Лазанья италянская

Фото к рецепту: Лазанья италянская

Ингредиенты

  • состав
  • листы лазаньи - 9-12 шт,
  • сыр твердый - 300 г,
  • для начинки:
  • фарш мясной - 600-700 г,
  • помидоры - 300-400 г,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • соль,
  • перец
  • для соуса бешамель:
  • молоко - 800 мл,
  • масло - 80-100 г,
  • мука - 4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Репчатый лук мелко порезать.

Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока).

К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.

* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.

Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем

* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклись

Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.

Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром

Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром

Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов

За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.

Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6672032945461061.079
iness83

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
124 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

у нас по другому делаеться итальянская,но ваша ни чем не хуже 555

мышка иришка

проделана огромная работа,рецепт на 555

челночок

Супер!555!

azzurro07

В фарш обязательно добавляют красное сухое вино.

iness83
03.10.2008 01:19

mojno i vino, no u menia na nego alergiya! :(

ЯВенера

вкусно! 5!

inesska
03.10.2008 02:55

очень хороший рецепт

panama
03.10.2008 04:20

Super gut 5!

fanny
03.10.2008 04:33

Вкусная лазанья!

ozzi
03.10.2008 12:51

люблю лазанью!!! 555

margaritka-23

спасибо, очень вкусно, всем понравилось!!!!

posashok
29.04.2010 19:41

Спасибо,очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты