Рулет с маком или с орехами
Ингредиенты
- тесто:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 500 гр. муки
- 2 желтка
- 150-200 мл. молока
- 100 гр. масла или маргарина
- 100 гр. сахара
- натертая цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- начинка:
- 400 гр. мака или грецких орехов
- 100 мл. молока
- 200 гр. сахара
- цедра 1/2 лимона
- щепотка корицы
- пакетик ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с мукой, сахаром, теплым молоком, солью, желтками, маслом и натертой цедрой лимона. Вымесить тесто до гладкости и оставить подниматься на полчаса-час.
Приминать 2-3 раза.
Приготовить начинку:
Размолоть мак или грецкий орех в кофемолке или блендере, залить горячим молоком, добавить сахар, корицу, натертую лимонную цедру.
Тесто раскатать на ширину противня толщиной до 1 см.
Намазать начинкой и скрутить рулет с одной или с двух сторон.
Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный слегка мукой.
Оставить в теплом месте на 45 мин-1 час для подъема.
Смазать белком и печь 50 мин - 1 час на 180-200 градусов.