Ингредиенты

  • мука
  • 50 гр. дрожжей(свежих)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца(1-в тесто,1-для смазки булочек)
  • корица
  • изюм
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

заранее(за полчаса) выкладываю дрожжи в пиалу,поливаю сверху 2-мя ст. ложками тепленькой воды и посыпаю 1 ч. ложкой сахара,накрываю сверху тарелкой.жду,пока подойдут.

смешиваю дрожжи,сахар,соль,растительное масло,яйцо,молоко(сначала подогреваю,чтобы было теплым,но не горячим!!!),добавляю муку и вымешиваю.сначала в миске,а потом на столе. Тесто получается достаточно крутое. посыпаю мукой,накрываю полотенцем и даю подойти(тоже где-то полчаса)

изюм заливаю кипятком на 15 мин,чтобы разбух.

когда тесто подошло,отделяю небольшие комочки и заворачиваю в них изюм и корицу с сахаром(корицу не жалею)

выкладываю на противень,смазываю взбитым яйцом,жду 15 мин,пока чуть подрастут и ставлю в разогретую духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!=)

Дополнительная информация

P.S: когда вымешиваете тесто не забывайте его хвалить-оно ведь живое получается,лечше подходит и булочки пекуться просто объеденье!!!=) из теста получается щтук 25-30 булочек а протвень посыпала мукой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
16.10.2008 01:35
Ответить
Какие они у тебя остроносые получились :)
kalibr
16.10.2008 01:36
Ответить
улитка я старалась)
christymar
16.10.2008 01:40
Ответить
прелесть твои булочки 5
ЯВенера
16.10.2008 02:19
Ответить
555!!!
улитка
16.10.2008 02:24
Ответить
Верю. Твоя аватара возле них главнокомандующий пирожкового войска смотрится:)
for_ever
05.11.2008 03:00
Ответить
Чудные булочки!!!!! 5555++++5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели