Баранина в гранатовом вине

Фото к рецепту: Баранина в гранатовом вине

Домашняя

Не определен

13638

41

80

03 октября 2008, 14:31

Ингредиенты

  • баранья лопатка(можно любую другую часть, подходящую для шашлыка, вес около 1,5 кг)
  • лук ~1 кг
  • 0,5перчика чили зеленого(кто любит поострей можно взять и целый)
  • 200 мл. гранатого вина
  • пучек зелени(рекомендую мяту, можно укроп, петрушку)

Пошаговый рецепт приготовления

,,,На днях побывала в Абхазии и разжилась там домашним гранатовым вином...вот пришла в голову такая идея, замариновать барашка в нем, гранат с бараниной, по моему, хорошо сочетается...

И так, покупая лопатку на рынке, попросите порубить ее на стейки. Рецепт прост, все как в обычном шашлыке.. Нарезаем лук, перчик чили очищаем от семян, нарезаем соломкой, зелень(у меня укроп и петрушка, другой просто напросто в нашем "городке" нет..., но все же я бы взяла побольше мяты) нарезаем, все перемешиваем с мясом, посолив и залив вином, еще раз помешаем, и ставим в прохладное место под пресс, мариновать за сутки.

Готовим на углях, или на гриле...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина в гранатовом вине: шаг 1Баранина в гранатовом вине: шаг 2Баранина в гранатовом вине: шаг 3Баранина в гранатовом вине: шаг 4Баранина в гранатовом вине: шаг 5Баранина в гранатовом вине: шаг 6

Дополнительная информация

В принципе, думаю гранатовое вино можно заменить и гранатовым соком, немного не то конечно, но если нет вина,можно попробовать... Свежий гранат для украшения забыла купить, а так как мы были на природе, украсила растущей там ажиной))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
03.10.2008 14:32
Ответить
просто фантастика,я с гранатовым свежевыжатым соком мясо очень люблю!5!
chudo
03.10.2008 14:36
Ответить
Ксюш, замечательная идея;)
bart
03.10.2008 14:39
Ответить
А я бы и от бокальчика домашнего гранатового вина не отказалась.Какое оно на вкус? Ни разу не пробовала. 5+
ksyusha
03.10.2008 14:43
Ответить
Вкусное:), сладенькое с гранатовым привкусом, еще было ежевичное, его тоже купили, но оно на вкус похуже. А еще много видов чачи, ее мы тоже прихватили:):)60градусов...%)
марусёк
03.10.2008 14:44
Ответить
очень хороша баранинка, особенно в луче солнца и с ежевикой... не знала, что она может еще как-то называться :)
mimi
03.10.2008 14:46
Ответить
Красота! Очень по-летнему..
ksyusha
03.10.2008 14:49
Ответить
спасибо, да Машуль, на Кубани ее называют " ажина", очень вкусные с ней варенички...
Ответить
СУПЕР!!! Вы как всегда ГЕНИЙ приготовления блюд из мяса! А я все что-то боюсь что испорчу мясо. Как бы решится. А Вам соответственно 5+.
mari2020
03.10.2008 14:54
Ответить
Ксюша,отлично смотрится мясо! 5!!!
e-art
03.10.2008 14:55
Ответить
5 за рецепт и за фотку! Уж больно аппетитная)
ЯВенера
03.10.2008 15:01
Ответить
ой,загляденье! 555!!!
maxa210976
03.10.2008 15:06
Ответить
Абхазия-одно из моих любимейших мест! Баранина хороша! Отдельно гранатовому вину-УРА! ПЯТЬ!
nikachka
03.10.2008 15:08
Ответить
отличная идея!!! правда вина такого нет у нас... будем с соком пробовать!!!!
jjak
03.10.2008 15:16
Ответить
Суперское мяско, видать невооруженным глазом:) И я бы не отказалась от гранатового винца, никогда не пробовала...
аглая
03.10.2008 15:21
Ответить
Классно! Но где ж взять гранатовое вино? С соком уже пробовали, вкусно:)
марияn
03.10.2008 15:27
Ответить
Ксюша,ну ты у нас мастер по мясным изделиям, какая вкуснота!
Фруша
03.10.2008 15:33
Ответить
ОТЛИЧНО!!!БАранина хорошо сочетается с гранатами...Респект!!
натаха
03.10.2008 15:36
Ответить
Ксюшик, мяско - блеск! А фотки просто бесподобные!!! :)
ksyusha
03.10.2008 15:45
Ответить
спасибо))
irusya.by
03.10.2008 16:43
Ответить
Хорошо тебе там.... баранинка, салатик, вино.... Завидно мне сидячи на работе...... Правда, последний день перед 2-х недельным отпуском!5+
шерон
03.10.2008 18:31
Ответить
Ксюш,я удивляюсь,как ты такое мясо еще фотографировать успеваешь?У нас бы его слопали пока ты фотоаппарат доставала!5!
krojo
03.10.2008 18:39
Ответить
А я всё никак не научусь баранину готовить, у нас как то её не очень... А вот когда отдыхали в Домбае, шашлык из баранины был бомба!Ещё и посыпанный зёрнами граната! Молодец!5!
fanny
03.10.2008 18:45
Ответить
Какое роскошное блюдо! Вина гранатового нету, конечно, да и хорошую баранину затруднительно найти, потому завидую белой завистью!:)
luba5
03.10.2008 19:26
Ответить
Очень аппетитный кусочик!55555555!;)
Ответить
Очень люблю баранину! А фото - супер аппетитное! 5!
кисюля
03.10.2008 22:32
Ответить
Замечательно,празднично 5++++
sweta1
04.10.2008 00:26
Ответить
хороша баранинка!!!!!5!
banka2007
04.10.2008 01:08
Ответить
Не люблю баранину, но муж татарин и очень её уважает! Обязательно приготовлю))Спасибо за рецептик!
пики
04.10.2008 01:31
Ответить
Шик!!5+
olaswan
04.10.2008 04:16
Ответить
Ксюша,а я баранину полюбила. :)
kidlog
04.10.2008 17:55
Ответить
Все отлично сочетается, и мясо, и гранатовое вино, и ежевика, все просто супер!!! 5+++
vega
05.10.2008 01:09
Ответить
5+ В маринаде из гранатового сока - это очень вкусно.
nir
06.10.2008 22:45
Ответить
Нет слов!!!!555
кыш
07.10.2008 05:38
Ответить
Фото просто обалденно-аппетитное!
wany05
07.10.2008 22:26
Ответить
Вкуснота-то какая!!!!!
марусечка
05.12.2008 19:17
Ответить
очень люблю баранину!! 555
irina90-60-90
13.05.2009 13:25
Ответить
прекрасное мясо:)5!
dushka71
14.05.2009 20:11
Ответить
Отличный рецепт,маринад класс!
jelena_73
22.05.2009 14:47
Ответить
обалденно!!!!
katerinka.kz
22.05.2009 23:50
Ответить
Ксюш, я такой рецепт пропустила.... Чудесный он у тебя! так и потянуло на отдых..
ksyusha
23.05.2009 13:44
Ответить
:)Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru