Яхния из кабачков

Фото к рецепту: Яхния из кабачков

Ингредиенты

  • продукты:
  • 1: кабачки 1-2 кг
  • 2:чеснок 1головка
  • 3:кинза пучок
  • 4:масло раст. для фритюра
  • 5:бульонный кубик овощной 2 шт.
  • 6:для скоромных мясо 0.5 кг
  • 7:вода,соль ,перец
  • 8: томатная паста 3 ст.лож.
  • совсем забыла , можно добавить морковку, обжарить во фритюре))))

Пошаговый рецепт приготовления

рецепт

Очень просто : кабачки,лучше маленькие,молочные(можно и наши большие,только надо почистить и вынуть семена) порезать кружочками 0.5 см (ну конечно помыть ,обрезать хвостики), обжарить на очень сильном огне до золотистого цвета( я делаю во фритюрнице) выложить в кастрюлю. Теперь мясо порезать кусочками и обжарить до полуготовности,добавить протертый чеснок, порезанную кинзу,соль,перец,обжарить до того как кинза поменяет цвет,происходит это очень быстро, теперь добавляем 3 ст. ложки томатной пасты и чуть чуть на огне, теперь кипящуюю воду,как закипит,так все это в кастрюлю с кабачками.

Пусть повариться минут 15-20 на среднем огне. Подавать с рисом. Для тех кто поститься , без мяса , добавим кубик овощного бульона. Мои едят без мяса и очень хвалят!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.52983173665480351.020
tatu27

Кухня: Арабская

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

мне понравилось и с мясом и бз мяса.Главное,что без картошки.5.

irishka95

Хороший и очень доступный рецепт! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты