Пирог ягодный (клубника) со сметанной заливкой
Пошаговый рецепт приготовления
1.Делаем тесто.Масло растопить в микроволновке,добавить сметану,соду,соль и муку.Замесить тесто.Оно получается мягкое и отстающее от рук.
2.Клубнику режем пластинками.В круглую форму укладываем тесто руками( не надо раскатывать его..пальчиками красиво его укладываем делая бортики).Выкладываем в форму слоем клубнику.
3.Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на клубнику.
4.Выпекаем примерно 50-60 минут при температуре 150 градусов.
5.Дайте пирогу остыть хорошо,а потом режьте.Он очень нежный .
6.По вашему усмотрению сделайте украшение или посыпте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лучше всего выпекать пирог в разьёмной форме,но если нет,можно и в обычной!