Перевернутый шоколадный торт
Ингредиенты
- 200 гр. горького шоколада
- 200 гр. сливочного масла
- 5 яиц
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. муки
- 1 столовая ложка крахмала(конфлер)
- 1 столовая ложка ванильной эсенции
- 1 банка консервированых фруктов (груш,яблок,абрикосов)
Пошаговый рецепт приготовления
растворить на водяной бане 200г горького шоколада с 200г сливочного масла.
5 яиц разделить на белки и желтки.
3/4 стакана сахара взбить с 5 белками в миксере до состояния твердой пены.
5 желтков взбить отдельно,пока они не побелеют,добавить
3/4 стакана муки,1 столовую ложку крахмала(конфлер),
1 столовую ложку ванильной эсенции,и растворенный ранее шоколад.
перемешать смесь белков с сахаром и шоколадную смесь-вручную не в миксере,чтобы смесь была воздушной.
выложить в форму, хорошо смазанную маслом, консервированые фрукты (груши,яблоки,абрикосы)спинкой вниз- пирог будет перевернут...важно выбрать не очень мягкие фрукты-и красиво уложить их, удалив салфеткой остатки сиропа с фруктов.
сверху залить шоколадной смесью.
поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
охладить в холодильнике,аккуратно отделить ножом края,накрыть сверху блюдом и резко перевернуть.
Дополнительная информация
очень вкусно. мало муки. не приторно сладко. быстро.шоколадно.не дорого.я делаю этот пирог обычно с грушами или абрикосами. можно сделать со свежей клубникой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
