Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Репчатый лук мелко порезать.

Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока).

К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.

* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.

Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем

* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклись

Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.

Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром

Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром

Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов

За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.

Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья италянская: шаг 1Лазанья италянская: шаг 2Лазанья италянская: шаг 3Лазанья италянская: шаг 4Лазанья италянская: шаг 5Лазанья италянская: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
03.10.2008 00:19
Ответить
у нас по другому делаеться итальянская,но ваша ни чем не хуже 555
мышка иришка
03.10.2008 00:26
Ответить
проделана огромная работа,рецепт на 555
челночок
03.10.2008 00:44
Ответить
Супер!555!
azzurro07
03.10.2008 01:02
Ответить
В фарш обязательно добавляют красное сухое вино.
iness83
03.10.2008 01:19
Ответить
mojno i vino, no u menia na nego alergiya! :(
ЯВенера
03.10.2008 02:36
Ответить
вкусно! 5!
inesska
03.10.2008 02:55
Ответить
очень хороший рецепт
panama
03.10.2008 04:20
Ответить
Super gut 5!
fanny
03.10.2008 04:33
Ответить
Вкусная лазанья!
ozzi
03.10.2008 12:51
Ответить
люблю лазанью!!! 555
margaritka-23
09.02.2009 02:13
Ответить
спасибо, очень вкусно, всем понравилось!!!!
posashok
29.04.2010 19:41
Ответить
Спасибо,очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru