5!
sawa65
22.10.2008 18:53
Ответить
Чудесное сочетание,вкусное!555
фаерс
22.10.2008 19:03
Ответить
У меня такое подозрение, что и сырое мясо приготовится за 40 мин. Да, вообщем то и капуста... О! Можно я всё сырое заложу? И будет мне быстро!
натаха
22.10.2008 19:11
Ответить
фаерс, курочку, думаю можно и сырую, а вот капуста жестковата получится, она же соусом не покрыта сверху.
inesska
22.10.2008 19:30
Ответить
супер!
irusya.by
22.10.2008 19:40
Ответить
отлично, вкусно, здорово
фаерс
22.10.2008 19:44
Ответить
А-а-а, понятно, правда, она засохнет, без соуса.
еленас
22.10.2008 19:46
Ответить
вкуснятина какая!!!5
irina75
22.10.2008 19:51
Ответить
клас!!! очень люблю такие весчи...5!!!...Наташ в "Бешамель" ещё добавляется на кончике ножа мускатный орех,попробуй ,придаёт приятный оттенок....
fialka1
22.10.2008 19:55
Ответить
Эт точно в бешамель нужно добавлять немного мускатного ореха....ням....какое всё же красивое блюдо,молодец натаха!:)
panama
22.10.2008 20:10
Ответить
Xopoшa! 5+
натаха
22.10.2008 20:29
Ответить
Спасибки! :) Я про мускатный орех знаю, просто мне не очень нравится, как он с капустой сочетается, вот и не стала добавлять ;)
irishka95
22.10.2008 20:44
Ответить
Без комментариев (просто нет слов)! 5+++
kidlog
22.10.2008 20:56
Ответить
Я бы с мускатным орешком попробовала, так аппетитно смотрится %) 5!!!
sweta1
22.10.2008 22:18
Ответить
Пятёрочка!!!
maj4ik
23.10.2008 01:52
Ответить
красота и наверняка вкусняшка!!! 5555
bart
23.10.2008 03:57
Ответить
Вкуснотища!!!! 5+
christymar
08.11.2008 13:03
Ответить
аппетитно 5
кыш
29.11.2008 01:17
Ответить
Очень вкусно!
александер
01.03.2009 12:07
Ответить
Красиво ОЧЕНЬ и вкусно!! 555
Inna_2107
04.05.2009 22:38
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru