Форикол - очень просто
Форикол - это простое и вкусное блюдо из свежей маложирной баранины, капусты, моркови, перца и сельдерея. Отличный гарнир - отварной картофель!

Ингредиенты
- свежая маложирная баранина - 800 г
- капуста 1 кг
- морковь среднего размера 3 шт.
- перец черный горошком 1,5 ч.л.
- стебли сельдерея 1 крупный
- соль 1 ст.л.
- масло растительное.
- отварной картофель на гарнир
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Режем баранину на порционные куски, обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки.
Крупно режем капусту (кочан разрезать на 6-8 долей), морковь и сельдерей.
На дно глубокой кастрюли высыпаем перец и соль.
Капусту, морковь, сельдерей укладываем в кастрюлю, чередуя кусками обжаренной баранины.
Сверху должна быть капуста.
Заливаем водой чтобы вода покрывала на сантиметр содержимое.
Доводим до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой и парим 1 час 15 минут.
Подаем на стол с отварным картофелем, горячим.
Блюдо нежное, нежирное с приятным нежным запахом, в сочетании с бараниной капуста имеет оригинальный вкус.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если взять нежирную баранину и не обжаривать, а также сервировать без картофеля, блюдо может считаться почти диетическим.
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю ориентировочные значения КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов.
Ингредиенты и их приблизительная пищевая ценность:
1. Свежая маложирная баранина – 800 г
- Калории: около 170 ккал на 100 г → 1360 ккал
- Белки: примерно 20 г на 100 г → 160 г
- Жиры: примерно 8 г на 100 г → 64 г
- Углеводы: 0 г
2. Капуста – 1 кг
- Калории: около 25 ккал на 100 г → 250 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 10 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г на 100 г → 50 г
3. Морковь (3 шт., средняя — около 70 г каждая)
- Общее: 210 г
- Калории: 41 ккал на 100 г → 86 ккал
- Белки: 0.9 г на 100 г → 2 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.4 г
- Углеводы: 10 г на 100 г → 21 г
4. Перец черный горошком – 1,5 ч.л. (~3 г)
- Калории: примерно 6 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 1.4 г
5. Стебли сельдерея – 1 крупный (около 150 г)
- Калории: 16 ккал на 100 г → 24 ккал
- Белки: 0.7 г на 100 г → 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3 г
6. Соль – 1 ст.л. (~18 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
7. Масло растительное – предположим 2 ст.л. (~30 г)
- Калории: около 884 ккал на 100 г → 265 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г на 100 г → 30 г
- Углеводы: 0 г
8. Отварной картофель на гарнир (предположим 300 г)
- Калории: 77 ккал на 100 г → 231 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17 г на 100 г → 51 г
Итоговые значения по продуктам:
Показатель | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Баранина (800 г) | 1360 | 160 | 64 | 0 |
Капуста (1 кг) | 250 | 10 | 0 | 50 |
Морковь (210 г) | 86 | 2 | 0.4 | 21 |
Перец горошек (3 г) | 6 | 0.2 | 0.2 | 1.4 |
Сельдерей (150 г) | 24 | 1 | 0.2 | 3 |
Масло растительное (30 г) | 265 | 0 | 30 | 0 |
Картофель (300 г) | 231 | 6 | 0.1 | 51 |
ИТОГ | 2228 | 179.4 | 94.8 | 127.8 |
Итоговые показатели блюда:
- Калории: около 2228 ккал
- Белки: около 179 г
- Жиры: около 95 г
- Углеводы: около 128 г
Обратите внимание, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и методов приготовления. Если вам нужен более точный расчет или деление на порции, уточняйте массу каждого компонента и пропорции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


