Ингредиенты

  • мясной смешаный фарш (говядина,баранина) 650 гр
  • белый хлеб 150 гр
  • лук репчатый 1 шт. 150 гр
  • зелень петрушки 50 гр
  • морковь 1 шт. 150 гр
  • горчица сладкая 1 ст.л
  • яйца(белки) 2 шт
  • молоко 1 ст
  • специи:
  • молотый красный-чёрный перец,соль
  • растительное масло
  • шампиньоны 350 гр
  • репчатый лук 1
  • дольки чеснока 2
  • майонез по потребности
  • тертый сыр» гауда» по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

Лук 150 гр , морковь, зелень петрушки, прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, смешать с фаршем, хлеб замочить в молоке,отжать и добавить к фаршу, добавить специи, горчицу, взбитые яичные белки, вымешать фарш.

Грибы порезать пластинками, лук и чеснок мелко-порубить. На растительном масле, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить грибы, жарить всё вместе до испарения жидкости, посолить.

Форму (у меня глинянная) смазать растительным маслом, из фарша сформировать котлеты, сделать углубление в виде гнезда, начинить грибной начинкой, сверху каждой котлеты положить 1 ч.л майонеза, посыпать сыром. Поставить в духовку при температуре 200 гр.Прятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты-гнезда, запеченые в духовке: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzar
16.10.2008 15:19
Ответить
Я очень люблю такие гнёздышки, всегда делаю их с различной начинкой!5!
mimi
16.10.2008 15:21
Ответить
ну это блюдо авторским никак не назовешь,здесь таких гнездышек не перечесть :)
варуник
16.10.2008 15:21
Ответить
Вот,вроде, рецепт довольно обчный...А как слеплены оригинально! Как вкусно выглядит! Спасибо!Лично я возьму это на заметку. ПЯТЬ
варуник
16.10.2008 15:24
Ответить
О как! Ну Мими на сайте профи! Я тоже стараюсь поискать подобное прежде чем вставить.Фиалусь-вам на заметку!
гетьмановна
16.10.2008 15:46
Ответить
Гнездышки-вкусняшки! 5!
мама макса
16.10.2008 16:08
Ответить
Любимое мной блюдо! Только авторским и правда не назовешь, каждая хозяйка делает.
salamandraaaa
16.10.2008 16:12
Ответить
Хороший вариант приготовления , я не берусь спорить кто первый был в приготовлении , но мне хочется забрать этот рецепт себе ! Спасибо ! 5 ++++++ Забираю !
неля0503
16.10.2008 16:24
Ответить
Я дико извиняюсь,но не могли бы Вы немного приостоновить поток рецептов.Объясняю:на главной ограниченное количество места для новых блюд и рецепты многих кулинаров "смываются" раньше времени.Ведь совсем необязательно выставить все свои "запасы"за один день.
julia234
16.10.2008 17:46
Ответить
Ну почему авторским неназовёшь?Я например никогда не слышала о таком рецепте.от меня +++5.
fialka1
16.10.2008 18:11
Ответить
Девочки спасибо за оценки! Хорошо,остановлю поток рецептов,буду изредка ставить,и в правду чего то меня понесло,просто у меня действительно очень много рецептов,спасибо за подсказку.И ещё извеняюсь, если этот рецептик не авторский,я считала если сама готовишь,то рецепт авторский а если с сайта берёшь,то тогда не авторский,пойду искать ваши гнёздышки,на мо похожие:)
mar33_33
16.10.2008 20:54
Ответить
Красивенько оформлено!5
kristyat
16.10.2008 22:30
Ответить
Обожаю все что с грибочками! Забираю. Вам 5+++
fialka1
19.10.2008 16:48
Ответить
Спасибо девочки!
mu-shu
22.11.2008 02:09
Ответить
МИЛЕНЬКО!!! 5+5+5+ :)
galinuchka
05.05.2009 01:49
Ответить
Разнообразие на столе еще никому не мешало! И простенько, и со вкусом! Вроде и котлеты - а насколько интереснее! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели