Кельтский суп из 7ми голубей и 7ми трав

Фото к рецепту: Кельтский суп из 7ми голубей и 7ми трав
Английская4Простой
4395517

Ингредиенты

  • суп очень сытный,так что можно использовать как основное блюдо тоже!
  • п.с.если на днях соберусь его готовить,постараюсь добавить фоток!
  • либо 2 перепела(по половине тушки на человека),либо курочка(на порцию 1 голень,1 половина грудки)итого 4 голени и 2 целых грудки
  • ст. темного(!!!) пива
  • 250 гр. вешенок
  • 100 гр. сырокопченого бекона
  • 100 гр. очищенного жареного фундука
  • ст. 10% сливок
  • по маленькому пучку шнитт лук,черемша,мелисса(можно не добавлять.на-любителя),петрушка,чабрец,розмарин (но с травами можно экспериментировать,только черемшу обязательно оставте и зеленый лук(шнитт нежнее)
  • мускатный орех - щепотка
  • можжевеловые ягоды - 2-3 шт
  • соль
  • белый молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности.

К жареному бекону положить промытую,обсушенную и разделанную птицу(если перепела - обе тушки разрезать по хребту на 2 половинки,если курица - 4 голени и две грудки разрезанные на пополам).Птицу обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в глубокую кастрюлю(лучше всего подойдет 3х литровый чугунок)вместе со шкварками от бекона,добавляем пиво,заливаем водой.Варим пол часа,добавляем нарезанные соломкой вешенки и доводим до готовности под крышкой на медленном огне(приблизительно еще 30-40 мин)).

Тем временем орехи перемалываем в кофемолке,либо разбиваем в ступке(но не до состояния муки а до состояния посыпки,как крупномолотые сухари)и кипятим их в сливках опять же на медленном огне 10-15 мин.

Выкладываем в кастрюлю с супом орехово-сливочную массу и специи,солим по-вкусу и варим еще 10 мин.

Перед самым выключением добавляем в кастрюлю всю очень мелко нашинкованную зелень.Даем супу настояться 10-15 минут после выключения,разливаем по тарелкам.

К супу можно подать сметану,подсушенный ржаной хлеб,чеснок,свежую зелень и острый перец.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
12.10.2008 04:20

Сытный супчик с интенсивным вкусом специй! 555

lorxen1
12.10.2008 04:45

дааа,сытный и должно быть вкусный-5+

asvaran
12.10.2008 06:28

Что ж так сложно?

salamandraaaa

5 ++++++++++ Спасибо за интересный рецепт , попробую !

vega
13.10.2008 22:32

5+ Любопытно. Попробуем.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты