Галушки с овощами
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 3 горсточки капусты
- помидорки чери горсточка
- растительное масло 3 ст.л
- зелёный лучок горсточка
- сухой чеснок 1 ст.л
- красный, чёрный перец
- соль
- на галушки:
- 0.5 ст. воды
- 1 яйцо
- соль
- мука по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить лук до золотистости.
Потом морковку протёртую через тёрку.
Потом мелко - нашинкованную капусту.
Посолить, поперчить.
Непрерывно помешивая жарить с открытой крышкой, жарить минут 10-15, за минутки 2 до окончания жарки добавить горсточку зелёного лука и помидорки.
Приготовление галушек:
Тёплую водичку смешать с солью.
Добавить яйцо.
Хорошенько взбить вилочкой.
Добавить потихонечку муки.
Тесто должно получится как густая сметана, ложка почти должна стоять в тесте.
Пока делаем зажарку вскипятить воду и посолить.
Большой ложкой выкладываем тесто в кипящую воду.
Варим галушки 5-7 минут.
Откинуть их на дуршлаг.
Смешать с капусткой и наслаждаться.