Лодочки из пекинской капусты с салатом из тунца
Ингредиенты
- пекинская капуста 4 листа,
- помидорка,
- красная луковица,
- яйца варёные 2 шт.
- тунец в соб.соку 1 б.,
- базилик,
- каперсы 1-2 ст.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- уксус бальзамико 1-2 ст.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер всем!!!
Вот сейчас покушаю этот лёгкий салат
и начну рассматривать ваши рецепты и облизываться....
Может,вы тоже проголодались?Тогда этот салатик и для вас!
Открываем баночку тунца,сливаем жидкость.
Очистим лук и порежем его полукольцами.
Сделаем маринад из раст.масла,уксуса,соли и перца.
В ёмкость отправляем лук,слегка отжав его,и рыбу,
пусть маринуются.
Помидорку освобождаем от кожицы,(надрежем её и зальём на
1-2 мин. кипятком)филетируем и нарезаем кубиками.
Яйца очистим и тоже -кубиками.
Помоем и порубим базилик.
Помоем листья пекинской капусты,обрежем верхнюю ,
мягкую часть,порежем полосками,а из жёсткой части вырезаем лодочки(каждую прорежем несколько раз не до конца).
В ёмкость,в которой мариноваласъ рыбка,добавляем помидорку,яйца и капусту,перемешиваем,выкладываем в лодочки салат,посыпаем каперсами и базиликом,и...кушаем!
Приятного аппетита!!!