Лодочки к завтраку с копченой форелью и творогом.
Лодочки к завтраку с копченой форелью и творогом на слоеном тесте: сливки, лимонный сок, каперсы, соль и перец. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- слоёное тесто 1 лист.
- творог мягкий 5% 3 ст.л.
- сливки 35% 1 ст.л.
- форель г\копчения 150-200 г
- сок лимона 1 ч.л.
- соль
- перец.
- каперсы.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сливки, творог и сок лимона.
Добавить соль и перец...перемешать.
Форель нарезать кубиками.
Тесто разморозить, раскатать...вырезать из теста кружочки, диаметром 10 см.
Смазываем каждый кружочек массой из творога, сливок и лимонного сока.
В центр выложить кубики форели.
Защипить тесто с двух сторон в виде лодочек.
Сверху украсить каперсами и выложить в форму для выпекания.
Запекать в разогретой духовке, в течении 15 минут.
Подавать лодочки горячими или тёплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный вариант завтрака. Быстро и вкусно! Большое спасибо Лене (izumrud), за превосходную идею с "лодочками".
Расчет КБЖУ
Конечно, я произведу расчет КБЖУ для указанных вами продуктов.
Ингредиенты:
Слоёное тесто (1 лист)
Средняя масса: около 30 гМягкий творог 5% (3 ст.л.)
1 ст.л. ≈ 15 г, итого 45 гСливки 35% (1 ст.л.)
около 15 гФорель копченая (150–200 г)
возьмем среднее значение: 175 гСок лимона (1 ч.л.)
около 5 гСоль, перец, каперсы
считаем их в незначительных количествах, влияние на КБЖУ пренебрежимо.
Расчет:
1. Слоёное тесто (1 лист, ~30 г)
- Калории: около 110 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 13 г
2. Мягкий творог 5% (45 г)
- Калории: около 60 ккал (примерно 1.33 ккал/г)
- Белки: примерно 4.5 г (ок 10 г/100 г)
- Жиры: около 2.25 г (5% жирности)
- Углеводы: примерно 2 г
3. Сливки 35% (15 г)
- Калории: примерно 52 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 0.5 г
4. Форель копченая (175 г)
- Калории: около 260 ккал (ок 149 ккал/100 г)
- Белки: 24 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 0 г
5. Лимонный сок (5 г)
- Калории: около 1 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.3 г
Итоговые показатели:
Название продукта | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Слоёное тесто | 110 | 2.5 | 6 | 13 |
Мягкий творог 5% | 60 | 4.5 | 2.25 | 2 |
Сливки 35% | 52 | 0.5 | 4 | 0.5 |
Форель копченая | 260 | 24 | 16 | 0 |
Лимонный сок | 1 | 0 | 0 | 0.3 |
Общая сумма:
- Калории: 110 + 60 + 52 + 260 + 1 = 483 ккал
- Белки: 2.5 + 4.5 + 0.5 + 24 + 0 = 31.5 г
- Жиры: 6 + 2.25 + 4 + 16 + 0 = 28.25 г
- Углеводы: 13 + 2 + 0.5 + 0 + 0.3 = 15.8 г
Итоговая КБЖУ на порцию:
Калории: около 483 ккал
Белки: примерно 31.5 г
Жиры: примерно 28.25 г
Углеводы: примерно 15.8 г
Если у вас есть конкретные требования или нужно разделить на порции, я могу помочь дополнительно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















