зеленый салат с копченой грудкой,яйцом-пашот и кукурузными оладушками

Ингредиенты
- для оладушек:
- 200 гр кукурузы (консервированной или замороженной)
- 1/2 стакана молока
- 2/3 стакана блинной муки
- 2 яйца
- несколько капель табаско
- соль-перец
- растительное масло
- ******
- для салата:
- 4 яйца
- 2 копченой грудки
- несколько помидорок-черри
- большой пучок зеленого салата(лучше микс)
- *****************************
- для заправки:
- 15щ мл натурального йогурта
- зеленый лук
- цедра и сок лайма
- соль-перец
Способ приготовления
Если кукуруза консервированная,то сливаем жидкость,смешиваем с молоком,солью-перцем,табаско (замороженную вместе с молоком,солью-перцем и табаско прогреваем в кастрюльке пару минут на небольшом огне и даем полностью разморозиться).
Перемешиваем муку,яйца и подготовленную кукурузу,тщательно вымешиваем.
Обжариваем оладушки на раскаленной скороводке в небольшом количестве растительного масла.
Для заправки измельчаем зеленый лук,смешиваем с йогуртом,соком и цедрой лайма.
Готовим яйца-пашот.У Майи это подробно описано вот тут.
Промытый,обсушенный салат рвем руками,копченую грудку нарезаем ломтиками и половинки помидор.Выкладываем на порционную тарелку,сверху по яйцу-пашот.Гарнируем кукурузными оладушками,соус подаем отдельно(он подходит и к салату и к оладушкам).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

гетьмановна
20.10.2008 16:31Мне очень понравилась идея с оладушками и салатом.А яйца я просто не люблю.Маришка!огромная пятерка за вдумчивую изобретательнось!

olgas08011973
20.10.2008 19:16Надо все-таки попробовать это яйцо-пашот..

strelec148
20.10.2008 20:14за 3 недели мало что изменилось ...от меня 5!

svetik_semizvetik
20.10.2008 20:43Мы тоже делаем такие лепешечки. Рецепт этот был еще либо в "гастрономе" либо в "школе гастронома". Но, чтоб так красиво подать, да с такой вкусной заправкой, ума (или опыта) не хватило..! Конечно, 5+++! Рецепт есть, а вот оформление беру на заметку.