Ингредиенты

  • первый корж:
  • яйца - 5 шт.
  • сах. песок - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • сухари - 250 гр
  • второй корж:
  • яйца - 5 шт.
  • сах. песок - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • третий корж:
  • яйца - 5 шт.
  • сах. песок - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • миндаль - 150 гр.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • крем:
  • сливочное масло -600 гр.
  • сгущенное молоко- 2 банки
  • ваниль
  • шоколадная глазурь:
  • сливки высокой жирности - 200 гр
  • горький шоколад - 100 гр(1 плитка)
  • крахмал - 1 ч.л. +2 ст.л. воды
  • сироп на пропитку коржей:
  • 1 ст. воды + 2 ст. сах. песка + ароматизатор.
  • на украшение: по рецепту должны быть свежие розы (посыпанные с сах. песком и высушить).

Пошаговый рецепт приготовления

В начале делаем заготовку на 3 теста,орехи промолола ч/мясорубку, а сухарики сделаны из хлебцов.

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки в начале в крепкую пену,после постепенно по чайной ложке взбивая всыпать пол.стакана сах.песка. Тоже самое проделать с желтками

Затем всыпать муку,сухари,желтковую массу в взбитый белок.Мешаем деревяной ложкой.

Смазать лист маслом,выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин.

Готовый сухарный корж.

Делаем ореховый корж,все то же самое с яйцами,только вместо сухарей орехи.

Готовый ореховый корж.

У меня вместо миндаля - фисташки,опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу

Готовый корж.

Делаем крем, и сироп для пропитки,ароматизатор у меня кофейный.

Разрезаем коржи(острым ножом или леской)

Пропитываем сиропом каждый корж,обмазывая кремом.

Вот такой готовый, собранные коржи.

Заготовка на украшения,Из марципана украшаем верх,посыпаем блеском и бусинками.

Шоколадная глазурь: Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить.

Пошаговые фото рецепта

Торт "айсель": фото шаг 1Торт "айсель": фото шаг 2Торт "айсель": фото шаг 3Торт "айсель": фото шаг 4Торт "айсель": фото шаг 5Торт "айсель": фото шаг 6Торт "айсель": фото шаг 7Торт "айсель": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
08.10.2008 20:07
Ответить
О-о-очень красиво!!! 5+++
katerinka.kz
08.10.2008 20:13
Ответить
Красивый добротный торт у Вас вышел! и за такой рецепт Вам чох саг ол, Лейла!
малурияна1978
08.10.2008 20:21
Ответить
Привлекательный торт 555
meotida
08.10.2008 20:21
Ответить
Лейлушенька, чудесный тортик!5:)
гетьмановна
08.10.2008 20:35
Ответить
Красиво,нежно и воздушно.5.
lushka-dushka
08.10.2008 20:39
Ответить
"у Вас вышел! и за такой рецепт Вам чох саг ол, Лейла!" деймез,Вам спасибо за тёплые слова!!! Можно будем на "ты"?!
lushka-dushka
08.10.2008 20:40
Ответить
Дашуль!!! Спасибо)))
lushka-dushka
08.10.2008 20:42
Ответить
гетьмановна:CПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОЖЕЛАНИЯ!!!ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА БАЛЛ И ЧУДЕСНЫЙ ЦВЕТОК)))).
lushka-dushka
08.10.2008 20:42
Ответить
irishka95-Благодарю!!!
чмоки
08.10.2008 20:50
Ответить
О-го! Вот это шедевр! Просто нет слов! Вкуснатища наверное!!! 5!
lushka-dushka
08.10.2008 20:54
Ответить
mamuka,чмоки - ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ)))) Тронута Вашими комментами.
irina75
08.10.2008 20:56
Ответить
торт просто загляденье,но для меня очень трудоёмко,а вам огромная 5+!!! и с дебютом!!!
maj4ik
08.10.2008 20:57
Ответить
Лейлочка, привет!!! рада тебя здесь видеть!! торт потрясающий!!! 555
манюша
08.10.2008 20:57
Ответить
Шикарный торт1 5+
чмоки
08.10.2008 20:57
Ответить
Очень профессионально! Жаль, что голосовании нет оценки 6!!!! :)
lushka-dushka
08.10.2008 21:02
Ответить
МАЮША ПРИВЕТ!!!,спасибо,взаимно РАДА)))).
lushka-dushka
08.10.2008 21:04
Ответить
манюша- спасибо)))))
lushka-dushka
08.10.2008 21:06
Ответить
чмоки- МОЖЕТ КОГДА НИБУДЬ ВВЕДУТ ПО 10-балльной шкале))) Хотела узнать,а почему у меня не выходят тоже смайлики.Плиз подскажите!
lushka-dushka
08.10.2008 21:08
Ответить
irina75 - СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ.)) ПО поводу трудоёмкоски- это писанины больше,чем труда)))
чмоки
08.10.2008 21:14
Ответить
Попробуйте ввести смайлики с клавки, например двоеточие и круглая скобка - улыбка.
olga09
08.10.2008 21:15
Ответить
molodez tak krasiwo.555
sherta
08.10.2008 21:27
Ответить
Очень нежное и изысканное украшение тортика. 5.
panama
08.10.2008 21:40
Ответить
Очень много труда вложено в торт. ПЯТЬ!
pachita
08.10.2008 21:50
Ответить
КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!555+++!!!
sweta1
08.10.2008 21:58
Ответить
С дебютом!5!удачи!!!!
milaniy
09.10.2008 00:20
Ответить
Желаю удачи,радуйте нас дальше! 5.
mellorn
09.10.2008 01:50
Ответить
Красивый торт. 5+
nira60
09.10.2008 03:11
Ответить
Красиво оформлен торт! И коржи интересные, должно быть воздушно!5! Удачи на сайте и в конкурсе!
lushka-dushka
09.10.2008 06:12
Ответить
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ВСЕММММММММММ ЗА БАЛЛЫ,ПОЖЕЛАНИЯ,И МОРЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭММОЦИЙ:)
кыш
09.10.2008 06:26
Ответить
Тортик изумительный!
linaleo
09.10.2008 13:19
Ответить
Классный торт,умничка.5555555555555!!!!!!!!!!!!!
elena_110
09.10.2008 13:47
Ответить
Лейлочка,привет! Очень рада тебя тут видеть! Тортик шикарный!
Ответить
очень, очень, очень!!!
lushka-dushka
09.10.2008 16:48
Ответить
elena_110 -Леночка привет,взаимно:)
lushka-dushka
09.10.2008 16:50
Ответить
кыш,linaleo,тамара агапитова,makakulja- СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ОЦЕНКИ И КОММЕНТЫ!:)
fanny
09.10.2008 18:04
Ответить
Тортик просто профессионально исполнен! Глаз радуется!:)
lushka-dushka
09.10.2008 19:58
Ответить
ОЛЕНЬКА СПАСИБО:)
мама макса
11.10.2008 21:47
Ответить
Хороший рецепт!
vicus
13.10.2008 04:24
Ответить
Очень красиво! 5+
шома
15.10.2008 19:53
Ответить
Красота!!!555!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели