Рыба запеченная под картошкой - ужин по быстрому

Фото к рецепту: Рыба запеченная под картошкой - ужин по быстрому

Ингредиенты

  • Рыба замороженная - 300 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Майонез - 50 гр
  • Молоко - 250 гр
  • Масло сливочное - 5 гр
  • Масло растительное (горчичное) - 10 гр
  • Соль
  • Зелень
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то делая в супере закупки, попалась упаковка филе хека быстрой заморозки, бросила в корзину, принесла домой и благополучно про нее забыла.

Сегодня, в силу обстоятельств, надо было приготовить ужин сытный и по-быстрому.

Разморозила рыбку, оказалась что она красиво и аппетитно выглядет. Слегка обжарила кусочки на горчичном масле. Рыбу предпочитаю жарить на горчичном - намного вкуснее и красивее, чем на всех остальных маслах, рекомендую.

Картофель вымыла, почистила, измельчила соломкой (на терке "Бёрнер", которая мне служит верой и правдой вот уже лет 20), посолила и перемешала.

На обжареную рыбку высыпала картофель, залила молоком.

Дальше пошло интереснее: выяснилось, что в холодильнике остался маленький кусочек масла, остатки сметаны и майонеза, сыра нет вообще никакого. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Все это уложила на картошку и отправила жаровню в предварительно разогретую до 200 гр. С духовку на 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как ни странно, ужин оказался очень вкусным, с добавлением салата из свежих овощей. Дочь строго-настрого запретила добавлять чеснок, поэтому пришлось раздавить зубчик чеснока, чуть разбавить его водой и сбрызнуть картошку чесночком в своей тарелке.

5.04.57990926544605251.033
lualexa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Картошка, запеченная с сыром, упрощенный вариант приготовления.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
blondia
16.10.2008 04:44

Людочка, рецептик класс:)))))

maj4ik
16.10.2008 04:46

и мне понравился! 55

кыш
16.10.2008 04:56

Аппетитно получилось!

lualexa
16.10.2008 05:01

Спасибо. Всего-навсего еда, без заморочек. Ага, Маш, рецептик класс, особенно когда о похудении говорила, да? Внук заболел, так что были вынуждены довольствоваться тем, что есть, все внимание - ему.

Nathalya
16.10.2008 05:55

5! И меня тоже такие вот замороженные квадратики частенько выручают :)

fraut
16.10.2008 05:58

5 ;) очень аппетитно!!!!

natashka111

обалдеть!будем пробовать!5+

манюша

Быстро и вкусно! 5+

passion1963

Людочка, повседневная еда тоже должна приносить удовольствие, ведь не каждый день у нас праздник. Отличная рыбка!!!

буба
16.10.2008 15:04

Удивительно-квадратики даже не развалились.Люблю готовить быстро.Очень неплохой вариант.Только смущает то,что рыба была уже готовая,а картофель-сырой.Я рыбу так долго не готовлю.И на мой взгляд-это дело неплохо бы прикрыть фольгой.Мне нравится-5.

bratyury
16.10.2008 18:10

Люда, это класс. И вот что интересно: только из твоего рецепта я узнал, что и у меня есть такая тёрка. Судя по дизайну на сайте производителя, она была выпущена в 1982 году, такая же оранжевая, как и твоя. Конечно, сделана ещё в Западной Германии. Честно говоря, для резки картофеля я её не использую, ручная нарезка мне нравится, в основном пользуюсь приставкой для настоящей моркови по-корейски. Так что только теперь понял, какой ценной весчью владею.

lualexa
17.10.2008 01:47

всем спасибо за отзывы. Рита, рыба не успела приготовиться, я тоже забоялась, что квадратики развалятся, поэтому решила их чуть подрумянить. Юра, я от этой терки в восторге, правильно, я и купила ее в 1982 году в Москве, тогда уже существовали дистрибьютеры :), в отличии от нынешних - без обмана. Представь, сколько лет она мне служит. Там полный набор терок: режет кружочками, более мелкой соломкой, еще совсем мелкая для морковки и т.д. Могу долго петь деферамбы этой терке...

vega
17.10.2008 02:59

Людочка, ужин удался. Люблю такое. Просто и сердито:) 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...