Торт "панчо с вишней".
Пошаговый рецепт приготовления
Это всем известный и всеми любимый "Панчо".
Вариантов масса, представлю мой.
Сразу хочу сказать что торт получается приличного размера.
Бисквит делаю также как и Любочка, уж очень он удачен!!!
Итак.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
Ввести яичные желтки (по одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто разделить на два коржа.
Форму выстелить пекарской бумагой.
Выпекать при 180 градусов до готовности.
В этот раз один корж делала обычный, а другой в форме сердца (праздник у нас - день свадьбы!!!)
Еще с теплых коржей снять бумагу.
Оба разрезать пополам.
Для крема смешать сметану с сахаром и какао и прогреть на огне до растворения сахара.
Сложить торт перемазывая кремом коржи и разбрасывая вишню.
Верх покрыть глазурью.
Для этого белки взбить до увеличения в объеме.
Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонный сок и хорошенько взбить.
Торт очень нежный, вкусный превкусный!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!