Ингредиенты

  • для коржа:
  • яйца - 3 шт
  • йогурт (клубничный) - 1 ст.
  • ванилин
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
  • мука - 2 ст.
  • маргарин (комнатной температуры) - 150 гр
  • лимон - 1 /4 шт
  • маршмеллоу - 7 шт
  • сахар - 1 /2 ст.
  • для творожной прослойки:
  • творог - 300 гр
  • джем абрикосовый - 5 стол. л.
  • виноград (без косточек и не очень крупный) - 2 ст.
  • для покрытия тортика:
  • маршмеллоу - 6 -8 шт
  • сахарная пудра - 200 -300 гр
  • сливочное масло - 1 -2 стол. л.
  • лимонный сок - 1 стол. л
  • пищевой краситель
  • для украшения:
  • цветочки, бабочки, спиральки из маршмеллоу
  • сливочное масло для крепления фигурок на тортик

Пошаговый рецепт приготовления

растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и все слегка взбить

добавить йогурт, ванилин

добавить муку и разрыхлитель и до однородности взбить миксером

дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и выложить половину теста, сверху положить (хорошо утопить) кусочки маршмеллоу

выложить оставшееся тесто и равномерно распределить

выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности (около 40 минут, можно проверить спичкой)

джем взбить с творогом

корж разрезать на две части и верхнюю часть положить вниз тортика, пропитать сиропом или алкоголем. выложить творожную начинку (немного начинки оставить для выравнивания боков), на творог положить виноград

укладываем второй корж поверт творожно-виноградного слоя (! корж надо положить нижней частью вверх, чтобы поверхность получилась максимально ровной)

аккуратно заполнить пробелы в прослойке, чтобы края тортика стали оооочень ровными и покрыть абрикосовым джемом, но чтобы он не попал на боковины торта

сделать мастику из маршмеллоу (смешать по 1 стол.л. лимонного сока и масла, добавить конфеты и поставить в микроволновку, пока все слегка не расплавится, вынуть и добавляя сахарную пудру с красителем, замесить тесто, для пластичности можно еще немного добавить масла)

раскатать мастику (на хорошо посыпанной сахарной пудрой поверхности) в пласт толщиной 2-3мм по ширине тортика с учетом высоты боковинки.

аккуратно с помощью скалки перенести на тортик

разровнять, начиная с любой боковинки и, двигаясь через верх к другой боковинке (чтобы выгнать лишний воздух) РАБОТАТЬ НАДО ДОВОЛЬНО-ТАКИ БЫСТРО, ТАК КАК МАСТИКА ТЕРЯЕТ ПЛАСТИЧНОСТЬ И НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ

излишки обрезать

украшаем тортик цветочками-листочками из мастики

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тортик "бабочки": фото шаг 1Тортик "бабочки": фото шаг 2Тортик "бабочки": фото шаг 3Тортик "бабочки": фото шаг 4Тортик "бабочки": фото шаг 5Тортик "бабочки": фото шаг 6Тортик "бабочки": фото шаг 7Тортик "бабочки": фото шаг 8

Дополнительная информация

нежный и сочный йогуртный корж с небольшими вкраплениями маршмелоу... вкусная начинка из творожка, абрикосового джема и винограда (ведь за окнами уже осень, начинается местный вкуснейший виноградик) .. ну и, конечно, украшение: покрываем тортик мастикой.. сверху размещаем цветочки, листочки, спиральки и бабочек.. (украшение сделаем сами :) )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
14.10.2008 13:19
Ответить
Ой, я первая к твоим бабочкам в гости приползла... Замечательное угощение:)
поленька
14.10.2008 13:22
Ответить
Нет, ну один другого краше!!! Браво!!!5+++
meotida
14.10.2008 13:23
Ответить
спасибо огромное!!! :)
barbi9111
14.10.2008 13:23
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!ЗДОРОВО!СУПЕР!МОЛОДЕЦ!
j.tigra
14.10.2008 13:27
Ответить
молодец! 5!
jjak
14.10.2008 13:31
Ответить
Красиво!:)
jjak
14.10.2008 13:31
Ответить
Красиво!:)
ozzi
14.10.2008 13:33
Ответить
какая красота!!! 555
maj4ik
14.10.2008 14:10
Ответить
СУПЕР!!!! молодчинка!! 5
panama
14.10.2008 14:57
Ответить
BAY!!! 5+!
meotida
14.10.2008 15:01
Ответить
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!:)
arai
14.10.2008 15:07
Ответить
даже нет сло, очень вкусна 5+
nira60
14.10.2008 15:41
Ответить
Бабочки!нежный на вид и красивый, радостный! Молодец!
elena_110
14.10.2008 15:48
Ответить
Супер!
fanny
14.10.2008 15:52
Ответить
Дашенька, какой чудесный нежный тортик!
irishka95
14.10.2008 16:17
Ответить
Красота-то какая!!! 5+
натаха
14.10.2008 16:25
Ответить
Очень красивый тортик! А виноград какой предельно зеленый - красота! У нас такой не попадается...
pachita
14.10.2008 17:20
Ответить
Тортик замечательный!!!Умничка!!!555+++!
innylya
14.10.2008 17:31
Ответить
Удивительно нежный на вид!.. И точно вкусный!! 5!
innylya
14.10.2008 17:34
Ответить
Уношу!!!!!
cathrene
14.10.2008 17:36
Ответить
Отличный тортик!
кыш
14.10.2008 17:40
Ответить
Как всегда, всё очень красиво!:) У меня вопросик, что это за белые кусочки на второй фотке? Похоже на мини-моцареллу...
гетьмановна
14.10.2008 17:41
Ответить
Что ни торт,то сакзка.Спасибо.5.
wany05
14.10.2008 17:55
Ответить
Красивый какой!!!
meotida
14.10.2008 18:41
Ответить
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! :)
meotida
14.10.2008 18:42
Ответить
натаха - это у нас на даче такой виноградик растет..он прямо изумрудного цвета, хотя очень вкусный и сладкий
meotida
14.10.2008 18:44
Ответить
кыш - спасибо большое, это как раз маршмеллоу (я пополам разрезала)- это такие конфетки, как зефир
lushka-dushka
15.10.2008 02:33
Ответить
БЛАГОДАРЯ ТВОЕЙ СОНЕЧКИ МЫ ПРИОБРЕЛИ ТАКОЙ ТОРТ!КРАСОТА ДАШУЛЬ!!! 55555555
meotida
15.10.2008 13:04
Ответить
спасибо, Лейлушенька!!! :)
кыш
15.10.2008 17:15
Ответить
Спасибо за ответ.:)
meotida
15.10.2008 22:16
Ответить
:):):)
kidlog
19.10.2008 14:37
Ответить
Очень нежный и красивый тортик :) 5!
*маша*
19.11.2008 16:41
Ответить
Молодец 5
meotida
19.11.2008 17:50
Ответить
спасибо большое :)
meotida
19.11.2008 17:50
Ответить
спасибо большое :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели