Котлеты-гнезда, запеченые в духовке
Ингредиенты
- мясной смешаный фарш (говядина,баранина) 650 гр
- белый хлеб 150 гр
- лук репчатый 1 шт. 150 гр
- зелень петрушки 50 гр
- морковь 1 шт. 150 гр
- горчица сладкая 1 ст.л
- яйца(белки) 2 шт
- молоко 1 ст
- специи:
- молотый красный-чёрный перец,соль
- растительное масло
- шампиньоны 350 гр
- репчатый лук 1
- дольки чеснока 2
- майонез по потребности
- тертый сыр» гауда» по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Лук 150 гр , морковь, зелень петрушки, прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, смешать с фаршем, хлеб замочить в молоке,отжать и добавить к фаршу, добавить специи, горчицу, взбитые яичные белки, вымешать фарш.
Грибы порезать пластинками, лук и чеснок мелко-порубить. На растительном масле, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить грибы, жарить всё вместе до испарения жидкости, посолить.
Форму (у меня глинянная) смазать растительным маслом, из фарша сформировать котлеты, сделать углубление в виде гнезда, начинить грибной начинкой, сверху каждой котлеты положить 1 ч.л майонеза, посыпать сыром. Поставить в духовку при температуре 200 гр.Прятного аппетита!