Ингредиенты

  • печень куриная - 500 гр.
  • морковь - 2-3 средних штучки (можно больше)
  • лук - 3-4 шт. (можно больше)
  • сливки (или некислая сметана) - 5-6 ст.л.
  • соль
  • перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Это один из самых простых и вкусных рецептов, из той серии, что всегда получаются. Кол-во продуктов легко варьируется, чем больше лука и моркови - тем вкуснее...

В казанок наливаем чуть-чуть раст. масла и ставим на огонь.

Режем лук и отправляем в казанок.

Трем на крупной терке морковь или мелко крошим, когда лук станет полупрозрачным, добавим ее туда же.

Принимаемся за печень. Быстро промываем. Можно порезать ее, освобождая от пленочек, на крупные куски. Я в последнее время тушу ее целой.

Когда морковь пожелтеет, выкладываем печень в казанок и быстро все перемешиваем, пока печень равомерно схватится со всех сторон.

Добавляем половину сливок, перемешиваем. Если сливки домашние густые, ждем чтоб распустились. Перемешали. добавляем немного воды, чтоб только была на одном уровне с печенью. Солим, перчим.

Теперь, если есть время, убавляем огонь и тушим до полной готовности (буквально томим на маленьком огне). Если времени мало - оставляем на среднем огне и часто помешиваем, если жидкость загустеет, можно будет долить еще немного воды.

Готовая печень в понимании моих домочадцев - это когда она уже практически в состоянии паштета, но кусочки еще сохранили форму... Есть любители, чтоб она была потверже.

Когда печень готова, добавляем остаток сливок, если надо досаливаем, перемешиваем и выключаем огонь.

Очень вкусно и ароматно в холодном и горячем виде. Эта печеночная подлива прекрасно сочетается со всеми кашами, пюре и макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежная печёнка (куриная): фото шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт старый, можно сказать, классический, поэтому поставила вариантом. Если куриную печеночку не резать, то когда выкладываешь ее целенькой по тарелочкам, а потом поливаешь получившимся соусом, то выглядит даже эффектно. Этим же способом, только конечно, нарезая, я готовлю и говяжью печень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
30.09.2008 05:39
Ответить
спасибо,мне понравилось даже очень 55
кыш
30.09.2008 05:48
Ответить
Вкусно!:)
lualexa
30.09.2008 05:57
Ответить
Очень вкусно! Без заморочек! 5.
Nathalya
30.09.2008 06:18
Ответить
вот главное слово - без заморочек! это точно!
svetochk@
30.09.2008 09:30
Ответить
И правда классический быстрый и вкусный рецепт. 5
zakolenka
30.09.2008 12:56
Ответить
Я тоже так делаю, вкуснота - 5!
newbaggi
30.09.2008 13:14
Ответить
вкусно! и я так гоовлю =)) 5+
гетьмановна
30.09.2008 13:22
Ответить
Очень вкусно,нежно и испытанно.5.
ib1965
30.09.2008 15:40
Ответить
Я как раз сегодня задумала печенку на ужин.Огромное спасибо за рецепт!Очень понравился!5+++++!:)
натаха
30.09.2008 15:57
Ответить
Проверенный рецептик, очень вкусно! :)
bratyury
30.09.2008 16:51
Ответить
Наташа, поставь в план семейных трат приобретение фотоаппарата или сотика. Ты незаслуженно лишаешь своих читателей удовольствия видеть процесс приготовления и само готовое блюдо.
Nathalya
30.09.2008 20:39
Ответить
:) мои дорогие, когда-нибудь я исправлюсь.... :)Всем вам - огромное спасибо!
irusya.by
01.10.2008 20:36
Ответить
5+, здорово, вкусно, замечательно и....
luba5
02.10.2008 00:57
Ответить
вкусно!555!;)
Nathalya
17.01.2009 19:08
Ответить
спасибо!
petrovaru
02.10.2009 20:00
Ответить
очень нежная!понравилось всей семье!спасибо за рецепт!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели