крем-суп из хамона

Фото к рецепту: крем-суп из хамона

Ингредиенты

  • 250 гр. хамона
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 большой картофель
  • 0,25 мл.белого сухого вина
  • 0,5 л.мясного бульона (воды)
  • сухарики,свеже молотый чёрн. перец,оливк.масло,укроп...

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле на оливковом масле поджарить мелко нарезаный лук,до прозрачности...

добавить нарезаный кубиками картофель и помешивая обжарить с луком 2-3 мин....

добавить нарезаный хамон и раздавленый чеснок,не переставая помешивать прожарить всё ( 4-5 мин.)..

добавить вино и дать выкипеть алкоголю (2-3 мин.)....

залить бульоном (водой),накрыть крышкой и проварить 15-20 мин. ( до готовности картофеля )

в это время на хорошо раскалёной сковороде поджарить 2 ломтика хамона и затем там же сухарики из хлеба

затем всё перемолоть блендером до однородной массы...

для того что бы не осталось кусочков,я для себя ещё протираю сквозь мелкое металическое сито,но это на любителя...

при подаче посыпте чёрным перцем и укропом...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

картофель при такой обработке выпускает крахмал,за счёт чего суп затем становится гуще, зелень можно любую по вашему желанию или без неё, если нет возможности приобрести хамон,то попробуйте заменить его на копчёный бекон думаю хуже от этого не будет... суп ну очень прост в приготовлении,но очень вкусный - попробуйте... такие супы в холода зимой и глубокой осенью приходятся очень по душе...

5.04.59135030056382651.037
irina75

Кухня: Испанская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Уже запахло супчиком!!!

meotida
10.10.2008 20:17

хамон у нас не встречала:( ...а суп красивый и, наверняка, вкусный, так что 555

maxa210976

А я встречала хамон-очень дорогое удовольствие. За супчик пять! Перчик для украшения-то что надо!Очень красиво смотрится.

elitna
10.10.2008 20:39

отлично!:)

гетьмановна

Иришка!Деликатесный супец-то!Вот бы тарелочку(Махонькую!)5!Хамон на копченыйокорок ни в коем случае заменять не буду.Только хамон!

katerinka.kz

Ириша, привет!!!!!!!!!!! ну наконец-то ты снова готовишь нам!:) и сразу вопрос от Незнайки - что такое хамон?

натаха

Эх, красота! Ириш, оченно вкусный супчик, а с крутончиками, да с хрустящим хамоном - мечта! :)

fcb111
10.10.2008 21:38

Хороший вид.... без сомнений, вкус еще лучше! ;)

jelena_73

55!!!

vega
10.10.2008 22:19

5+ Суп - очень вкусный.

jjak
10.10.2008 22:41

Офигительно:):) Ириш, подача - обалденная!

ЯВенера

147258 хамон - это сыровяленное мясо дикого кабанчика, его вялют годами,кстати, дорогое удовольствие! irina75 очень деликатесный супец, стопроцентная 5!

bratyury
10.10.2008 23:14

Ирина, привет! Где пропадала? После такого рецепта захотелось встать и спеть песню про хамон, но, к сожалению, я такой не знаю. Перечитаю рецепт ещё раз, он сам по себе - песня.

begi
10.10.2008 23:41

Иришик, только 5++++++! Такой супец!!!

luba5
10.10.2008 23:46

Вкусный супчик!555!:)

mimi
11.10.2008 00:02

изысканная вкуснятина!

sweta1
11.10.2008 00:55

отлично!5!

фаерс

Ой! Аж сердце защемило! Иришенька здорово. Подумалось, сначала, что с сыром. Да, а хамон у нас охамевший по цене.Но его же здесь не много надо, эх, чё уж там....

yannochka

+5! Хочу!!

irina75
11.10.2008 04:54

спасибо вам всем и "венерик" за объяснение про хамон,я тоже соскучилась за всеми,Юр уезжала на Украину на месяц,Ирина (фаерс) видела наш Николаев много впечатлений разных...всем ,всем огромное спасибо суп действительно вкусный и простой ,я конечно понимаю что хамон не всем доступен,ну уж очень хотелось поделится.

maj4ik
11.10.2008 06:34

Отлично и даже больше!!!55

kidlog
11.10.2008 14:10

...да, Ириш, после долгого перерыва порадовала хорошим рецептом. Не супчик, а сказка, спасибо! 5!!!

chudo
11.10.2008 15:17

как вкусно!!!!

аглая

Ого, вот это супчик, вкуснятина! Ирин, рада, что ты опять тут:)

inesska
12.10.2008 02:33

Ира как вкусно! 5+

svetlana dark

не сомневаюсь,что вкусно!5

olaswan
23.10.2008 22:03

Дорогое,но удовольствие.В каждой стране свои тайны обработки мяса - сделаешь из другого,получишь совершенно иной вкус.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...