Печенье "калачики"

Фото к рецепту: Печенье  калачики

Ингредиенты

  • 250 гр масла сливочного
  • 3 ст муки
  • 1 желток
  • 1 ст сметани
  • сахар для посыпки или сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки, положить в миску, добавить муку и перетереть руками до однородной крошки.

Добавить яичный желток, сметану, вымесить тесто и поставить его на 4 часа в холодильник.

Тесто раскатать скалкой до 5 мм и формочками вырезать печенье, после чего макать в белок и потом в сахар.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут.

Другой вариант - выпекать без сахара, но потом обвалять печенье в сахарной пудре(что я и делала).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если у Вас нет формочек, можно вырезать печеньки стограммовым стаканчиком (он небольшой в диаметре), а серединку делать пробкой. Печенье рассыпается во рту. Надеюсь, Вам понравится.

5.04.6063785208687611.043
luluput

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

старый,добрый рецептик, 555!!!

for_ever
22.10.2008 01:11

Если рассыпается во рту, забираю!!!! Спасибо!!!! 55555

тамара агапитова

Забираю,знаю,это очень вкусно!

пики
22.10.2008 01:32

Здорово!5

наталия владимировна

Мне кажется что гашеная сода или разрыхлитель будут не лишними сюда. А в общем печенюшки очень красивенькие. 5. :)

luluput
22.10.2008 01:46

наталия владимировна, сюда не надо ни соды, ни разрыхлителя, посколько масло выполняет эту функцию. Всем спасибо за внимание к рецепту!

гетьмановна

Вкусненько.Объемся и умру молодая!Жадина я !Тебе5!

cathrene
22.10.2008 01:53

как здорово!

luba5
22.10.2008 01:58

Такие симпатяшки!555!:)

малурияна1978

здоровский рецепт 555

strelec148

какие звездульки аппетитные! класс! 5

alia
22.10.2008 22:39

Очень красивые, такие аккуратненькие калачики. 555

elisa*
10.11.2008 14:57

а белок наверное предварительно взбить? если обваливать в сах.пудре, они должны быть горячими? (чтоб пудра не обпала) +5! выглядят ооочень аппетитно!!

luluput
16.12.2008 22:37

нет,elisa*, белок не надо взбивать, а в пудру обкачивать холодными. Спасибо!

luluput
16.12.2008 22:41

Для всех, кому нравиться это печенье: посмотрите на похожий рецепт печенья "Да+ НЕТ"(не помню автора), он есть у меня в избранном, раздел Выпечка.

машенька-84-

отлично,забрала.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты