Боровички (заварные пирожные)

Ингредиенты

  • 120 гр. масла сл. или маргарина
  • крем:
  • 0,5 пачки масла
  • 0,5 банки сгущенки не вареной.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

В кастрюлю влить стакан воды, туда же сливочное масло и соль. Двести до кипения и высыпать туда же стакан муки постепенно помешивая, не прерываясь 2-3 минуты.

Отставить пусть немного остынет. Потом вбиваем в эту массу по одному яйцу так же постепенно помешивая.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него чайной ложкой шарики на расстоянии 2 см. получается около 30 штук.

Ставим в духовку, которая должна быть уже горячей, минут на 20-30. До готовности духовку не открывать.

Пирожные должны быть жесткими.

Крем.

Миксером взбиваем сливочное масло и сгущенку в течение минут 5 не меньше.

Когда пирожные остынут, наполняем кремом. Либо кондитерским шприцом, либо просто надрезаем и кладем крем чайной ложкой.

Дополнительная информация

Крем можно делать любой кому как нравиться, можно сделать шоколадный крем, модно взбить с какими нибудь фруктами, бананами, клубникой ... кому как нравиться. Но обещаю это готовиться быстро, главное получается очень вкусно! Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tvv
18.10.2008 02:51
Ответить
5! Уважаю всех, кто может справиться с заварным тестом!
ksanka_z
18.10.2008 03:06
Ответить
гетьмановна: спасибо за поздравление, надеюсь что мои рецепты будут вам по вкусу. Совет: лучше делать эти пирожные чайной ложкой, так как тесто внутри может не прожариться, у меня так однажды было:). А вот название придумала не я, девченка их так назвала вот я и не стала менять :)
ksanka_z
18.10.2008 03:07
Ответить
Кстате в следующий раз когда буду делать эти пирожные обязательно сфотографирую и вставлю фото, просто у меня недавно родился маленький поэтому времени пока очень мало на какие либо выпечки :)
Ответить
хороший рецепт,вкусно, люблю заварные,спасибо!
манюша
06.11.2008 11:42
Ответить
Заварные мы тоже любим. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели