Ингредиенты

  • 300-400 г. мяса,
  • 0.5 кг. бамии(свежей или замороженной).
  • 4-5 долек чеснока ,
  • 4-5 протертых помидора или 3-4 ст.л. томатной пасты,
  • соль, чёрный перец,кинза, растительное масло,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Бамия имеет слизистую фактуру, как овсянка, поэтому особенно полезна людям с проблемами желудка.

Приготовление.

Мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 2 см. Слегка его обжарить, если жесткое - добавить немного воды и протушить, добавив соль, черный перец.

Бамия помыть, срезать плодоножки, желательно так, чтобы не повредить сам стручок. Затем обжарить её до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Чеснок порезать мелко,кинзу, добавить к бамии, обжарить слегка, добавить протёртые помидоры и протушить вместе минут 5. Бамию выложить в мясо, добавить немного воды, если нужно, но онa не должнa быть жидкой, в готовом виде онa должнa напоминать рагу, то есть овощи в соусе. По вкусу добавить соль, и варить до готовности, бамия должна быть мягкой. Подают её с белым рассыпчатым рисом, можно есть просто с хлебом.

Чтобы приготовить блюдо из сушёной бамии, её надо залить горячей водой на 2-3 часа, затем воду слить, и дальше по рецепту. Замороженную бамию перед готовкой разморозить и дальше по рецепту. Можно делать без мяса ,будет постный стол!!!

Пошаговые фото рецепта

Яхния из бамии (окра): фото шаг 1Яхния из бамии (окра): фото шаг 2Яхния из бамии (окра): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
12.10.2008 18:47
Ответить
Надо будет поискать бамию в магазинах, в замороженых смесях она иногда попадается;) 5+
растютем
06.02.2010 14:16
Ответить
очень люблю бамию!!+555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели