Кирзовый "плов" с сердцем

Фото к рецепту: Кирзовый  плов  с сердцем

Ингредиенты

  • 600-700 г говяжьего или телячьего сердца;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 маленький острый перчик;
  • по 1/2 ч. ложки зиры, куркумы и молотого кориандра;
  • 100 г рафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Время приготовления указано без учета замачивания крупы.

Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа (можно больше). Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3*3 см.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки. Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами. К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании, добавить морковь и жарить еще 4-5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 мин. при слабом кипении.

Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять, не перемешивать с мясом!!! Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см. Прибавить огонь, дать закипеть и на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин. Перемешать круговыми движениями от дна. Готово. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.

5.04.6152732694704111.047
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.10.2008 07:48

плов - это хорошо!! 5

очень интересно 5

13.10.2008 11:49

супер!нужно попробовать, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

13.10.2008 12:35

вкусно,иногда тоже так делаю!

Хорошая идея, завуалировать перловку. Принимается к исполнению! 5+

Спасибо!Вкусно!!!55555

Очеь оригинально!5

13.10.2008 13:17

Обожаю перловку, обязательно попробую. 5+!

13.10.2008 13:36

Перловку я всегда любил, точнее, даже в казарме. Еда есть еда, если не испорчена неумелым приготовлением, вкусная. А такой плов - с сердцем и от сердца - очень вкусная еда.

13.10.2008 13:43

В таком виде перловка оч хороша:)

Это сердечный плов с моей любимой перловочкой.5.

13.10.2008 14:09

Мой супруг - офицер в отставке, сказал на этот "пловчик": "Если бы солдатам ТАК перловку подавали, они бы ее очень любили" :-)

13.10.2008 14:20

интересный рецептик!!! 5+++

Ой, мне сразу баночной "походной каши" перловой и мясом захотелось. Пойду-ка открою:)))))))))

Вкусный плов, хоть и не плов! ;) А все равно очень вкусно! :)

Я готовила такой"плов"с гречкой,вот с перловкой-необычно и конечно Вкусно!Спасибо!5

13.10.2008 17:16

Спасибо большое за рецептик , забрала...попробуем .Но так вкусно написано...Пять.С Уважением.

Да, с рисом и гречкой готовлю, а с перловкой еще не пробовала!!! 5+

13.10.2008 18:33

Хороший рецепт, качественный! 5!

Довольно неожиданно. Надо попробовать. 5.

13.10.2008 18:50

попробуем. Спасибо большое 5!

очень люблю перловку. а вот рис нет,обязательно буду так плов готовить5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...