Утка, утомлённая с яблоками.

Фото к рецепту: Утка, утомлённая с яблоками.
Домашняя4 мин.0Простой
60611637

Ингредиенты

  • - красивая, колоритная тушка утки
  • - 7-8 средней величины кисло-сладких яблок (твёрдых)
  • - соль и сахар
  • - молотый душистый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Все рецепты утки или гуся с яблоками хороши и вкусны. Но в в своё время мне захотелось, чтобы птичка получилась румяная, но пропаренная, нежная. И путём проб и фантазий родился рецепт:

Нарезать яблоки на 4 части, убрав серединку, хорошо посолить, добавить немного сахару (примерно 0,5 ч. л), душистый перец. Тушку утки натереть изнутри смесью соли и сахара из расчёта примерно 3/1 с добавлением душистого перца, начинить яблоками и "запечатать зубочистками, или зашить. Снаружи натереть той-же смесью соли, сахара и душистого перца, обложить оставшимися от начинения яблоками.

Дальше- можно тушку хорошенько упаковать в 2 слоя фольги,

или в "рукав". Выложить на посуду с толстым дном. Сначала (1 час) выпекать при 200 градусах, затем при 120, не раскрывая. Птица сама даёт свой сок,который смешивается с соком яблок, в этом утамливается, не подгорая. Корочка получается тёмной, а внутри птичка сочная, нежная, легко разделяется в суставах.

Пошаговые фото рецепта

Утка, утомлённая с яблоками.: фото шаг 1
Утка, утомлённая с яблоками.: фото шаг 2
Утка, утомлённая с яблоками.: фото шаг 3
Утка, утомлённая с яблоками.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Не боюсь повториться и скажу ещё раз, что, зарумяниваясь утка, или гусь, если вам угодно, "утамливается" изнутри. и Нет необходимости прилагать усилия, чтобы "распилить" шедевр. Легко разделить на порционные куски и употребить. А душистый перец, на мой взгляд, хорошо подчёркивает запах уточки и способствует сочетанию с упоительным запахом яблок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
сапфира

Хороший рецепт. Но по моему уточка явно перегрелась на солнышке. Загар ей явно не к лицу. Но всё равно 5!

Nathalya
11.10.2008 22:13

мне понравилось без изъянов, 5!

tatianowna

Если на Ваш взгляд "уточка и перегрелась", - это "загар" внешний, полученный путём утамливания а не сгорания при высоких температурах. Хотя есть любители слегка подрумянившейся птицы, но с сыринкой изнутри. Чтож, дело вкуса...

tatianowna

P.S. Хочу добавить, что достаточно самокритична. На оценках не закливаюсь. Сама работаю учителем.

luba5
11.10.2008 22:25

Действительно утомлённая!!! Но все ровно вкусно, я в этом не сомневаюсь! Люблю такую уточку! Вам 555555;)

lorxen1
11.10.2008 23:00

уточка,классная и у меня суставы отделяются,но не такая загоревшая получается,а с румяненькой корочкой-коричневой,может это на фото кажется-чёрненькая,а так,естественно вкусненькая-5+

slava-k
11.10.2008 23:00

Очень аппетитная уточка.5++

gootkaty
11.10.2008 23:38

Очень хочется Вашей уточки! 5!!!!!

кисюля

А мне пожалуйста ножку от уточки 5+++

мила жданова

Птица в собственном соку - объедение!!! 5+

natazi
12.10.2008 00:29

А мне,а мне, всё понравилось,а особенно клеёночка!)))))))))))) И ещё... я сегодня такого же гуся ела!))))))) Нямка! Вам 555555+++++++

тамара агапитова

Обожаю такую утку, она как раз то, что надо.5+

irina75
12.10.2008 01:50

а я всякую уточку люблю и съела бы прямо сейчас...5!!!

maj4ik
12.10.2008 06:35

ммм... супер вкусно! 555

mara
19.12.2010 23:26

хороший рецепт 5

Наталья

Делал утку на Рождество. Отлично получилось! Смешала черный перец, корицу, имбирь, соль и всем этим натерла птичку на ночь. Нашла интересный нюанс в инете, что утка получается очень сочная если при запекании её форма максимально приближена к форме шара. После того как тушку зашили нужно связать ножки как можно более плотнее, и над ляжками прорезать не большие кармашки и засунуть туда длинные утиные крылья. Уточка получилась супер сочная, вся отделялась от косточек и с замечательным послевкусием яблок. Большое спасибо, Татьяна!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты