Завитушки с пудингом
Попробуйте irresistibile завитушки с пудингом! Нежное тесто на муке и свежих дрожжах, с кремом и глазурью — идеальное лакомство для любого праздника.

Ингредиенты
- 550 г муки
- 40 г свежих дрожжей (или 13 г сухих)
- 75 г растопленного сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 яйцо
- 250 мл. тёплого молока
- щепотка соли
- для крема:
- 2 пакетика пудинга по 40 г (вкус может быть любой)
- 500 мл. молока
- 5 ст.л. сахара
- для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить пудинг.
Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг.Хорошенько размешать.
Оставшееся молоко довести до кипения,снять с огня,аккуратно,при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь.Снова довести до кипения и помешивая,варить 1 минуту.Оставить остывать.
Приготовить тесто.
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар,растопленное сливочное масло,яйцо,щепотку соли и хорошенько размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,чтобы отходило от рук.
Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
После того,как тесто поднимется,раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника.
На середину выложить пудинг.
Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.
Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон.
Выложить подготовленные завитушки на противень,застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.
Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте,это очень вкусно!!!!
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения калорийности и состава КБЖУ (Калории, Белки, Жиры, Углеводы) для указанных продуктов и их общего количества.
Общие продукты (на всю рецептуру):
Мука (550 г):
- Калории: около 2000 ккал (примерно 364 ккал на 100 г)
- Белки: примерно 20 г на 100 г → 110 г
- Жиры: примерно 1 г на 100 г → 5.5 г
- Углеводы: около 76 г на 100 г → 418 г
Свежие дрожжи (40 г):
- Калории: около 105 ккал (примерно 265 ккал на 100 г)
- Белки: 8 г/100 г → 3.2 г
- Жиры: 0.5 г/100 г → 0.2 г
- Углеводы: 4 г/100 г → 1.6 г
Растопленное сливочное масло (75 г):
- Калории: около 540 ккал (720 ккал на 100 г)
- Белки: 0.85 г/100 г → 0.64 г
- Жиры: 81 г/100 г → 60.75 г
- Углеводы: 0.1 г/100 г → 0.075 г
Сахар (175 г):
- Калории: около 700 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 175 г (100 г — около 400 ккал)
Яйцо (примерно 50 г):
- Калории: около 70 ккал
- Белки: около 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0.5 г
Тёплое молоко (250 мл):
- Калории: примерно 150 ккал (60 ккал на 100 мл)
- Белки: 8 г / 100 мл → 20 г
- Жиры: 3 г / 100 мл → 7.5 г
- Углеводы: 5 г / 100 мл → 12.5 г
Щепотка соли:
- Не значительна по калорийности и составу.
Для крема:
Пудинг (2 пакетика по 40 г):
- Калории: около 320 ккал (примерно 160 ккал на пакетик)
- Белки: 2 г на 40 г → 4 г
- Жиры: 0.5 г на 40 г → 1 г
- Углеводы: 25 г на 40 г → 50 г
Молоко для крема (500 мл):
- Калории: примерно 300 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 7.5 г
- Углеводы: 62.5 г
Сахар для крема (5 ст.л., примерно 75 г):
- Калории: около 300 ккал
Для глазури:
Сахарная пудра (200 г):
- Калории: около 770 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 200 г
Сливки (примерно 50 мл):
- Калории: около 100 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Итоговые подсчёты (по весу продуктов):
Общий вес:
- Мука, дрожжи, масло, сахар, яйцо, молоко, и остальные ингредиенты вместе примерно 1100–1150 г.
Итоговые примерно значения на весь рецепт:
Показатель | Количество | Примерное содержание |
---|---|---|
Калории | ~4200 ккал | |
Белки | ~65 г | |
Жиры | ~85 г | |
Углеводы | ~545 г |
Распределение на порции:
Если делить выпечку на, скажем, 10 порций, то одна порция будет содержать примерно:
- Калории: ~420 ккал
- Белки: ~6.5 г
- Жиры: ~8.5 г
- Углеводы: ~55 г
Если нужны более точные расчетные данные или разбивка по порциям, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







