Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на терке. подсолить, через 10 минут, тщательно отжать сок через марлю.

Лук нарезать. Кабачки вместе с луком измельчить блендером.

Добавить одно яйцо, соль, перец крахмал. Получится масса по густоте что-то среднее между тестом для блинов и тестом для оладьев.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить всю массу и премешивать лопаточкой,не давая поджариться, до загустения.

Дать массе остыть, после этого мокрыми руками сформировать 3 шницеля, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, процесс повторить второй раз.

Жарить шницеля на растительном масле.

Обжаренные шницеля обильно полить растопленным сливочным маслом и поместить в микроволновку на 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Шницель луково-кабачковый: шаг 1Шницель луково-кабачковый: шаг 2Шницель луково-кабачковый: шаг 3Шницель луково-кабачковый: шаг 4Шницель луково-кабачковый: шаг 5Шницель луково-кабачковый: шаг 6Шницель луково-кабачковый: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
13.10.2008 02:01
Ответить
Очень аппетитно!!! 5
maj4ik
13.10.2008 02:05
Ответить
какой отличный шницель!! 5
варуник
13.10.2008 02:05
Ответить
Ой! Что я только не делаю что б мои дети не распознали в блюде кабачек(или цукинию). Попробую и ваш рецепт! 5!
улитка
13.10.2008 02:07
Ответить
И луковые котлеты, и кабачковые - вкусны, так что и луково-кабачковый шницель хорош! Фото отличные, аппетитные!
гетьмановна
13.10.2008 02:11
Ответить
Вот!Приятно глянуть на рецепт.спасибо.5.
luba5
13.10.2008 02:24
Ответить
555!;)
irina75
13.10.2008 02:32
Ответить
ух ты,какой аппетитный...5!!!!
gmarina
13.10.2008 02:34
Ответить
Очень интересный рецепт, на этой неделе попробую. 5
cheburashkin
13.10.2008 02:43
Ответить
Выглядит как мясной! 5++++
пики
13.10.2008 03:56
Ответить
Здорово!5
panama
13.10.2008 04:14
Ответить
Super 5!
svetlana dark
13.10.2008 04:44
Ответить
симпатично!5
натаха
13.10.2008 15:51
Ответить
Ух ты, какая интересная технология предварительной обработки! И шницели такие ровненькие получились,совсем на овощные не похожи. Спасибо за рецепт, возьму, пригодится! :)
passion1963
14.10.2008 21:27
Ответить
Овощные шницеля - очень хороший рецепт!!!
роза1
03.12.2008 22:05
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как долго вы массу "загущивали" на сковороде?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели