Рыбный супчик по-домашнему.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба у меня была щука, точнее две средние щучки, и три порциональные брикетика филе морского окуня.
У щуки отрезать голову и хвост, вырезать хребет и порезать филе кусочками.
Филе окуня порезать кубиками.
Из головы и хвостов сварить бульон с добавлением целой морковки, лука и кусочка сельдерея, процедить.
Картофель порезать кубиками, положить в бульон.
Когда картофель закипит положить рыбу, посолить и варить минут 10-15.
На растительном масле поджарить измельчёный лук, натёртые морковь и сельдерей.
Добавить томатную пасту и слегка разбавить рыбным бульоном, дать прогреться под крышкой.
В суп положить зажарку, лавровый листик, перчик горошком и щепотку молотого кориандра, дать прокипеть минут 5.
Подавать к столу с маслинами, зеленью петрушки, лимоном и сметаной.
Ароматный рыбный супчик готов!
Приятного аппетита!
С теплом, Мила.
Дополнительная информация
Щучки в количестве четырёх штук мне достались в подарок от свёкра-рыбака, за что ему БОЛЬШОЕ спасибо. Две из них ещё ждут своего звёздного часа. Супчик задумывался как рыбная солянка, но солёных огурцов не оказалось... и хорошо! Филе окуня добавила для, так сказать, наваристости, с одной щучкой было бы скучновато... Всем очень понравился супчик. Ароматный, вкусный и лёгкий! Попробуйте и вы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




