Брюссельская с беконом , орехами ...(тёплый салат)

Ингредиенты

  • брюссельская капуста ок.15-20 шт.
  • бекон 130 гр.
  • 1 луковица
  • 2-3 шт. отварной картофель / или заменить на хлеб порезанный кубиками и обжаренный с беконом ,или крутоны .
  • лесные орехи (фундук), можно заменить на др.орешки
  • пучок укропа,
  • перец (по вскусу)
  • для украшения:
  • листья салата,
  • 1 лимон или 1 киви (на любителя)
  • для заправки :
  • сметана +зубчик чеснока +перец +сок лимона
  • или
  • ореховое масло +чеснок +перец +цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон поджарить до прозрачности , капусту(кочешки) разрезать на половинки или четвертинки ,обдать кипятком и сбрызнуть чуть соком лимона,затем нарезать кубиками отварной картофель ,лук полукольцами - всё добавляем к бекону и слегка подрумяниваем. Лук лишь слегка припустить,он должен оставаться хрустящим.

Оформить и заправить салат.Посыпать зеленью,нарезать кружочками киви или лимончик(всё на любителя) ,присыпать мелкопорубленными орешками.

Салат употреблять в горячем / тёплом виде.

Пошаговые фото рецепта

Брюссельская с беконом , орехами ...(тёплый салат): фото шаг 1Брюссельская с беконом , орехами ...(тёплый салат): фото шаг 2Брюссельская с беконом , орехами ...(тёплый салат): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
19.10.2008 02:52
Ответить
Интресный рецептик,забераю и 5+.А можно сделать такой салат без бекона?
elitna
19.10.2008 02:53
Ответить
можно всё ,но бекон придаёт брюссельской - свою нотку ! :)
fialka1
19.10.2008 02:54
Ответить
Спасибо за рецептик,обязательно попробую!
ната777
19.10.2008 02:58
Ответить
Поробую.5.
gen
19.10.2008 02:59
Ответить
Уже хочется! 5
mellorn
19.10.2008 03:05
Ответить
Полезный и вкусный салат. 5++++
bratyury
19.10.2008 03:36
Ответить
Даже можно брюк сильнее подрумянить, мне случалось и в манке её вываливать... Все рецепты с брюк очень люблю и категорически поддерживаю!
makakulja
19.10.2008 03:51
Ответить
А я всё смотрю на неё, на брюссельскую... А вкус у неё какой? А полезно-то как, оказывается! 5+++
cheburashkin
19.10.2008 03:56
Ответить
У меня муж эту капусту просто обожает. Надо ему такой салатик сделать! 5++++
irishka95
19.10.2008 03:59
Ответить
Здорово! 5+++
пики
19.10.2008 04:22
Ответить
Красота и вкуснота!5
begi
19.10.2008 04:25
Ответить
Вкусный и красивый салат! 5++++++
maj4ik
19.10.2008 04:29
Ответить
молодчина! 5
nira60
19.10.2008 04:39
Ответить
Вкусно! И аппетитно!Отлично!
irina75
19.10.2008 05:10
Ответить
вкусная штука,я её в любом виде люблю и ем....5!!!!
panama
19.10.2008 05:20
Ответить
KPACOTA! 5+
Ответить
И вкусно, и полезно, и оченькрасиво оформлено блюдо!!!!! 5+++++ :)
luba5
19.10.2008 14:34
Ответить
Вкусно!555!:)
гетьмановна
19.10.2008 15:24
Ответить
Обожаю теплые салаты!5!
nir
19.10.2008 15:30
Ответить
Не знаю,как киви в таком салате...Но,идея интересная!!!555
mar33_33
19.10.2008 15:49
Ответить
Красота! Люблю когда глаз радуется!5
mimi
19.10.2008 16:36
Ответить
блюдо вкусное и оригинальное!
lanarad
19.10.2008 21:18
Ответить
5. Свежо!
elitna
19.10.2008 23:06
Ответить
nir,а киви (или лимон)чисто эстетически - для оформления.;)
elitna
19.10.2008 23:27
Ответить
сочетание бекона с брюссельской капустой(капусту сбрызнуть соком лимона) ,с луком - это оч.вкусно! А вот если добавить картошечки (кубиком) или хлебушек (кубиками)припустить вместе с беконом и всё это смешать с брюссельской - вах! оч.даже!;) у брюссельской оч. интересный вкус!:)Главное ,что она полезна и оч.хорошо сочетается ещё и с грибами!
ozzi
20.10.2008 13:13
Ответить
ой, какая вкуснятина!!! 555
jelena_73
20.10.2008 17:56
Ответить
как вкуснo!!!!!!!!!
zmija
24.10.2008 04:05
Ответить
умничка!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели