Шницель луково-кабачковый

Фото к рецепту: Шницель луково-кабачковый

Ингредиенты

  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • соль

Способ приготовления

Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на терке. подсолить, через 10 минут, тщательно отжать сок через марлю.

Лук нарезать. Кабачки вместе с луком измельчить блендером.

Добавить одно яйцо, соль, перец крахмал. Получится масса по густоте что-то среднее между тестом для блинов и тестом для оладьев.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить всю массу и премешивать лопаточкой,не давая поджариться, до загустения.

Дать массе остыть, после этого мокрыми руками сформировать 3 шницеля, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, процесс повторить второй раз.

Жарить шницеля на растительном масле.

Обжаренные шницеля обильно полить растопленным сливочным маслом и поместить в микроволновку на 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Шницель луково-кабачковый
Фото приготовления рецепта: Шницель луково-кабачковый
Фото приготовления рецепта: Шницель луково-кабачковый
Фото приготовления рецепта: Шницель луково-кабачковый
Фото приготовления рецепта: Шницель луково-кабачковый
Фото приготовления рецепта: Шницель луково-кабачковый
Фото приготовления рецепта: Шницель луково-кабачковый

5.04.57990926544605251.033
nata196277

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: луковые котлеты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
13.10.2008 02:01

Очень аппетитно!!! 5

maj4ik
maj4ik
13.10.2008 02:05

какой отличный шницель!! 5

варуник

Ой! Что я только не делаю что б мои дети не распознали в блюде кабачек(или цукинию). Попробую и ваш рецепт! 5!

улитка

И луковые котлеты, и кабачковые - вкусны, так что и луково-кабачковый шницель хорош! Фото отличные, аппетитные!

гетьмановна

Вот!Приятно глянуть на рецепт.спасибо.5.

luba5
luba5
13.10.2008 02:24

555!;)

irina75
irina75
13.10.2008 02:32

ух ты,какой аппетитный...5!!!!

gmarina
gmarina
13.10.2008 02:34

Очень интересный рецепт, на этой неделе попробую. 5

cheburashkin

Выглядит как мясной! 5++++

пики
пики
13.10.2008 03:56

Здорово!5

panama
panama
13.10.2008 04:14

Super 5!

svetlana dark

симпатично!5

натаха

Ух ты, какая интересная технология предварительной обработки! И шницели такие ровненькие получились,совсем на овощные не похожи. Спасибо за рецепт, возьму, пригодится! :)

passion1963

Овощные шницеля - очень хороший рецепт!!!

роза1

Подскажите, пожалуйста, как долго вы массу "загущивали" на сковороде?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Шницель луково-кабачковый? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Шницель луково-кабачковый, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.