Брюссельская с беконом , орехами ...(тёплый салат)
Ингредиенты
- брюссельская капуста ок.15-20 шт.
- бекон 130 гр.
- 1 луковица
- 2-3 шт. отварной картофель / или заменить на хлеб порезанный кубиками и обжаренный с беконом ,или крутоны .
- лесные орехи (фундук), можно заменить на др.орешки
- пучок укропа,
- перец (по вскусу)
- для украшения:
- листья салата,
- 1 лимон или 1 киви (на любителя)
- для заправки :
- сметана +зубчик чеснока +перец +сок лимона
- или
- ореховое масло +чеснок +перец +цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон поджарить до прозрачности , капусту(кочешки) разрезать на половинки или четвертинки ,обдать кипятком и сбрызнуть чуть соком лимона,затем нарезать кубиками отварной картофель ,лук полукольцами - всё добавляем к бекону и слегка подрумяниваем. Лук лишь слегка припустить,он должен оставаться хрустящим.
Оформить и заправить салат.Посыпать зеленью,нарезать кружочками киви или лимончик(всё на любителя) ,присыпать мелкопорубленными орешками.
Салат употреблять в горячем / тёплом виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
fialka1
Ответить19.10.2008 02:52
Интресный рецептик,забераю и 5+.А можно сделать такой салат без бекона?
elitna
Ответить19.10.2008 02:53
можно всё ,но бекон придаёт брюссельской - свою нотку ! 

fialka1
Ответить19.10.2008 02:54
Спасибо за рецептик,обязательно попробую!
ната777
Ответить19.10.2008 02:58
Поробую.5.
gen
Ответить19.10.2008 02:59
Уже хочется! 5
mellorn
Ответить19.10.2008 03:05
Полезный и вкусный салат. 5++++
bratyury
Ответить19.10.2008 03:36
Даже можно брюк сильнее подрумянить, мне случалось и в манке её вываливать... Все рецепты с брюк очень люблю и категорически поддерживаю!
makakulja
Ответить19.10.2008 03:51
А я всё смотрю на неё, на брюссельскую... А вкус у неё какой? А полезно-то как, оказывается! 5+++
cheburashkin
Ответить19.10.2008 03:56
У меня муж эту капусту просто обожает. Надо ему такой салатик сделать! 5++++
irishka95
Ответить19.10.2008 03:59
Здорово! 5+++
пики
Ответить19.10.2008 04:22
Красота и вкуснота!5
begi
Ответить19.10.2008 04:25
Вкусный и красивый салат! 5++++++
maj4ik
Ответить19.10.2008 04:29
молодчина! 5
nira60
Ответить19.10.2008 04:39
Вкусно! И аппетитно!Отлично!
irina75
Ответить19.10.2008 05:10
вкусная штука,я её в любом виде люблю и ем....5!!!!
panama
Ответить19.10.2008 05:20
KPACOTA! 5+
наталия владимировна
Ответить19.10.2008 13:11
И вкусно, и полезно, и оченькрасиво оформлено блюдо!!!!! 5+++++ 

luba5
Ответить19.10.2008 14:34
Вкусно!555!

гетьмановна
Ответить19.10.2008 15:24
Обожаю теплые салаты!5!
nir
Ответить19.10.2008 15:30
Не знаю,как киви в таком салате...Но,идея интересная!!!555
mar33_33
Ответить19.10.2008 15:49
Красота! Люблю когда глаз радуется!5
mimi
Ответить19.10.2008 16:36
блюдо вкусное и оригинальное!
lanarad
Ответить19.10.2008 21:18
5. Свежо!
elitna
Ответить19.10.2008 23:06
nir,а киви (или лимон)чисто эстетически - для оформления.

elitna
Ответить19.10.2008 23:27
сочетание бекона с брюссельской капустой(капусту сбрызнуть соком лимона) ,с луком - это оч.вкусно! А вот если добавить картошечки (кубиком) или хлебушек (кубиками)припустить вместе с беконом и всё это смешать с брюссельской - вах! оч.даже!
у брюссельской оч. интересный вкус!
Главное ,что она полезна и оч.хорошо сочетается ещё и с грибами!


ozzi
Ответить20.10.2008 13:13
ой, какая вкуснятина!!! 555
jelena_73
Ответить20.10.2008 17:56
как вкуснo!!!!!!!!!
zmija
Ответить24.10.2008 04:05
умничка!!! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты