Наши любимые "ежики"

Фото к рецепту: Наши любимые  ежики
ДомашняяНе определен
114701859

Ингредиенты

  • итак, нам понадобится мясной фарш – 1 кг. (можно меньше), капуста белокочанная – маленький вилочек или половинка среднего, 2-3 яйца, булка или батон (можно и без него), лук – 2 большие, морковь – 1 большая, любимые специи , соль, сметана или майонез с кетчупом , кто что любит. еще понадобится подсолнечное масло для обжаривания наших ежиков.

Пошаговый рецепт приготовления

Ежики у нас в семье все любят и даже моя капризуля дочь.:-) А готовятся они очень просто, свекровь их у меня ленивыми голубцами называет, возможно так оно и есть, но моя доча называет их ежики и это название у нас дома прижилось.:-)

А готовить их очень просто. Покупаем фарш или готовим его сами. Можно свинина + говядина, но я беру просто говяжий, т.к. он менее жирный, а у нас у ребенка панкреатит, жирное нельзя...

Фарш готовим или размораживаем покупной. Добавляем в него любимые специи по вкусу, я добавляю хмели-сунели, чесночную соль. Добавляем булку или батон, размоченные в молоке или просто так, предварительно мелко раскрошив руками. Взбиваем и добавляем яйца. Мелко режем капусту соломкой. Мнем ее немножко руками с парой щепоткой соли, чтобы она стала помягче и немного пустила сок. Добавляем капусту к фаршу. Трем на терке морковь и режем мелко лук, тоже добавляем к фаршу. Хорошенько все вымешиваем.

Лепим ежики. Такие круглые шарики, как котлетки, но только круглые, как тефтельки. Я леплю их маленькими, так дочка любит, но можно и побольше, кому как больше нравиться.

Затем разогреваем на сковородке подсолнечное масло и по нескольку минуток с нескольких сторон обжариваем нши ежики. Затем заливаем их горячей водичкой до половины и тушим. Я кипячу чайник и только что вскипевшей водичкой заливаю их, чтобы быстрее приготовились, но можно залить и холодной водой, все равно закипит. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. Минут через 10 переворачиваем ежики и оставляем еще на столько же. Если водичка выкипела, подливаем новой.

Затем в бульон добавляем сметану или кетчуп с майонезом или просто томатную пасту, кому что больше нравиться и хочется. Можно в подливку добавить морковку, лучок, помидорку, перцик сладкий, но так я обычно готовлю осенью. А зимой нам итак вкусно. Вообщем добавили все что нужно в бульон и оставляем ежики тушиться в соусе еще минут 10. ВСЕ!!! Блюдо готово. можно накрывать на стол и звать все к столу. Гарнир не нужен, получается блюдо, так сказать, сразу 2 в 1, за что я его люблю, быстро и вкусно. Приятного аппетита!:-)

Пошаговые фото рецепта

Наши любимые "ежики": фото шаг 1
Наши любимые "ежики": фото шаг 2
Наши любимые "ежики": фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ib1965
07.10.2008 23:39

Аппетитно шкворчат на сковородочке!!!5+++!

gmarina
07.10.2008 23:41

Может это и ленивые голубцы, но по-моему не ежики, поэтому 4

alexandri

Я знаю, что это ленивые голубцы, просто у нас дома они называются Ежики, дочке так больше нравится!:-) Спасибо всем за отзывы и хорошие оценки!:-)

irishka95

А теперь оценки снижаются еще и за не очень правильное название? 5+++

mari2020
07.10.2008 23:56

Хорошие у вас рецепты,а вот оформление надо бы исправить.Есть специальное место для ингридиентов и их колличества.Есть правила оформления рецептов на этом сайте и их желательно придерживаться.Так ваш рецепт будут с большим удовольствием читать да и легче так.У вас есть сутки на исправление с момента опубликования.Успехов вам.

star
08.10.2008 00:13

Смотрятся вкусно! 5!

kristinaki76

согласна - читать не очень удобно :) 5!

alexandri

Спасибо за отзывы и замечания! Я приму все к сведению, отредактирую уже выложенные рецепты и учту на будущее. Я еще не волшебник, я только учусь!..:-))

гетьмановна

Оьредактируйте все рецепты,написанные вами,большая просьба.Ведь вкусно все у вас,а читать неудобно.Я ставлю пять и надеюсь,что все-таки читать ваши рецепты будет удобоваримо!

оттилия

5!с капустой ещё не пробовала. забрала в копилку

galek
08.10.2008 01:33

Да нормуль все. Лопайте на здоровье. 5+ за оптимизм.

мила жданова

Готовлю похожее блюдо, но в фарш добавляю отваренный рис и тушу сразу в соусе и называем мы это действительно ленивые голубцы. Хотя название роли не играет :)Ставлю пять!

alexandri

Спасибо всем большущее!!!:-)

zuevka
08.10.2008 12:56

В ваших рецептах столько обстоятельности, душевного тепла и уважения к читателям - за это СПАСИБО! Но, присоединяясь к уже сказанному, добавлю - оформляя рецепт по правилам (с ингредиентами в графе "ингредиенты", Вы только приобретёте ещё больше почитателей! Успехов! В ожидании новых Ваших рецептов!

alexandri

zuevka, спасибо Вам большое за Вашу мудрость! Рецепт я уже отредактировала. Надеюсь, что так будет удобнее им пользоваться.

варуник

Свеклу добавляла в фарш,а вот до капусты-не додумалась! Надо попробовать:)

alexandri

варуник, попробуйте, это очень вкусно!!!:-)

selenav
04.06.2009 02:39

Вкусно, молодец!!!!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты