Кельтский суп из 7ми голубей и 7ми трав

Ингредиенты

  • 2 перепела (по половине тушки на человека), либо курочка (на порцию 1 голень,1 половина грудки)
  • 1 ст. темного пива
  • 250 гр. вешенок
  • 100 гр. сырокопченого бекона
  • 100 гр. очищенного жареного фундука
  • 1 ст. 10% сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности.

К жареному бекону положить промытую, обсушенную и разделанную птицу(если перепела - обе тушки разрезать по хребту на 2 половинки, если курица - 4 голени и две грудки разрезанные на пополам).

Птицу обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в глубокую кастрюлю (лучше всего подойдет 3х литровый чугунок) вместе со шкварками от бекона, добавляем пиво, заливаем водой.

Варим пол часа, добавляем нарезанные соломкой вешенки и доводим до готовности под крышкой на медленном огне(приблизительно еще 30-40 мин).

Тем временем орехи перемалываем в кофемолке, либо разбиваем в ступке (но не до состояния муки, а до состояния посыпки, как крупномолотые сухари) и кипятим их в сливках опять же на медленном огне 10-15 мин.

Выкладываем в кастрюлю с супом орехово-сливочную массу и специи, солим по-вкусу и варим еще 10 мин.

Перед самым выключением добавляем в кастрюлю всю очень мелко нашинкованную зелень.

Даем супу настояться 10-15 минут после выключения,разливаем по тарелкам.

К супу можно подать сметану, подсушенный ржаной хлеб, чеснок, свежую зелень и острый перец.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
12.10.2008 04:20
Ответить
Сытный супчик с интенсивным вкусом специй! 555
lorxen1
12.10.2008 04:45
Ответить
дааа,сытный и должно быть вкусный-5+
asvaran
12.10.2008 06:28
Ответить
Что ж так сложно?
salamandraaaa
12.10.2008 15:35
Ответить
5 ++++++++++ Спасибо за интересный рецепт , попробую !
vega
13.10.2008 22:32
Ответить
5+ Любопытно. Попробуем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru