Форикол - очень просто!

Ингредиенты
- свежая желательно маложирная баранина(рагу) -800 гр. капуста 1 кг, морковь среднего рамера 3 шт. перец черный горошком 1,5 ч.л. (можно заменить смесью черного, душистого, белого и чилийского перца),стебли сельдерея 1 крупный, соль 1 ст.л. масло растительное.
- по желанию отварной картофель как гарнир.
Пошаговый рецепт приготовления
Внимание!Для любителей баранины
Режем баранину на порционные куски, обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки.Крупно режем капусту (кочан разрезать на 6-8 долей), морковь и сельдерей.На дно глубокой кастрюли высыпаем перец и соль.Капусту, морковь, сельдерей укладываем в кастрюлю, чередуя кусками обжаренной баранины.Сверху должна быть капуста. Заливаем водой чтобы вода покрывала на сантиметр содержимое.Доводим до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой и парим 1 час 15 минут.ПОдаем на стол с отварным картофелем,горячим.Блюдо нежное, нежирное с приятным нежным запахом, в сочетании с бараниной капуста имеет оригинальный вкус.
Дополнительная информация
Если взять нежирную баранину и не обжаривать, а также сервировать без картофеля, блюдо может считаться почти диетическим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
