Ингредиенты

  • - красивая, колоритная тушка утки
  • - 7-8 средней величины кисло-сладких яблок (твёрдых)

Пошаговый рецепт приготовления

Все рецепты утки или гуся с яблоками хороши и вкусны. Но в в своё время мне захотелось, чтобы птичка получилась румяная, но пропаренная, нежная. И путём проб и фантазий родился рецепт:

Нарезать яблоки на 4 части, убрав серединку, хорошо посолить, добавить немного сахару (примерно 0,5 ч. л), душистый перец. Тушку утки натереть изнутри смесью соли и сахара из расчёта примерно 3/1 с добавлением душистого перца, начинить яблоками и "запечатать зубочистками, или зашить. Снаружи натереть той-же смесью соли, сахара и душистого перца, обложить оставшимися от начинения яблоками.

Дальше- можно тушку хорошенько упаковать в 2 слоя фольги,

или в "рукав". Выложить на посуду с толстым дном. Сначала (1 час) выпекать при 200 градусах, затем при 120, не раскрывая. Птица сама даёт свой сок,который смешивается с соком яблок, в этом утамливается, не подгорая. Корочка получается тёмной, а внутри птичка сочная, нежная, легко разделяется в суставах.

Пошаговые фото рецепта

Утка, утомлённая с яблоками.: фото шаг 1Утка, утомлённая с яблоками.: фото шаг 2Утка, утомлённая с яблоками.: фото шаг 3Утка, утомлённая с яблоками.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Не боюсь повториться и скажу ещё раз, что, зарумяниваясь утка, или гусь, если вам угодно, "утамливается" изнутри. и Нет необходимости прилагать усилия, чтобы "распилить" шедевр. Легко разделить на порционные куски и употребить. А душистый перец, на мой взгляд, хорошо подчёркивает запах уточки и способствует сочетанию с упоительным запахом яблок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
11.10.2008 22:07
Ответить
Хороший рецепт. Но по моему уточка явно перегрелась на солнышке. Загар ей явно не к лицу. Но всё равно 5!
Nathalya
11.10.2008 22:13
Ответить
мне понравилось без изъянов, 5!
tatianowna
11.10.2008 22:16
Ответить
Если на Ваш взгляд "уточка и перегрелась", - это "загар" внешний, полученный путём утамливания а не сгорания при высоких температурах. Хотя есть любители слегка подрумянившейся птицы, но с сыринкой изнутри. Чтож, дело вкуса...
tatianowna
11.10.2008 22:18
Ответить
P.S. Хочу добавить, что достаточно самокритична. На оценках не закливаюсь. Сама работаю учителем.
luba5
11.10.2008 22:25
Ответить
Действительно утомлённая!!! Но все ровно вкусно, я в этом не сомневаюсь! Люблю такую уточку! Вам 555555;)
lorxen1
11.10.2008 23:00
Ответить
уточка,классная и у меня суставы отделяются,но не такая загоревшая получается,а с румяненькой корочкой-коричневой,может это на фото кажется-чёрненькая,а так,естественно вкусненькая-5+
slava-k
11.10.2008 23:00
Ответить
Очень аппетитная уточка.5++
gootkaty
11.10.2008 23:38
Ответить
Очень хочется Вашей уточки! 5!!!!!
кисюля
12.10.2008 00:08
Ответить
А мне пожалуйста ножку от уточки 5+++
мила жданова
12.10.2008 00:23
Ответить
Птица в собственном соку - объедение!!! 5+
natazi
12.10.2008 00:29
Ответить
А мне,а мне, всё понравилось,а особенно клеёночка!)))))))))))) И ещё... я сегодня такого же гуся ела!))))))) Нямка! Вам 555555+++++++
Ответить
Обожаю такую утку, она как раз то, что надо.5+
irina75
12.10.2008 01:50
Ответить
а я всякую уточку люблю и съела бы прямо сейчас...5!!!
maj4ik
12.10.2008 06:35
Ответить
ммм... супер вкусно! 555
mara
19.12.2010 23:26
Ответить
хороший рецепт 5
Наталья
11.01.2012 19:37
Ответить
Делал утку на Рождество. Отлично получилось! Смешала черный перец, корицу, имбирь, соль и всем этим натерла птичку на ночь. Нашла интересный нюанс в инете, что утка получается очень сочная если при запекании её форма максимально приближена к форме шара. После того как тушку зашили нужно связать ножки как можно более плотнее, и над ляжками прорезать не большие кармашки и засунуть туда длинные утиные крылья. Уточка получилась супер сочная, вся отделялась от косточек и с замечательным послевкусием яблок. Большое спасибо, Татьяна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели