Наши любимые "ежики"

Ингредиенты

  • итак, нам понадобится мясной фарш – 1 кг. (можно меньше), капуста белокочанная – маленький вилочек или половинка среднего, 2-3 яйца, булка или батон (можно и без него), лук – 2 большие, морковь – 1 большая, любимые специи , соль, сметана или майонез с кетчупом , кто что любит. еще понадобится подсолнечное масло для обжаривания наших ежиков.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ежики у нас в семье все любят и даже моя капризуля дочь.:-) А готовятся они очень просто, свекровь их у меня ленивыми голубцами называет, возможно так оно и есть, но моя доча называет их ежики и это название у нас дома прижилось.:-)

    А готовить их очень просто. Покупаем фарш или готовим его сами. Можно свинина + говядина, но я беру просто говяжий, т.к. он менее жирный, а у нас у ребенка панкреатит, жирное нельзя...

    Фарш готовим или размораживаем покупной. Добавляем в него любимые специи по вкусу, я добавляю хмели-сунели, чесночную соль. Добавляем булку или батон, размоченные в молоке или просто так, предварительно мелко раскрошив руками. Взбиваем и добавляем яйца. Мелко режем капусту соломкой. Мнем ее немножко руками с парой щепоткой соли, чтобы она стала помягче и немного пустила сок. Добавляем капусту к фаршу. Трем на терке морковь и режем мелко лук, тоже добавляем к фаршу. Хорошенько все вымешиваем.

    Лепим ежики. Такие круглые шарики, как котлетки, но только круглые, как тефтельки. Я леплю их маленькими, так дочка любит, но можно и побольше, кому как больше нравиться.

    Затем разогреваем на сковородке подсолнечное масло и по нескольку минуток с нескольких сторон обжариваем нши ежики. Затем заливаем их горячей водичкой до половины и тушим. Я кипячу чайник и только что вскипевшей водичкой заливаю их, чтобы быстрее приготовились, но можно залить и холодной водой, все равно закипит. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. Минут через 10 переворачиваем ежики и оставляем еще на столько же. Если водичка выкипела, подливаем новой.

    Затем в бульон добавляем сметану или кетчуп с майонезом или просто томатную пасту, кому что больше нравиться и хочется. Можно в подливку добавить морковку, лучок, помидорку, перцик сладкий, но так я обычно готовлю осенью. А зимой нам итак вкусно. Вообщем добавили все что нужно в бульон и оставляем ежики тушиться в соусе еще минут 10. ВСЕ!!! Блюдо готово. можно накрывать на стол и звать все к столу. Гарнир не нужен, получается блюдо, так сказать, сразу 2 в 1, за что я его люблю, быстро и вкусно. Приятного аппетита!:-)

    Пошаговые фото рецепта

    Наши любимые "ежики": шаг 1Наши любимые "ежики": шаг 2Наши любимые "ежики": шаг 3

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ib1965
    07.10.2008 23:39
    Ответить
    Аппетитно шкворчат на сковородочке!!!5+++!
    gmarina
    07.10.2008 23:41
    Ответить
    Может это и ленивые голубцы, но по-моему не ежики, поэтому 4
    alexandri
    07.10.2008 23:50
    Ответить
    Я знаю, что это ленивые голубцы, просто у нас дома они называются Ежики, дочке так больше нравится!:-) Спасибо всем за отзывы и хорошие оценки!:-)
    irishka95
    07.10.2008 23:54
    Ответить
    А теперь оценки снижаются еще и за не очень правильное название? 5+++
    mari2020
    07.10.2008 23:56
    Ответить
    Хорошие у вас рецепты,а вот оформление надо бы исправить.Есть специальное место для ингридиентов и их колличества.Есть правила оформления рецептов на этом сайте и их желательно придерживаться.Так ваш рецепт будут с большим удовольствием читать да и легче так.У вас есть сутки на исправление с момента опубликования.Успехов вам.
    star
    08.10.2008 00:13
    Ответить
    Смотрятся вкусно! 5!
    kristinaki76
    08.10.2008 00:14
    Ответить
    согласна - читать не очень удобно :) 5!
    alexandri
    08.10.2008 01:02
    Ответить
    Спасибо за отзывы и замечания! Я приму все к сведению, отредактирую уже выложенные рецепты и учту на будущее. Я еще не волшебник, я только учусь!..:-))
    гетьмановна
    08.10.2008 01:03
    Ответить
    Оьредактируйте все рецепты,написанные вами,большая просьба.Ведь вкусно все у вас,а читать неудобно.Я ставлю пять и надеюсь,что все-таки читать ваши рецепты будет удобоваримо!
    оттилия
    08.10.2008 01:28
    Ответить
    5!с капустой ещё не пробовала. забрала в копилку
    galek
    08.10.2008 01:33
    Ответить
    Да нормуль все. Лопайте на здоровье. 5+ за оптимизм.
    мила жданова
    08.10.2008 03:09
    Ответить
    Готовлю похожее блюдо, но в фарш добавляю отваренный рис и тушу сразу в соусе и называем мы это действительно ленивые голубцы. Хотя название роли не играет :)Ставлю пять!
    alexandri
    08.10.2008 06:26
    Ответить
    Спасибо всем большущее!!!:-)
    zuevka
    08.10.2008 12:56
    Ответить
    В ваших рецептах столько обстоятельности, душевного тепла и уважения к читателям - за это СПАСИБО! Но, присоединяясь к уже сказанному, добавлю - оформляя рецепт по правилам (с ингредиентами в графе "ингредиенты", Вы только приобретёте ещё больше почитателей! Успехов! В ожидании новых Ваших рецептов!
    alexandri
    08.10.2008 22:29
    Ответить
    zuevka, спасибо Вам большое за Вашу мудрость! Рецепт я уже отредактировала. Надеюсь, что так будет удобнее им пользоваться.
    варуник
    24.11.2008 03:41
    Ответить
    Свеклу добавляла в фарш,а вот до капусты-не додумалась! Надо попробовать:)
    alexandri
    24.11.2008 03:51
    Ответить
    варуник, попробуйте, это очень вкусно!!!:-)
    selenav
    04.06.2009 02:39
    Ответить
    Вкусно, молодец!!!!!! 555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.580011139718161.059
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru