Наши любимые "ежики"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ежики у нас в семье все любят и даже моя капризуля дочь. А готовятся они очень просто, свекровь их у меня ленивыми голубцами называет, возможно так оно и есть, но моя доча называет их ежики и это название у нас дома прижилось.

А готовить их очень просто. Покупаем фарш или готовим его сами. Можно свинина + говядина, но я беру просто говяжий, т.к. он менее жирный, а у нас у ребенка панкреатит, жирное нельзя...

Фарш готовим или размораживаем покупной. Добавляем в него любимые специи по вкусу, я добавляю хмели-сунели, чесночную соль. Добавляем булку или батон, размоченные в молоке или просто так, предварительно мелко раскрошив руками. Взбиваем и добавляем яйца. Мелко режем капусту соломкой. Мнем ее немножко руками с парой щепоткой соли, чтобы она стала помягче и немного пустила сок. Добавляем капусту к фаршу. Трем на терке морковь и режем мелко лук, тоже добавляем к фаршу. Хорошенько все вымешиваем.

Лепим ежики. Такие круглые шарики, как котлетки, но только круглые как тефтельки. Я леплю их маленькими, так дочка любит, но можно и побольше, кому как больше нравиться.

Затем разогреваем на сковородке подсолнечное масло и по нескольку минуток с нескольких сторон обжариваем нfши ежики. Затем заливаем их горячей водичкой до половины и тушим. Я кипячу чайник и только что вскипевшей водичкой заливаю их, чтобы быстрее приготовились, но можно залить и холодной водой, все равно закипит. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. Минут через 10 переворачиваем ежики и оставляем еще на столько же. Если водичка выкипела, подливаем новой.

Затем в бульон добавляем сметану или кетчуп с майонезом или просто томатную пасту, кому что больше нравиться и хочется. Можно в подливку добавить морковку, лучок, помидорку, перцик сладкий, но так я обычно готовлю осенью. А зимой нам итак вкусно. Вообщем добавили все что нужно в бульон и оставляем ежики тушиться в соусе еще минут 10. ВСЕ!!! Блюдо готово. можно накрывать на стол и звать все к столу. Гарнир не нужен, получается блюдо, так сказать, сразу 2 в 1, за что я его люблю, быстро и вкусно. Приятного аппетита!:-)

Пошаговые фото рецепта

Наши любимые "ежики": шаг 1Наши любимые "ежики": шаг 2Наши любимые "ежики": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ib1965
07.10.2008 23:39
Ответить
Аппетитно шкворчат на сковородочке!!!5+++!
gmarina
07.10.2008 23:41
Ответить
Может это и ленивые голубцы, но по-моему не ежики, поэтому 4
alexandri
07.10.2008 23:50
Ответить
Я знаю, что это ленивые голубцы, просто у нас дома они называются Ежики, дочке так больше нравится!:-) Спасибо всем за отзывы и хорошие оценки!:-)
irishka95
07.10.2008 23:54
Ответить
А теперь оценки снижаются еще и за не очень правильное название? 5+++
mari2020
07.10.2008 23:56
Ответить
Хорошие у вас рецепты,а вот оформление надо бы исправить.Есть специальное место для ингридиентов и их колличества.Есть правила оформления рецептов на этом сайте и их желательно придерживаться.Так ваш рецепт будут с большим удовольствием читать да и легче так.У вас есть сутки на исправление с момента опубликования.Успехов вам.
star
08.10.2008 00:13
Ответить
Смотрятся вкусно! 5!
kristinaki76
08.10.2008 00:14
Ответить
согласна - читать не очень удобно :) 5!
alexandri
08.10.2008 01:02
Ответить
Спасибо за отзывы и замечания! Я приму все к сведению, отредактирую уже выложенные рецепты и учту на будущее. Я еще не волшебник, я только учусь!..:-))
гетьмановна
08.10.2008 01:03
Ответить
Оьредактируйте все рецепты,написанные вами,большая просьба.Ведь вкусно все у вас,а читать неудобно.Я ставлю пять и надеюсь,что все-таки читать ваши рецепты будет удобоваримо!
оттилия
08.10.2008 01:28
Ответить
5!с капустой ещё не пробовала. забрала в копилку
galek
08.10.2008 01:33
Ответить
Да нормуль все. Лопайте на здоровье. 5+ за оптимизм.
мила жданова
08.10.2008 03:09
Ответить
Готовлю похожее блюдо, но в фарш добавляю отваренный рис и тушу сразу в соусе и называем мы это действительно ленивые голубцы. Хотя название роли не играет :)Ставлю пять!
alexandri
08.10.2008 06:26
Ответить
Спасибо всем большущее!!!:-)
zuevka
08.10.2008 12:56
Ответить
В ваших рецептах столько обстоятельности, душевного тепла и уважения к читателям - за это СПАСИБО! Но, присоединяясь к уже сказанному, добавлю - оформляя рецепт по правилам (с ингредиентами в графе "ингредиенты", Вы только приобретёте ещё больше почитателей! Успехов! В ожидании новых Ваших рецептов!
alexandri
08.10.2008 22:29
Ответить
zuevka, спасибо Вам большое за Вашу мудрость! Рецепт я уже отредактировала. Надеюсь, что так будет удобнее им пользоваться.
варуник
24.11.2008 03:41
Ответить
Свеклу добавляла в фарш,а вот до капусты-не додумалась! Надо попробовать:)
alexandri
24.11.2008 03:51
Ответить
варуник, попробуйте, это очень вкусно!!!:-)
selenav
04.06.2009 02:39
Ответить
Вкусно, молодец!!!!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru