Запеканка с курицей и капустой «огородик».

Фото к рецепту: Запеканка с курицей и капустой «огородик».
Домашняя90 мин.4Не определен
75144574

Ингредиенты

  • по 1/2 кочана брокколи и цветной капусты
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1/2 белой части порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 готовых куриных окорочка
  • 150 гр. твердого сыра
  • для бешамеля:
  • по 2 ст.л. сливочного масла и муки
  • 1/2 л молока

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 минуты. Слить, обдать ледяной водой и обсушить.

Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть от песка, обсушить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла шампиньоны, добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минутки.

Куриное мясо без кожи разобрать на волокна или, при нехватке времени порезать пластинками, смешать с грибной поджаркой. Сыр крупно натереть.

Масло с мукой, помешивая, поджарить в сотейнике до появления приятного орехового запаха, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, влить горячее молоко. Вернуть сотейник на медленный огонь, помешивая загустить соус до консистенции густого кефира, посолить, поперчить.

В смазанные маслом или проложенные пергаментом порционные формы выложить курино-грибную смесь, это будет грядка, «удобрить» сыром (2/3), «посадить» капустные соцветия, присыпать оставшимся сыром и залить соусом.

Запекать при 180-200 гр. 30-40 минут до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с курицей и капустой «огородик».: фото шаг 1
Запеканка с курицей и капустой «огородик».: фото шаг 2
Запеканка с курицей и капустой «огородик».: фото шаг 3
Запеканка с курицей и капустой «огородик».: фото шаг 4
Запеканка с курицей и капустой «огородик».: фото шаг 5
Запеканка с курицей и капустой «огородик».: фото шаг 6

Дополнительная информация

Да, забыла написать, что это не совсем привычная запеканка. В том смысле, что ее не получится нарезать на порции. Если хотите, чтобы форма держалась, перед заливкой перемешайте соус с парочкой яиц.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*илонка*

Эх...вкуснота 5!!!!

blondia
22.10.2008 16:54

вкусняшка, Наташ:))

luba5
22.10.2008 16:54

Хороша запеканочка!555!;)

ночка

Фотографии чудесно-аппетитные! 555!!!

passion1963

Аппетитная клумба!!! 5!!!

марияn

Какая запеканочка замечательная!!Как раз все продуты какие мы с дочкой любим!!!забрала.СПАСИБО!!!!

lanarad
22.10.2008 17:00

Угодили! 5! ;-)

jelena_73

запеканочка класс!!!!

томуся

Запеканочка очень вкусная!

искож

Пять, мне понравилось = буду делать.Спасибо большое.

nikachka
22.10.2008 17:19

Запеканочка что надо!!! Наташ, а зачем пергамент?? поделись секретиком...

тамара агапитова

Моё, очень люблю такое,забираю!

натаха

Вероника, пергамент для двух целей. Во-первых, позволяет не смазывать форму маслом, соответственно уменьшается калорийность. А во-вторых, я потом две порции брала с собой на работу, удобнее было переложить в контейнер, не нарушая форму.

gmarina
22.10.2008 17:24

Вкуснейшая, одним словом! 5

ната777

Вкусненько.5.

strelec148

как аппетитно!!! шик! 5!

newbaggi
22.10.2008 17:36

а мне как раз и нравится тем, что нет яиц! нежненько! 5+++

fialka1
22.10.2008 17:37

Какая прелесть,только 5 и только +++++++=

kuzar
22.10.2008 17:45

Это что то....Только 5555555!

варуник

ХОЧУ!!!!А у меня такого больше никто не ест:(! Ай! Сделаю себе одной-любимой! ПЯТЕРИЩЕ!

shushundra

Хорошая штука!!! А запекалось в микроволновке или нет? Хочу приготовить очень для завтрака.

katerinka.kz

Наташик, замечательный здоровый обед-ужин. Вот такой бы сейчас в самый раз нам...5!

натаха

Спасибо! :)shushundra, запекалось в духовке с конвекцией.

кыш
22.10.2008 18:25

Хороший огородик!

skoslik
22.10.2008 18:28

Красиво, капустно. Это я люблю!5!

sawa65
22.10.2008 18:53

Чудесное сочетание,вкусное!555

фаерс

У меня такое подозрение, что и сырое мясо приготовится за 40 мин. Да, вообщем то и капуста... О! Можно я всё сырое заложу? И будет мне быстро!

натаха

фаерс, курочку, думаю можно и сырую, а вот капуста жестковата получится, она же соусом не покрыта сверху.

inesska
22.10.2008 19:30

супер!

irusya.by

отлично, вкусно, здорово

фаерс

А-а-а, понятно, правда, она засохнет, без соуса.

еленас

вкуснятина какая!!!5

irina75
22.10.2008 19:51

клас!!! очень люблю такие весчи...5!!!...Наташ в "Бешамель" ещё добавляется на кончике ножа мускатный орех,попробуй ,придаёт приятный оттенок....

fialka1
22.10.2008 19:55

Эт точно в бешамель нужно добавлять немного мускатного ореха....ням....какое всё же красивое блюдо,молодец натаха!:)

panama
22.10.2008 20:10

Xopoшa! 5+

натаха

Спасибки! :) Я про мускатный орех знаю, просто мне не очень нравится, как он с капустой сочетается, вот и не стала добавлять ;)

irishka95

Без комментариев (просто нет слов)! 5+++

kidlog
22.10.2008 20:56

Я бы с мускатным орешком попробовала, так аппетитно смотрится %) 5!!!

sweta1
22.10.2008 22:18

Пятёрочка!!!

maj4ik
23.10.2008 01:52

красота и наверняка вкусняшка!!! 5555

bart
23.10.2008 03:57

Вкуснотища!!!! 5+

christymar

аппетитно 5

кыш
29.11.2008 01:17

Очень вкусно!

александер

Красиво ОЧЕНЬ и вкусно!! 555

Inna_2107

Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты