Рыба запеченная под картошкой - ужин по быстрому
Ингредиенты
- масло сливочное - 5 гр
- масло растительное (горчичное) - 10 гр
- соль
- зелень
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то делая в супере закупки, попалась упаковка филе хека быстрой заморозки, бросила в корзину, принесла домой и благополучно про нее забыла.
Сегодня, в силу обстоятельств, надо было приготовить ужин сытный и по-быстрому.
Разморозила рыбку, оказалась что она красиво и аппетитно выглядет. Слегка обжарила кусочки на горчичном масле. Рыбу предпочитаю жарить на горчичном - намного вкуснее и красивее, чем на всех остальных маслах, рекомендую.
Картофель вымыла, почистила, измельчила соломкой (на терке "Бёрнер", которая мне служит верой и правдой вот уже лет 20), посолила и перемешала.
На обжареную рыбку высыпала картофель, залила молоком.
Дальше пошло интереснее: выяснилось, что в холодильнике остался маленький кусочек масла, остатки сметаны и майонеза, сыра нет вообще никакого. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Все это уложила на картошку и отправила жаровню в предварительно разогретую до 200 гр. С духовку на 30 мин.
Дополнительная информация
Как ни странно, ужин оказался очень вкусным, с добавлением салата из свежих овощей. Дочь строго-настрого запретила добавлять чеснок, поэтому пришлось раздавить зубчик чеснока, чуть разбавить его водой и сбрызнуть картошку чесночком в своей тарелке.