Торт "айсель"
Ингредиенты
- первый корж:
- яйца - 5 шт.
- сах. песок - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- сухари - 250 гр
- второй корж:
- яйца - 5 шт.
- сах. песок - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- грецкие орехи - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- третий корж:
- яйца - 5 шт.
- сах. песок - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- миндаль - 150 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- крем:
- сливочное масло -600 гр.
- сгущенное молоко- 2 банки
- ваниль
- шоколадная глазурь:
- сливки высокой жирности - 200 гр
- горький шоколад - 100 гр(1 плитка)
- крахмал - 1 ч.л. +2 ст.л. воды
- сироп на пропитку коржей:
- 1 ст. воды + 2 ст. сах. песка + ароматизатор.
- на украшение: по рецепту должны быть свежие розы (посыпанные с сах. песком и высушить).
Пошаговый рецепт приготовления
В начале делаем заготовку на 3 теста,орехи промолола ч/мясорубку, а сухарики сделаны из хлебцов.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки в начале в крепкую пену,после постепенно по чайной ложке взбивая всыпать пол.стакана сах.песка. Тоже самое проделать с желтками
Затем всыпать муку,сухари,желтковую массу в взбитый белок.Мешаем деревяной ложкой.
Смазать лист маслом,выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин.
Готовый сухарный корж.
Делаем ореховый корж,все то же самое с яйцами,только вместо сухарей орехи.
Готовый ореховый корж.
У меня вместо миндаля - фисташки,опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу
Готовый корж.
Делаем крем, и сироп для пропитки,ароматизатор у меня кофейный.
Разрезаем коржи(острым ножом или леской)
Пропитываем сиропом каждый корж,обмазывая кремом.
Вот такой готовый, собранные коржи.
Заготовка на украшения,Из марципана украшаем верх,посыпаем блеском и бусинками.
Шоколадная глазурь: Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить.