Отличная закуска - квашеная капустка

Ингредиенты

  • на два 3х-литровых бутыля нам понадобиться:
  • вилков 6 капусты по 1,5-2 кг.
  • 1 кг. моркови
  • соль
  • ягоды можжевельника

Пошаговый рецепт приготовления

Капуста должна быть белая! Зеленая не подходит, она будет горчить!

Главное условие капуста не любит соли! Пропорция чтобы не ошибиться на 10 кг нашинкованной капусты – 200-250г обыкновенной соли! Иодированая соль не подходит!

Шинкуем капусту! Трем на крупной терке морковь.

Посыпаем солью, перетираем и начинаем утрамбовывать капусту в банки до самого верха! Периодически добавляем ягоды можжевельника (20 шт. на бутыль).

Чем плотнее натоптана капуста, тем больше вероятностьтого что она у вас удастся!

Оставляем ее при комнатной температуре на 7-10 дней. Каждый день нужно протыкать капусту до дна, чтобы вместе с пузырьками газа вышла горечь!

Поистечению срока поставить в холодное место!

Капустка готова: кисленькая, хрустящая – вкусняшка!

Закуска – что надо!

Пошаговые фото рецепта

Отличная закуска - квашеная капустка: фото шаг 1Отличная закуска - квашеная капустка: фото шаг 2Отличная закуска - квашеная капустка: фото шаг 3Отличная закуска - квашеная капустка: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zakolenka
01.10.2008 15:53
Ответить
Очень люблю квашеную капусту!!! А вместо можжевельника можно клюкву?
skoslik
01.10.2008 16:19
Ответить
Красивое творение! Хрустящее!5!
энергетик
01.10.2008 16:39
Ответить
Отличная закуска - квашенная капустка. И подать - не стыдно. И сожрут - не жалко. 5.
маняяяяя
01.10.2008 16:41
Ответить
Ещебы! Конечно можно и клюкву и яблоки и различные специи, кто что любит! Но всеравно СМАКОТА!
irusya.by
01.10.2008 16:45
Ответить
да уже моно капусточку....... заберем-с 5+
кисюля
01.10.2008 16:58
Ответить
И как закуска хороша и с жареной картошечкой 5+++
nikachka
01.10.2008 17:35
Ответить
отлично!!!!
chef cook
01.10.2008 17:48
Ответить
Хороша закуска! Отлично!
sawa65
01.10.2008 17:54
Ответить
Квашеная капуста-моя слабость!555
ЯВенера
01.10.2008 18:46
Ответить
как раз сезон капустки! 5!
кыш
01.10.2008 18:55
Ответить
Хороший вариант!
верунчик
01.10.2008 19:02
Ответить
Как я люблю квашенную капустку........55555
мышка иришка
02.10.2008 18:05
Ответить
какая прелесть капустка, 55
hostaz
04.11.2008 12:42
Ответить
как раз сезон капустки!55555!
piggy
09.11.2008 16:14
Ответить
7-10 дней не много? не перекиснет? Я обячно держу около 3-4 дней.
маняяяяя
10.11.2008 14:19
Ответить
Уважаемая piggy! Много - если у Вас в квартире +ЗО, а когда у вас еще не начался отопительный сезон - то в самый раз!
skazka-moya
13.11.2008 13:49
Ответить
можжевельник? свежо! жаль,капусту уже заготовила,теперь только в следующем году сделаю.
vicus
14.04.2009 18:15
Ответить
Отлично и для тех, кто не может заготовить в 40 л-ой кастрюле... Беру, магазинных не люблю. Спасибо, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели