Яйцо "банный день".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю эксперименты...
Увидела этот способ приготовления яиц в журнале "Гастроном" и решила поделиться с моими любимыми односайтчанами.
Формочку, которую можно использовать для приготовления блюд на водяной бане смазать сливочным маслом.
Яйцо разбить в формочку...посолить
Форму с яйцом поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы форма была закрыта на 2/3.
Поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить примерно 7-10 минут.
Поперчить и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить22.10.2008 15:24
5!За лаконичность и вкусноту!)
passion1963
Ответить22.10.2008 15:27
У кого сегодня настроенье истерическое, надо съесть тому яйцо диетическое!!!
Пятерка!!!
strelec148
Ответить22.10.2008 15:32
точно! а лучше 2!
irusya.by
Ответить22.10.2008 15:33
у меня нет такой формочки.... фломика тоже нет. Что делать?
strelec148
Ответить22.10.2008 15:37
Ириш, фотка смешная...не моя!
а форма...можно стаканчик с толстыми стенками...главное в холодную воду поставить и довести до кипения.
irusya.by
Ответить22.10.2008 15:39
есть глиняная пиалка. Стаканов нет)))))
ozzi
Ответить22.10.2008 15:47
очень нежно! 555
jjak
Ответить22.10.2008 15:47
Прикольно
newbaggi
Ответить22.10.2008 15:51
интересно! так еще не готовила 5+++
марияn
Ответить22.10.2008 15:53
Попробуем!
натаха
Ответить22.10.2008 16:08
Симпатично, этакий пашот с маслицем. Должно быть вкусно!
luba5
Ответить22.10.2008 16:18
Интересный рецептик!555!
nikachka
Ответить22.10.2008 16:32
удочерите меня... мечтаю набрать 100 кг...
galek
Ответить22.10.2008 16:37
От яичка не поправишься, кушайте сколько хотите, это не каллорийно, чтобы набрать 100 кг, вы пугаете,.....
anchen
Ответить22.10.2008 16:47
супер! попробую, а фотка просто чудо, её надо на конкурс :-)
ЯВенера
Ответить22.10.2008 16:51
у меня сегодня не "банный день", но пятёрочка твоя заслуженно!
тамара агапитова
Ответить22.10.2008 16:53
Прочла и захотела приготовить!В смятку, со свежим хлебушком!То что надо!5
cathrene
Ответить22.10.2008 17:04
очень весело у тебя!
strelec148
Ответить22.10.2008 17:14
Спасибо!!!
jelena_73
Ответить22.10.2008 17:16
дааа весело!
strelec148
Ответить22.10.2008 17:18
Вероник, серьезные у тебя заявления...удочерить, да ещё 100 кг. вгрузить...это не шутки!
strelec148
Ответить22.10.2008 17:32
крутяк!!!
svetik_semizvetik
Ответить22.10.2008 17:32
Вот, где нужно настроение себе поднимать!
Классный снимок!)) За рецепт - 5.
искож
Ответить22.10.2008 17:36
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ХИ-ХИ...и от меня ПЯТЬ!Ксюшка - ты сплошной пАААзитиФФФ!!!
strelec148
Ответить22.10.2008 17:38
Светик, а у вас аватарка поднимательная настроение!!!
искож спасибо!!!!!
lorxen1
Ответить22.10.2008 18:12
интересно--5+
кыш
Ответить22.10.2008 18:22
Прикольная яичница на водяной бане!
skoslik
Ответить22.10.2008 18:31
Нежненько.5!
поленька
Ответить22.10.2008 18:32
Всё гениальное просто!!!5+
irina75
Ответить22.10.2008 18:58
...очень даже орегинально!!!! яичница тоже по разному готовится,а вот такая на завтрак то что надо....Ксюш лови и от меня 5!!!
mari2020
Ответить22.10.2008 19:03
Понравилось.Просто и вкусно и нежно!!!!5!
inesska
Ответить22.10.2008 19:11
орегинально!
belochka5
Ответить22.10.2008 19:49
Молодчинка!!!! А мне очень понравился рецептик!!! Оксаночка, ы молодец!!!! С уважением, 5!!!
bratyury
Ответить22.10.2008 20:24
Придумано интересно, сделано красиво, вкусно наверняка, приятно откомментировано - каждому рецепту такого бы пожелать!
sweta1
Ответить22.10.2008 22:24
Молодец,Ксюша!всё гениальное просто!5!!!
maj4ik
Ответить23.10.2008 01:44
класс! красиво и необычно!! 55
svetlana dark
Ответить23.10.2008 13:40
интересный вариант банного дня
pokos
Ответить23.10.2008 14:03
Как приятно читать такие рецепты!
Елизаветка
Ответить06.12.2012 21:39
Нормально а это вкусно??? Мне кажется просто варёное яйцо!!!
strelec148
Ответить07.12.2012 21:31
а кто-то говорил что это волшебное яйцо? это обычное яйцо, просто один из вариантов приготовления, для общего развития. Читайте внимательно рецепт, раз уж решили взять на себя роль критика!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты