Брюссельская с беконом и орехами // тёплый салат
Попробуйте тёплый салат с брюссельской капустой, беконом и орехами! Аппетитное сочетание нежных листьев, отварного картофеля и лимонной заправки.

Ингредиенты
- брюссельская капуста 15-20 шт.
- бекон 130 г
- 1 луковица
- 2-3 шт. отварной картофель
- лесные орехи (фундук)
- пучок укропа
- перец
- для украшения:
- листья салата,
- 1 лимон или 1 киви
- для заправки:
- сметана
- зубчик чеснока
- перец сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон поджарить до прозрачности.
Капусту (корешки) разрезать на половинки или четвертинки.
Обдать кипятком.
Сбрызнуть чуть соком лимона.
Нарезать кубиками отварной картофель, лук полукольцами.
Всё добавляем к бекону и слегка подрумяниваем.
Лук лишь слегка припустить, он должен оставаться хрустящим.
Оформить и заправить салат.
Посыпать зеленью.
Нарезать кружочками киви или лимончик (всё на любителя).
Присыпать мелко порубленными орешками.
Салат употреблять в горячем/тёплом виде.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





