Свиные ушки тушёные

Фото к рецепту: Свиные ушки тушёные
ДомашняяНе определен
919451634

Ингредиенты

  • свиные уши свежие – 2 шт.
  • свиное ухо копчёное – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 средних
  • перец умеренной остроты – 1 шт.
  • соль
  • корейская заправка для хе

Пошаговый рецепт приготовления

Все уши хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, солим.

Режем лук и перец, хорошенько перемешиваем с ушками, приминаем и оставляем мариноваться примерно на час.

Затем всё выкладываем в сковородку, добавляем воды до половины и под закрытой крышкой, на самом медленном огне тушим минут 50, час. Убираем крышку, даём выпариться жидкости и слегка обжариваем ушки.

Блюдо готово, но в этот раз в качестве эксперимента я ещё потом залил всё заправкой для хе и дал настояться 30 мин. Получилось тоже неплохо.

Пошаговые фото рецепта

Свиные ушки тушёные: фото шаг 1
Свиные ушки тушёные: фото шаг 2
Свиные ушки тушёные: фото шаг 3
Свиные ушки тушёные: фото шаг 4

Дополнительная информация

Так как само блюдо без особых изысков , то и напиток был соответствующий – самогон, настоянный на кедровых орешках, вприкуску с квашеными помидорами. Всё вместе – очень даже ничего…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тайрин

а вкус какой у ушей?

гетьмановна

уки от дружка-хорошее дело,но у меня их никто не ест,а для одной себя...Лучше у тебя стащу незаметно.5.

maj4ik
09.10.2008 17:42

никогда не ела такое! 5

pachita
09.10.2008 18:00

Обалденное блюдо!!!Люблю ушки,да с пивком.555!!!

olgas08011973

Гена, в деревне гостил? Наверное, там ушей свежих нарезал?

wany05
09.10.2008 18:38

Объеденье!!!!

fanny
09.10.2008 18:50

Я бы попробовала!:)

gen
09.10.2008 18:52

Нет Оль, не в деревне, всё здесь. А вкус похож на вкус ножек.

bratyury
09.10.2008 19:23

Отличный рецепт. А уши получаются мягкими или хрустящими? И ещё вопрос по существу, а можно обойтись только свежими ушами?

малурияна1978

Клас,я люблю ушки.Я их просто отвариваю посыпаю солью и кушаю,вкуснее ушек хрящиков нет.Вам 5555 Рецепт забрала,попробую.

gen
09.10.2008 22:08

Уши будут хрустящими, можно тольео свежие, это копчёное у меня одно оставалось, ну и ..

kidlog
09.10.2008 22:40

Где же взять уши???, у нас их не сыщешь...:( А вам за рецепт, отлично!!!

sherta
10.10.2008 01:35

Не пробовала никогда, но желание есть. Теперь если увижу ушки - обязательно куплюи приготовлю А то все собаке,да собаке...5.

passion1963

Класно, помню вкус такух ушек, а копченые действительно к пивку хороши. 5!!!

bratyury
10.10.2008 02:03

kidlog, Люда, как это не сыщишь? Ты же не в Турции живешь!

душечк@

Обязательно попробую,обожаю ушки!!!! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты