Ингредиенты

  • свежая желательно маложирная баранина(рагу) -800 гр. капуста 1 кг, морковь среднего рамера 3 шт. перец черный горошком 1,5 ч.л. (можно заменить смесью черного, душистого, белого и чилийского перца),стебли сельдерея 1 крупный, соль 1 ст.л. масло растительное.
  • по желанию отварной картофель как гарнир.

Пошаговый рецепт приготовления

Внимание!Для любителей баранины

Режем баранину на порционные куски, обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки.Крупно режем капусту (кочан разрезать на 6-8 долей), морковь и сельдерей.На дно глубокой кастрюли высыпаем перец и соль.Капусту, морковь, сельдерей укладываем в кастрюлю, чередуя кусками обжаренной баранины.Сверху должна быть капуста. Заливаем водой чтобы вода покрывала на сантиметр содержимое.Доводим до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой и парим 1 час 15 минут.ПОдаем на стол с отварным картофелем,горячим.Блюдо нежное, нежирное с приятным нежным запахом, в сочетании с бараниной капуста имеет оригинальный вкус.

Дополнительная информация

Если взять нежирную баранину и не обжаривать, а также сервировать без картофеля, блюдо может считаться почти диетическим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
20.10.2008 15:13
Ответить
Какая вкуснота.5.
luba5
20.10.2008 15:14
Ответить
Вкусно!555!;)
варуник
20.10.2008 16:54
Ответить
Очень люблю баранину! ПЯТЬ
Inna_2107
13.02.2017 06:23
Ответить

fanny
20.10.2008 18:24
Ответить
Вкусное блюдо и фото хорошее.
salamandraaaa
22.02.2009 19:48
Ответить
5+++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели