Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока

Фото к рецепту: Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока

Домашняя

4

Не определен

5825

34

58

22 октября 2008, 03:29

Ингредиенты

  • лук - 2 большие луковицы
  • чеснок - 3 головки
  • масло оливковое салатное - 1 столовая ложка
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый -
  • пармезан тёртый - по желанию
  • авокадо - 1/2 вызревшего плода без косточки. косточку резать не надо. пункт "росавокадоснаб" в бабруйске в этом сезоне выкупает вымытые косточки авокадо у населения по 4 рубля 62 копейки за шт. у
  • брынза тёртая - 3 столовых ложки
  • сок яблочный (апельсиновый) - 2 столовых ложки
  • чеснок сушёный порошковый - 1 кубик
  • лук сушёный порошковый - 1 кубик
  • семя подсолнечника очищенное жареное - 1 столовая ложка. но можно и намного больше, это очень отличная добавка

Пошаговый рецепт приготовления

Друг Лана (спасибо ей!) ввела в мой обиход понятие "аппетайзер". Оказалось, что рецептов в рунете не так много. К моему удивлению недавно подвернулся один, который был опубликован ещё в декабре 2003 года, когда я даже ещё не умел кататься на велосипеде.

Аппетайзер-салат предназначен для больших (!!!) любителей печёного лука и чеснока и/или для их нежных женских половинок.

Нарезал 2 больших луковицы кружочками и выложил на небольшой противень, выбрал крупные зубчики из трёх головок чеснока и присовокупил, оставив мелкие зубчики к утреннему чаю перед поездкой в троллейбусе... Знаете, люблю ехать один и сидя :-) Дальше всё очень серьёзно, чтобы рецепт вам понравился.

Запёк лук и чеснок в небольшом противне в духовке под верхним грилем, собрал в миску, добавил оливковое масло и лимонный сок, перемешал, поперчил, запармезанил, добавил кусочки авокадо и перемешал...

А ещё во время запекания приготовил соус - брынзу с мелкой тёрки разбавил яблочным соком, добавил порошковые лук и чеснок, хорошо разболтал и оставил бурлить в волне 1 минуту.

Рекомендовалось добавить сухарики, но сегодня у меня не оказалось. Смазал салат получившимся соусом и вместо сухариков добавил семечки. Вот угадал! Можно было увеличить и авокадо, и семечки раза в два.

Хорошо пропёкшийся чеснок почти потерял запах, превратившись в некоторое подобие пикантного картофеля, лук стал сладким десертом.

После употребления салата запаха почти не остаётся, можно без всякого риска подобраться к часовому на оружейном складе на расстояние около одного километра (но не ближе!) и он ничего не почувствует. И так несколько раз, целую неделю можно подбираться и фотографировать, добиваясь высокого качества снимков. За качественные снимки оружейных складов больше платят.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 1Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 2Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 3Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 4Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 5Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 6Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 7Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока: фото шаг 8

Дополнительная информация

На самом деле - очень вкусный аппетайзер. Если решите приготовить, можете ещё посильнее запечь, пока не появится сильная коричневая корочка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
22.10.2008 03:33
Ответить
Очень люблю лук и чеснок в любои виде.Так что Юра от твоего салата у меня слюнки "потекли".5+
irusya.by
22.10.2008 03:33
Ответить
пришла))) получила, поставила 5 и ушла)))) не решусь на такое - честно. Юр, респект от меня!
strelec148
22.10.2008 03:35
Ответить
пропозитивилась...салат понравился! 5! но не для тех, у кого проблемс с желудком...иначе будет не до позитива!
ЯВенера
22.10.2008 03:41
Ответить
сразу же,прочитав твой призыв "За позитивом - сюда!", не раздумывая открыла рецепт и ... не разочаровалась. я думаю такой салатик хорошо подойдёт, когда я буду вечером очень сильно спать хотеть, а муж не очень ...(запах лука и чеснока перебьёт всю охоту,это я шучу), конечно 5!
nira60
22.10.2008 03:42
Ответить
Печеный лук надо попробовать! Но, наверное есть буду сама, мои малыши откажутся от эксперимента! Юра, я пять поставила, а пробовать буду в выходные!
bratyury
22.10.2008 03:45
Ответить
венерик, не обессудь, в течение суток рецепт динамично меняется. Я хозяин своих слов - написал, потом заменил. Заходи опять, новое прочитаешь!
maj4ik
22.10.2008 03:51
Ответить
и я свою порцию получила!! и рецепт понравился-буду пробовать!! насчёт мужа не уверена, а мне понравится! 555!
Nathalya
22.10.2008 03:51
Ответить
... дорогой, это у тебя хобби: поработать водителем троллейбуса? в Москве уже доступна и такая услуга? (прямолинейно делаю нехитрый вывод из авторских слов: "в троллейбусе... Знаете, люблю ехать один и сидя :-) )... И хотя аппетайзер скорее всего предназначался для людей с недостатком веса из-за плохого аппетита, которых на кулинарном сайте найдётся не так уж много :), я говорю: 5!
Nataliya Mashika
22.10.2008 03:53
Ответить
про то что косточку авокадо не надо резать,очень понравилось)))) Отличный аппетайзер :) +5
christymar
22.10.2008 04:00
Ответить
сколько витамин,супер салат к мясу хорошо подойдёт,попробую 555
christymar
22.10.2008 04:02
Ответить
я бы сырым поела к шашлычку м....
bratyury
22.10.2008 04:03
Ответить
Лимонный сок тогда надо увеличить и поджариь чутка посильнее
илоночка
22.10.2008 04:12
Ответить
Мне очень представить вкус, пока не попробую,определиться трудно.Но от меня 5
варуник
22.10.2008 04:46
Ответить
От улыбки стало мне светлей!!!
ленабонд
22.10.2008 04:52
Ответить
Ой Юр! насмешил на ночь глядя!Так и знала что обязательно улыбнусь читая тебя!мало того,что лук и чеснок я обожаю,так еще и секретом поделился как в тролейбусе тепленькое местечко заполучить!!
irina75
22.10.2008 05:08
Ответить
ну ты как всегда ,молодец!!! а салат понравился,только я лук сильней запеку...555!!!
begi
22.10.2008 05:10
Ответить
И я лук запеку посильней! 5++++++! Молодец! Юр, картофель съел?
tatu27
22.10.2008 05:24
Ответить
очень люблю запеченый лук)))) у нас кстати в ливане делают шашлык: нанизывают на шампур кусочек мяса,потом кусочек курдючного сала,а потом лук, вот когда лук запекается,он пропитывается этим салом - фантастика. 555555555
xara
22.10.2008 07:43
Ответить
Идея интересная. Но вот рискну ли - не знаю, хотя заманчиво...
xara
22.10.2008 07:47
Ответить
Удивил.
bratyury
22.10.2008 11:43
Ответить
В связи с молниеносным уходом рецепта с главной странички благодарю всех посетителей, особенно моих друзей (сегодня у меня появились двое новых!), за мнения, оценки и комментарии. До новых встреч!
поленька
22.10.2008 11:56
Ответить
Вкусненько!!!5+
ozzi
22.10.2008 11:57
Ответить
А вот я такой салатик знаю и очень даже люблю! Только я запекаю лук, сбрызнув его бальзамическим уксусом, и он в процессе запекания карамелизируется.И еще вместо брынзы добавляю козий сыр (но это уже мои личные предпочтения). За идею с семечками большой респект, надо попробовать!!! А за огромный ПОЗИТИФФ - 5555555!
passion1963
22.10.2008 12:48
Ответить
Я как всегда не успела на примьеру, все аплодисменты ты уже сорвал, мне остается лишь присесть в низком реверансе и сказать:"Сэр, вы как всегда всех поразили и удивили!!!" И буду ждать с нетерпением выходных, что бы попробовать такой салат. Косточки от авокадо никакому Роставокадоснабу не продам, буду вытыщвать дерево!!!
бирюлька
22.10.2008 13:36
Ответить
В принципе мне понравилось. Но ябы скорее всего перед запеканием сначала слегка обжарила лук и чеснок... А так очень даже... особенно к мясным вещам! 5
olgas08011973
22.10.2008 13:56
Ответить
Какой интересный салат!
santari-s
22.10.2008 14:20
Ответить
Запомним новое слово! Оооочень заинтересовал! Только, пожалуй, вместо авокадо (так и не полюбила) положу побольше брынзы. Тем более, что моя любимая брынза все равно не для тёрки. 5+
bratyury
22.10.2008 15:09
Ответить
santari-s, супруга не так давно всё-таки полюбила авокадо. Вчера вторую половину ей отдал, радости не было предела. Сделай ещё одну попытку: купи красивое и зелёное, без пятнышек, дозрей в газете (не в холодильнике) за пару-тройку дней, когда станет мягким под пальцем, разрежь продольно пополам, вынь косточку, одну половину мякоти густо намажь на чёрный хлеб, посыпь аджиномото и съешь. Другйую половину посыпь аджиномото прямо в кожуре и съешь чайной ложечкой. Ручаюсь, перейдёшь на кухню из авокадо... Секрет простой, все его обязательно полюбят, но надо есть спелым, мягким... И авокадо, и аджиномото - естественные усилители вкуса, они великолепно сочетаются друг с другом.
jelena_73
22.10.2008 17:42
Ответить
меня такой салатик понравится!!!
jelena_73
22.10.2008 18:40
Ответить
:)Только заметила "мне"
lanarad
22.10.2008 19:38
Ответить
5. Нету ноне авокадо, буду иметь в виду на песпективу!
katerinka.kz
22.10.2008 20:43
Ответить
И как я этот рецепт вчера упустила, Юр, классная весчь!!! и уже созрела вариант, хотя и в комментах их уже тоже немало..:))) 5!!!!
alia
22.10.2008 22:21
Ответить
Ну Юра оставил ты меня без слов - это уже опять новое удивление и восхищение перед Мастером. Без слов 5, не знаю, смогу ли повторить и решусь ли, но - восхищена.
надежда з
30.12.2008 00:42
Ответить
Ой, как я эти ваши чудесные салатики люблю, недавно делала помидоры с мойраном и т.д , пришлось повторить не раз так всем понравилось, теперь этот попробуем, спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели