Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока

Фото к рецепту: Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока
Домашняя4Не определен
50903457

Ингредиенты

  • лук - 2 большие луковицы
  • чеснок - 3 головки
  • масло оливковое салатное - 1 столовая ложка
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый -
  • пармезан тёртый - по желанию
  • авокадо - 1/2 вызревшего плода без косточки. косточку резать не надо. пункт "росавокадоснаб" в бабруйске в этом сезоне выкупает вымытые косточки авокадо у населения по 4 рубля 62 копейки за шт. у
  • брынза тёртая - 3 столовых ложки
  • сок яблочный (апельсиновый) - 2 столовых ложки
  • чеснок сушёный порошковый - 1 кубик
  • лук сушёный порошковый - 1 кубик
  • семя подсолнечника очищенное жареное - 1 столовая ложка. но можно и намного больше, это очень отличная добавка

Пошаговый рецепт приготовления

Друг Лана (спасибо ей!) ввела в мой обиход понятие "аппетайзер". Оказалось, что рецептов в рунете не так много. К моему удивлению недавно подвернулся один, который был опубликован ещё в декабре 2003 года, когда я даже ещё не умел кататься на велосипеде.

Аппетайзер-салат предназначен для больших (!!!) любителей печёного лука и чеснока и/или для их нежных женских половинок.

Нарезал 2 больших луковицы кружочками и выложил на небольшой противень, выбрал крупные зубчики из трёх головок чеснока и присовокупил, оставив мелкие зубчики к утреннему чаю перед поездкой в троллейбусе... Знаете, люблю ехать один и сидя :-) Дальше всё очень серьёзно, чтобы рецепт вам понравился.

Запёк лук и чеснок в небольшом противне в духовке под верхним грилем, собрал в миску, добавил оливковое масло и лимонный сок, перемешал, поперчил, запармезанил, добавил кусочки авокадо и перемешал...

А ещё во время запекания приготовил соус - брынзу с мелкой тёрки разбавил яблочным соком, добавил порошковые лук и чеснок, хорошо разболтал и оставил бурлить в волне 1 минуту.

Рекомендовалось добавить сухарики, но сегодня у меня не оказалось. Смазал салат получившимся соусом и вместо сухариков добавил семечки. Вот угадал! Можно было увеличить и авокадо, и семечки раза в два.

Хорошо пропёкшийся чеснок почти потерял запах, превратившись в некоторое подобие пикантного картофеля, лук стал сладким десертом.

После употребления салата запаха почти не остаётся, можно без всякого риска подобраться к часовому на оружейном складе на расстояние около одного километра (но не ближе!) и он ничего не почувствует. И так несколько раз, целую неделю можно подбираться и фотографировать, добиваясь высокого качества снимков. За качественные снимки оружейных складов больше платят.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 1
Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 2
Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 3
Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 4
Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 5
Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 6
Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 7
Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 8

Дополнительная информация

На самом деле - очень вкусный аппетайзер. Если решите приготовить, можете ещё посильнее запечь, пока не появится сильная коричневая корочка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
22.10.2008 03:33

Очень люблю лук и чеснок в любои виде.Так что Юра от твоего салата у меня слюнки "потекли".5+

irusya.by

пришла))) получила, поставила 5 и ушла)))) не решусь на такое - честно. Юр, респект от меня!

strelec148

пропозитивилась...салат понравился! 5! но не для тех, у кого проблемс с желудком...иначе будет не до позитива!

ЯВенера

сразу же,прочитав твой призыв "За позитивом - сюда!", не раздумывая открыла рецепт и ... не разочаровалась. я думаю такой салатик хорошо подойдёт, когда я буду вечером очень сильно спать хотеть, а муж не очень ...(запах лука и чеснока перебьёт всю охоту,это я шучу), конечно 5!

nira60
22.10.2008 03:42

Печеный лук надо попробовать! Но, наверное есть буду сама, мои малыши откажутся от эксперимента! Юра, я пять поставила, а пробовать буду в выходные!

bratyury
22.10.2008 03:45

венерик, не обессудь, в течение суток рецепт динамично меняется. Я хозяин своих слов - написал, потом заменил. Заходи опять, новое прочитаешь!

maj4ik
22.10.2008 03:51

и я свою порцию получила!! и рецепт понравился-буду пробовать!! насчёт мужа не уверена, а мне понравится! 555!

Nathalya
22.10.2008 03:51

... дорогой, это у тебя хобби: поработать водителем троллейбуса? в Москве уже доступна и такая услуга? (прямолинейно делаю нехитрый вывод из авторских слов: "в троллейбусе... Знаете, люблю ехать один и сидя :-) )... И хотя аппетайзер скорее всего предназначался для людей с недостатком веса из-за плохого аппетита, которых на кулинарном сайте найдётся не так уж много :), я говорю: 5!

Nataliya Mashika

про то что косточку авокадо не надо резать,очень понравилось)))) Отличный аппетайзер :) +5

christymar

сколько витамин,супер салат к мясу хорошо подойдёт,попробую 555

christymar

я бы сырым поела к шашлычку м....

bratyury
22.10.2008 04:03

Лимонный сок тогда надо увеличить и поджариь чутка посильнее

илоночка

Мне очень представить вкус, пока не попробую,определиться трудно.Но от меня 5

варуник

От улыбки стало мне светлей!!!

ленабонд

Ой Юр! насмешил на ночь глядя!Так и знала что обязательно улыбнусь читая тебя!мало того,что лук и чеснок я обожаю,так еще и секретом поделился как в тролейбусе тепленькое местечко заполучить!!

irina75
22.10.2008 05:08

ну ты как всегда ,молодец!!! а салат понравился,только я лук сильней запеку...555!!!

begi
22.10.2008 05:10

И я лук запеку посильней! 5++++++! Молодец! Юр, картофель съел?

tatu27
22.10.2008 05:24

очень люблю запеченый лук)))) у нас кстати в ливане делают шашлык: нанизывают на шампур кусочек мяса,потом кусочек курдючного сала,а потом лук, вот когда лук запекается,он пропитывается этим салом - фантастика. 555555555

xara
22.10.2008 07:43

Идея интересная. Но вот рискну ли - не знаю, хотя заманчиво...

xara
22.10.2008 07:47

Удивил.

bratyury
22.10.2008 11:43

В связи с молниеносным уходом рецепта с главной странички благодарю всех посетителей, особенно моих друзей (сегодня у меня появились двое новых!), за мнения, оценки и комментарии. До новых встреч!

поленька

Вкусненько!!!5+

ozzi
22.10.2008 11:57

А вот я такой салатик знаю и очень даже люблю! Только я запекаю лук, сбрызнув его бальзамическим уксусом, и он в процессе запекания карамелизируется.И еще вместо брынзы добавляю козий сыр (но это уже мои личные предпочтения). За идею с семечками большой респект, надо попробовать!!! А за огромный ПОЗИТИФФ - 5555555!

passion1963

Я как всегда не успела на примьеру, все аплодисменты ты уже сорвал, мне остается лишь присесть в низком реверансе и сказать:"Сэр, вы как всегда всех поразили и удивили!!!" И буду ждать с нетерпением выходных, что бы попробовать такой салат. Косточки от авокадо никакому Роставокадоснабу не продам, буду вытыщвать дерево!!!

бирюлька

В принципе мне понравилось. Но ябы скорее всего перед запеканием сначала слегка обжарила лук и чеснок... А так очень даже... особенно к мясным вещам! 5

olgas08011973

Какой интересный салат!

santari-s

Запомним новое слово! Оооочень заинтересовал! Только, пожалуй, вместо авокадо (так и не полюбила) положу побольше брынзы. Тем более, что моя любимая брынза все равно не для тёрки. 5+

bratyury
22.10.2008 15:09

santari-s, супруга не так давно всё-таки полюбила авокадо. Вчера вторую половину ей отдал, радости не было предела. Сделай ещё одну попытку: купи красивое и зелёное, без пятнышек, дозрей в газете (не в холодильнике) за пару-тройку дней, когда станет мягким под пальцем, разрежь продольно пополам, вынь косточку, одну половину мякоти густо намажь на чёрный хлеб, посыпь аджиномото и съешь. Другйую половину посыпь аджиномото прямо в кожуре и съешь чайной ложечкой. Ручаюсь, перейдёшь на кухню из авокадо... Секрет простой, все его обязательно полюбят, но надо есть спелым, мягким... И авокадо, и аджиномото - естественные усилители вкуса, они великолепно сочетаются друг с другом.

jelena_73

меня такой салатик понравится!!!

jelena_73

:)Только заметила "мне"

lanarad
22.10.2008 19:38

5. Нету ноне авокадо, буду иметь в виду на песпективу!

katerinka.kz

И как я этот рецепт вчера упустила, Юр, классная весчь!!! и уже созрела вариант, хотя и в комментах их уже тоже немало..:))) 5!!!!

alia
22.10.2008 22:21

Ну Юра оставил ты меня без слов - это уже опять новое удивление и восхищение перед Мастером. Без слов 5, не знаю, смогу ли повторить и решусь ли, но - восхищена.

надежда з

Ой, как я эти ваши чудесные салатики люблю, недавно делала помидоры с мойраном и т.д , пришлось повторить не раз так всем понравилось, теперь этот попробуем, спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты