Омлет с грибами и миндалем

Фото к рецепту: Омлет с грибами и миндалем

Ингредиенты

  • эстагоновое масло 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны небольшие 300 г
  • миндальные орехи 0,5 стакана
  • яйца 4 шт. (крупные)
  • сливки 2 ст. л.
  • вино 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка или кресс-салат
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Эстрагоновое масло можно сделать, смешав 1/4 чайной ложки эстрагона с 2 столовыми ложками масла и оставив смесь стоять 30 минут. (можно использоать сухой эстрагон)

Растопите эстрагоновое масло в сковороде и слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук и грибы (без ножек), пока они не отдадут всю влагу. Отложите их.

Очищеный миндаль (обдать кипятком, затем холодной водой, кожица легко снимется) слегка обжарить, отложить.

Взбейте яйца в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец.

Продолжайте взбивать, пока не образуется пена.

На раскалённую сковороду, в которой жарился лук вылейте яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда масса немного затвердеет внизу, а вверху будет еще влажной, положите в середину омлета миндаль и немного грибов.

Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нам всем понравилось. Попробуйте, это очень вкусно! :)

5.04.608677472691231.044
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Просто Омлет


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
30.09.2008 06:40

5... еще и с миндалем..

таня
30.09.2008 07:34

нужно попробовать5

Nataliya Mashika

вау,какой омлетик!! :) +5

светлячок 39

Попробуем,5!

флайз

очень люблю омлеты...особенно такие...5

bratyury
30.09.2008 13:17

Интересно, что и я вчера готовил с миндалём, но другое блюдо. Я кожуру не снимал, прямо так порезал.

гетьмановна

А зря кожуру не снимал!Поленился?А за рецепт -пятерочка!

newbaggi
30.09.2008 13:26

не сомневаюсь, что вкусно! 5+ кстати, и я вчера весь день на работе грызла миндаль))

марияn

Очень вкусно, видно. Выдумщица!

fanny
30.09.2008 14:34

Верю, что вкусно, но я бы предпочла все то же самое без миндаля, а миндаль потом отдельно!:)

малурияна1978

омлетик класс ! 5!

maj4ik
30.09.2008 14:55

супер!! 555

натаха

Вкусненько!

mimi
30.09.2008 17:21

вкусно..а эстрагоновое масло-сильно ароматное?

кыш
30.09.2008 17:39

Марин, не сильно, вмеру и очень кстати. Я делала с сухим.:)

kidlog
30.09.2008 23:42

Такие омлеты тоже люблю... 5!!!

taldrik
30.09.2008 23:54

какой аппетитный омлетик!5+:)

passion1963

Надо же какой омлетик!!! 5!!!

irusya.by

вкусно, где-то с заворачиванием уже видела. заберу

алёнушка777

Отлично и интересно555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...