Ингредиенты

  • 600-700 гр. говяжьего или телячьего сердца
  • 1 ст. перловой крупы
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 маленький острый перчик
  • по 1/2 ч.л. зиры, куркумы и молотого кориандра
  • 100 гр. рафинированного растительного масла
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указано без учета замачивания крупы.

Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа (можно больше). Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3*3 см.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки. Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами. К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании, добавить морковь и жарить еще 4-5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 мин. при слабом кипении.

Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять, не перемешивать с мясом!!! Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см. Прибавить огонь, дать закипеть и на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин. Перемешать круговыми движениями от дна. Готово. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кирзовый "плов" с сердцем: фото шаг 1Кирзовый "плов" с сердцем: фото шаг 2Кирзовый "плов" с сердцем: фото шаг 3Кирзовый "плов" с сердцем: фото шаг 4Кирзовый "плов" с сердцем: фото шаг 5Кирзовый "плов" с сердцем: фото шаг 6Кирзовый "плов" с сердцем: фото шаг 7Кирзовый "плов" с сердцем: фото шаг 8

Дополнительная информация

Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
13.10.2008 07:48
Ответить
плов - это хорошо!! 5
christymar
13.10.2008 09:13
Ответить
очень интересно 5
tinky
13.10.2008 11:49
Ответить
супер!нужно попробовать, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
federal
13.10.2008 12:35
Ответить
вкусно,иногда тоже так делаю!
passion1963
13.10.2008 12:37
Ответить
Хорошая идея, завуалировать перловку. Принимается к исполнению! 5+
neangel73
13.10.2008 12:46
Ответить
Спасибо!Вкусно!!!55555
физичка
13.10.2008 13:09
Ответить
Очеь оригинально!5
e-art
13.10.2008 13:17
Ответить
Обожаю перловку, обязательно попробую. 5+!
bratyury
13.10.2008 13:36
Ответить
Перловку я всегда любил, точнее, даже в казарме. Еда есть еда, если не испорчена неумелым приготовлением, вкусная. А такой плов - с сердцем и от сердца - очень вкусная еда.
jjak
13.10.2008 13:43
Ответить
В таком виде перловка оч хороша:)
гетьмановна
13.10.2008 14:05
Ответить
Это сердечный плов с моей любимой перловочкой.5.
xara
13.10.2008 14:09
Ответить
Мой супруг - офицер в отставке, сказал на этот "пловчик": "Если бы солдатам ТАК перловку подавали, они бы ее очень любили" :-)
nikachka
13.10.2008 14:20
Ответить
интересный рецептик!!! 5+++
katerinka.kz
13.10.2008 15:25
Ответить
Ой, мне сразу баночной "походной каши" перловой и мясом захотелось. Пойду-ка открою:)))))))))
натаха
13.10.2008 15:37
Ответить
Вкусный плов, хоть и не плов! ;) А все равно очень вкусно! :)
ats2230 309 05
13.10.2008 16:31
Ответить
Я готовила такой"плов"с гречкой,вот с перловкой-необычно и конечно Вкусно!Спасибо!5
лада
13.10.2008 17:16
Ответить
Спасибо большое за рецептик , забрала...попробуем .Но так вкусно написано...Пять.С Уважением.
irishka95
13.10.2008 17:24
Ответить
Да, с рисом и гречкой готовлю, а с перловкой еще не пробовала!!! 5+
fanny
13.10.2008 18:33
Ответить
Хороший рецепт, качественный! 5!
ната777
13.10.2008 18:42
Ответить
Довольно неожиданно. Надо попробовать. 5.
panama
13.10.2008 18:50
Ответить
попробуем. Спасибо большое 5!
lusek58@mail.ru
09.12.2008 14:50
Ответить
очень люблю перловку. а вот рис нет,обязательно буду так плов готовить5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели