Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 200 гр.
  • свежий инжир 1 шт.
  • рокфор или любой другой голубой сыр 50 гр.
  • сливки 20-23 % ~50 мл.
  • несколько ядер любых орехов
  • мед 2 ч.л.
  • яичный белок.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, вырезать 6-8 кружочков, два оставить целыми, из остальных вырезать колечки. Белок немножко взбить вилочкой и аккуратно, стараясь не попадать на боковые срезы, смазать каждую заготовку сверху. Дальше можно поступить по-разному. Или сразу выложить вырезанные кольца на основу, или выкладывать вместе с серединкой. Немножко прижать слои.

Выложить заготовки на сбрызнутый водой или проложенный влажной бумагой для выпечки противень и поставить в морозилку на 15 минут. Затем подпечь в разогретой до 220 гр. духовке до полуготовности. Заготовки должны подняться, но не зарумяниваться.

Для начинки сыр раскрошить вилкой, перемешать со сливками, так, чтобы масса была не очень текучей. Вымытый и обсушенный инжир с удаленными жесткими хвостиками порезать на пластинки по 0,5 см. Орехи крупно порубить ножом, перемешать с медом.

Вытащить противень, если нужно вынуть серединки. В углубления выложить сырный крем, на него пластинки инжира, сверху медовые орехи. Вернуть в духовку и допечь до зарумянивания теста.

Пошаговые фото рецепта

Слойки с рокфором и инжиром: фото шаг 1Слойки с рокфором и инжиром: фото шаг 2Слойки с рокфором и инжиром: фото шаг 3Слойки с рокфором и инжиром: фото шаг 4Слойки с рокфором и инжиром: фото шаг 5Слойки с рокфором и инжиром: фото шаг 6Слойки с рокфором и инжиром: фото шаг 7Слойки с рокфором и инжиром: фото шаг 8

Дополнительная информация

Подавать можно теплыми или остывшими к чаю, кофе, вину. Мы употребили с красным шампанским и фруктами. На фото видно, что одну слойку я наполнила так, как написала в рецепте, а во вторую инжир положила между слоями сырного крема. Она получилась хуже – крем расплавился и убежал сверху. Мотайте на ус ;).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
10.10.2008 16:57
Ответить
Какая прелесть, люблю рокфор и часто использую его в соусах. Прекрасно, переписываю, 5555555
neangel73
10.10.2008 16:58
Ответить
Спасибо! 5!!!! Как я такой сыр люблю и уважаю!А уж инжир вообще вне конкуренции! Сегодня же и попробую!
passion1963
10.10.2008 17:00
Ответить
Слоечки -супер!!! Для гурманов!!!
лада
10.10.2008 17:11
Ответить
Красиво так получается.(На ус намотали,учтем на будущее)Спасибо большое.С Уважением.
maxa210976
10.10.2008 17:12
Ответить
Вкусняшки!5
cathrene
10.10.2008 17:15
Ответить
и полезно!
кыш
10.10.2008 17:17
Ответить
Прелесть! Отличная начинка!
anchen
10.10.2008 17:42
Ответить
просто чудно!!!! начинка - прелесть, 5+!
skoslik
10.10.2008 17:47
Ответить
Спасибо! Чудесные штучки!5!
irishka95
10.10.2008 17:53
Ответить
Как интересно!!! 5+++
гетьмановна
10.10.2008 17:59
Ответить
Наташ!Это вкусно,а еще покорили две последние фотографии.за труд твои и фантазию и умение-5!
натаха
10.10.2008 18:03
Ответить
Спасибо! :)
wany05
10.10.2008 18:28
Ответить
Натусик, супер слоички!!!!
elitna
10.10.2008 18:39
Ответить
супер!5
katerinka.kz
10.10.2008 19:14
Ответить
Просто ведь, но как шикарно вкусно получается. Еда для настоящих гурманов!
katerinka.kz
10.10.2008 19:15
Ответить
А у меня сегодня тоже инжир, только в иной роли... попозже "выложу"
натаха
10.10.2008 19:20
Ответить
Катюш, инжир в любой роли хорош, жду твоей вкусняшки! И всем спасибо! :)
mimi
10.10.2008 23:23
Ответить
Наташа!!!! Как красиво и как вкусно!
sweta1
11.10.2008 00:48
Ответить
Прелесть!5!!!
mellorn
11.10.2008 03:01
Ответить
5+++++++
bart
11.10.2008 03:02
Ответить
Вкусно,красиво! Жаль нет Рокфора.... 5+
maj4ik
11.10.2008 06:23
Ответить
Наташ, СУПЕР!!!! 5555555! :)
inesska
12.10.2008 02:35
Ответить
хороша!
olaswan
23.10.2008 22:22
Ответить
Очень вкусная начинка у слоек,практически универсальная: и закуска,и десерт,и самостоятельное блюдо при определенных обстоятельствах.
olaswan
23.10.2008 22:21
Ответить
Очень вкусная начинка у слоек,практически универсальная: и закуска,и десерт,и самостоятельное блюдо при определенных обстоятельствах.
olaswan
23.10.2008 22:22
Ответить
Очень вкусная начинка у слоек,практически универсальная: и закуска,и десерт,и самостоятельное блюдо при определенных обстоятельствах.
vicus
07.10.2009 10:38
Ответить
Красивая вкусняшка!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели