Фото к рецепту: Свиные ушки тушёные

Домашняя

Не определен

99691

16

34

09 октября 2008, 16:54

Ингредиенты

  • свиные уши свежие – 2 шт.
  • свиное ухо копчёное – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 средних
  • перец умеренной остроты – 1 шт.
  • соль
  • корейская заправка для хе

Пошаговый рецепт приготовления

Все уши хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, солим.

Режем лук и перец, хорошенько перемешиваем с ушками, приминаем и оставляем мариноваться примерно на час.

Затем всё выкладываем в сковородку, добавляем воды до половины и под закрытой крышкой, на самом медленном огне тушим минут 50, час. Убираем крышку, даём выпариться жидкости и слегка обжариваем ушки.

Блюдо готово, но в этот раз в качестве эксперимента я ещё потом залил всё заправкой для хе и дал настояться 30 мин. Получилось тоже неплохо.

Пошаговые фото рецепта

Свиные ушки тушёные: фото шаг 1Свиные ушки тушёные: фото шаг 2Свиные ушки тушёные: фото шаг 3Свиные ушки тушёные: фото шаг 4

Дополнительная информация

Так как само блюдо без особых изысков , то и напиток был соответствующий – самогон, настоянный на кедровых орешках, вприкуску с квашеными помидорами. Всё вместе – очень даже ничего…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тайрин
09.10.2008 17:16
Ответить
а вкус какой у ушей?
гетьмановна
09.10.2008 17:35
Ответить
уки от дружка-хорошее дело,но у меня их никто не ест,а для одной себя...Лучше у тебя стащу незаметно.5.
maj4ik
09.10.2008 17:42
Ответить
никогда не ела такое! 5
pachita
09.10.2008 18:00
Ответить
Обалденное блюдо!!!Люблю ушки,да с пивком.555!!!
olgas08011973
09.10.2008 18:09
Ответить
Гена, в деревне гостил? Наверное, там ушей свежих нарезал?
wany05
09.10.2008 18:38
Ответить
Объеденье!!!!
fanny
09.10.2008 18:50
Ответить
Я бы попробовала!:)
gen
09.10.2008 18:52
Ответить
Нет Оль, не в деревне, всё здесь. А вкус похож на вкус ножек.
bratyury
09.10.2008 19:23
Ответить
Отличный рецепт. А уши получаются мягкими или хрустящими? И ещё вопрос по существу, а можно обойтись только свежими ушами?
малурияна1978
09.10.2008 19:29
Ответить
Клас,я люблю ушки.Я их просто отвариваю посыпаю солью и кушаю,вкуснее ушек хрящиков нет.Вам 5555 Рецепт забрала,попробую.
gen
09.10.2008 22:08
Ответить
Уши будут хрустящими, можно тольео свежие, это копчёное у меня одно оставалось, ну и ..
kidlog
09.10.2008 22:40
Ответить
Где же взять уши???, у нас их не сыщешь...:( А вам за рецепт, отлично!!!
sherta
10.10.2008 01:35
Ответить
Не пробовала никогда, но желание есть. Теперь если увижу ушки - обязательно куплюи приготовлю А то все собаке,да собаке...5.
passion1963
10.10.2008 01:48
Ответить
Класно, помню вкус такух ушек, а копченые действительно к пивку хороши. 5!!!
bratyury
10.10.2008 02:03
Ответить
kidlog, Люда, как это не сыщишь? Ты же не в Турции живешь!
душечк@
16.11.2008 18:53
Ответить
Обязательно попробую,обожаю ушки!!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели