Картошка жареная с кораллами

Фото к рецепту: Картошка жареная с кораллами

Ингредиенты

  • 4 - 5 картофеля
  • 300-400 г.грибов КОРАЛОВ
  • 5-6 ст.л майонеза или сметаны
  • соль,перец

Способ приготовления

Грибы помыть,нарезать и пожарить.Отложить в сторону.

Картофель,почистить,нарезать и пожарить в этой же сковороде.

Когда картофель будет готов смешасть его с грибами,посолить,поперчить и пару минут жарить.Затем выложить в форму,полить майонезом и вырекать в духовке 10 минут.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
малурияна1978

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.10.2008 02:41

Мариш,выглядит вкусно,а грибы-"кораллы" это вешенки? Или я ошибаюсь?

08.10.2008 02:42

Выглядит аппетитно. 5+

08.10.2008 02:42

А я даже о таких грибах не слышала. На шампиньоны можно заменить? Рецепт вполне нормальный

интересные грибы 55

Можно заменить любыми грибами

08.10.2008 02:45

вкусно!!! 555

08.10.2008 02:47

Для matanya -Таня,лучше на вешенки.Они продаются у нас в русских магазинах польские в консервных баночках.По структуре напоминают вешенки. Вкусно.Только я майонез на сметанку заменю. От меня 5!!!!

О!с коралами дочь моя оценила и пожелала!спасибо за идейку!5!

так "кораллы! - это что ?

Какие грибы необычные... А как на вкус? Я люблю картошечку жареную с лесными опятами :) 5

Кораллы это лесные грибы.На вкус немного орех напоменает и очень пряный вкус.

08.10.2008 02:58

Даже не видела никогда таких грибочков. 5+

Даже не знала,что есть такие грибочки.А жареная картошечка с грибами это всегда вкусно 5+++

так как они выглядят? или как их еще называют ?

darvin_lv посмотрите на фото в пошаговом,как они выглялят.Кроме названия Кораллы я незнаю.

08.10.2008 03:15

Ух ты какие грибы необычные! Я такие в лесу видела, или похожие, но не знала, что их едят. Интересненько!

Спосибо. В природе таких не встречала, может просто у нас не растут. Выглядят уж очень необычно :) С удовольствием попробовала бы...

Мила приходите я вас угощу.

08.10.2008 03:22

Вот,нашла в интернете про этот гриб. RAMARIA FLAVA - КОРАЛЛ ЖЕЛТЫЙ МЕСТА ОБИТАНИЯ И ВРЕМЯ РОСТА Растет на земле в лиственных, хвойных и смешанных лесах в августе - сентябре, группами и одиночно. Особенно обилен в лесах Карелии. Встречается в горах Кавказа, а так же в странах Центральной Европы. ОПИСАНИЕ Плодовое тело достигает в высоту 15-20 см, в диаметре 10-15 см. Из толстой белой "кочерыжки" вырастают многочисленные разветвленные густые кустообразные ветки, имеющие цилиндрическую форму. Часто у них по две тупые верхушки и неправильно усеченные концы. Плодовое тело имеет все оттенки желтого цвета. Под ветками и возле "кочерыжки" цвет серно-желтый. При нажатии окраска меняется на винно-коричневатую. Мякоть влажная, грязно-белая, в "кочерыжке" - мраморная, цвет не меняет. Снаружи основание белое, с желтоватым оттенком и красноватыми пятнами разной величины, наиболее части встречающиеся у плодовых тел, растущих под хвойными деревьями. Запах приятный, немного отдает травой, вкус слабый. Верхушки старых грибов горьковатые. Споровый порошок охряно-желтый. ДВОЙНИКИ Очень похож на золотисто-желтый коралл, различия заметны только под микроскопом, а также на ramaria aurea, тоже съедобную и обладающую теми же свойствами. В раннем возрасте имеет сходство по виду и цвету с ramaria obtusissima, ramaria flavobrunnescens - меньше по размерам. ПРИМЕЧАНИЯ Слово flava в названии гриба означает "желтый". Коралловые грибы считаются базидиомицетами. Они образуют споры на плодовом слое, на внешней стороне "сучков", всюду. В своем большинстве коралловые хорошие, съедобные грибы, но среди них встречаются также и ядовитые. Эта рамария считается съедобным грибом, но при употреблении ее в пищу необходимо принимать определенные меры предосторожности. Прежде всего, собирать следует только молодые экземпляры и использовать основание, так как веточки горчат. Зрелые грибы и вовсе не съедобны из-за горечи.

mari2020 вы просто золотце,спасибо

08.10.2008 03:31

да пожалуйста,на здоровье.Будьте осторожны с ними.

08.10.2008 07:07

Я такие грибочки в лесу видела и слышала, что съедобные, но не рискнула.:)

5 +++++++++++ Спасибо за интересный вариант , мне понравилось !P:

darvin_lv Аннушка, у нас на базарах эти грибы продают.Их называют "Бараняча голова" или "Бараньохы", вы думаю видели их.На фото её разобрали на соцветия.Это очень вкусные грибы.Если их высушить, а затем измельчить в порошок, то зимой это супер добавка в грибные супы.За рецепт 5!

Большое всем спасибо.А кто незнает этих грибов,будьте осторожны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...