Фото к рецепту: Хоммус

Арабская

Не определен

6579

9

25

12 октября 2008, 19:19

Ингредиенты

  • 1 ст. сухого гороха,
  • вода для варки.
  • 1 ст. горохового пюре,
  • 1/3 ч.л. соли ,

Пошаговый рецепт приготовления

Дипы из гороха нут(нохут, хоммус, турецкой горох).

Хоммус

Сухой горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Горох промыть, залить свежей водой и поставить варить до полной готовности гороха(2-3 часа - зависит от гороха). Горох должен стать абсолютно мягким.

Желательно очистить горох от шкурки. Горох протереть через сито, или измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Если пюре очень густое, можно добавить немного воды, в которой варился горох.

Соль и все специи добавляются по вкусу, нужно почаще пробовать, чтобы найти свой вкус. Сначала добавить соль, попробовать, затем добавить чеснок, тхину - хорошо размешать(можно добавить немного воды,если очень густая,она имеет способность густеть после добавления лимона), добавить лимонный сок и как следует вымешать.

Хоммус выложить на плоскую тарелку, круговыми движениями ложки размазать равномерно хоммус по тарелке, сделав небольшой кратер в середине тарелки. В середину положить немного целых горошин для украшения, а по краям украсить сумаком. Полить хоммус оливковым маслом. Едят хоммус питой.

Мсаббаха

Мсаббаха - это тот же хоммус, но смешанный с целым горохом.

Приготовить хоммус из 2/3 отваренного гороха, смешать с оставшимся целым горохом. Сверху украсить целым горохом и полить оливковым маслом.

Мсаббаху едят так же как и хоммус - питой. К Мсаббахе можно подать острый красный перец, прокрученный через мясорубку. Измельчённый перец немного развести водой, можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Любители острой пищи могут поливать Мсаббаху перцем и есть.

Хоммус с мясом

100-150 г. мяса,

1 большая луковица,

соль, специи по вкусу и желанию - чёрный перец, щепотка смеси из специй(комун, корица, мускатный орех, куркума).

Мясо порезать очень мелкими кубиками, обжарить до мягкости. Если мясо жестковатое, то надо добавить воды и протушить. Почти в конце готовки добавить мелко порезанный лук, соль и специи и обжарить вместе с мясом. Жарить надо на медленном огне, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

Хоммус приготовить как обычно, размазать его равномерно по плоской тарелке, сделав углубление в середине. Мясо выложить в это углубление и сразу подать на стол, т.к. мясо должно быть горячим

Едят это блюдо питой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
12.10.2008 19:25
Ответить
Умница!5!
mar33_33
12.10.2008 19:37
Ответить
Со многими продуктами не знакома. Но думаю, очень вкусно. А кра-а-асиво-то как!5+
Babyfire
12.10.2008 19:39
Ответить
Все рецепты замечательные,для вегетарианцев просто находка!!! :)
kidlog
12.10.2008 19:48
Ответить
Очень красивая подача...5!
irishka95
12.10.2008 20:03
Ответить
Замечательные рецепты!!! Спасибо огромное!!! 5+++
tatu27
12.10.2008 20:04
Ответить
всем спасибо!mar33_33 горох- у нас называется турецкий или нут,можно найти в любом супермаркете, а паста тахина из смечек кунжута, я написала рецепт как ее сделать дома, посмотри у меня на страничке))))
vega
13.10.2008 23:09
Ответить
5+ Спасибо!
roslav
04.11.2008 23:23
Ответить
КЛАСС)))5
besedka
22.06.2009 00:45
Ответить
и опять фото принадлежит Вере Крымчанке

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru